5 2024-03-05

サイズ:ブラックXL

注文して次の日に到着しました。170センチ膝下まで長さがあり雨の日も安心出来そうです。

4 2024-03-13

サイズ:ブラックXL

体の大きい娘にX Lサイズを買いました。丈が長いので、自転車に乗る時に足元までカバーしてくれるので、雨の日も安心です。

4 2024-03-11

サイズ:ブラックXL

即日発送頂きありがとうございました。
身長167cmで細身、リュックを背負っているのと、丈が長いものが欲しかったのでXLを購入しました。
商品について概ね満足していますが、
特に残念に思った点(惜しい点)がフードに付いている紐、絞ったところで固定が出来ずすぐ緩むので、仕方なく結び目を付けました。
都度絞ったり緩めたり出来る固定具?が紐に付いていても良いのにな、と。
あと強いて挙げるなら、皆さんも仰っていますが後付のツバが、何故か透明度が薄く危なそうなのと、説明書に傷防止フィルムを剥がすとありますが何の事か分かりませんでした。

• passlさん
  • passlさん

4 2024-03-31

サイズ:ブラックXL

163センチですが冬用の厚手のコートを着るとき用に一番大きいXLにしました。
大雨、強風では長めのレインブーツを履いていても膝周辺が濡れましたが、普通の雨の日ならこれで充分だと思います。風が強いとバサバサひるがえってしまうので裾の方におさえるボタンが付いていればよかったかな。
色がブラック一色なので夜は闇にまぎれそう少し不安です。反射テープでも買って貼ったほうがよさそう。生地も薄いので雑に扱うと破れそうですが水漏れはありませんでした。

5 2024-04-12

買ってよかった
体型が4LぐらいあるのでXLで不安もありましたがサイズ表を信じて購入しました。
届いてから雨が降ってないので雨天での評価は出来ませんが、試着のみでしたら余裕で着れました。
リュックを背負ったまま着たかったのも余裕でした。
ツバも簡単に装着できます。
あるあるですが、一度袋から出すと同じ状態でしまうのが難しいです。
あと、ファスナーの下にマチがあるのがポイントで、これがあると自転車もこぎやすいし、雨もはいってこないので濡れる心配がないとおもいます。
ロング丈で、総じて満足しています。

4 2024-04-10

サイズ:ブラックL

自転車通学用
注文番号:421690-20240409-0023302829。とても軽いです。生地が薄くすぐ破けないか少し心配です。胸元が少し開くようなので、濡れないかきになりますが、首もとのヒモを面倒ですがしばればなんとかなるのかなーと。パッチンタイプのボタンですが、ちゃっちくて、しっかり留まりません。また、留めたあと、外すときに生地までもっていかれて破けそうな雰囲気です。
150センチ、細身の子どもにエルサイズにしましたが、むしろちょうどいい感じでした。

5 2024-04-03

サイズ:ブラックL

今春中学1年生になる身長160センチ・体重45キロの孫に購入しました。安価なのにしっかりした素材で、耐久性は分かりませんが、今まで使用していたレインコートよりフードのビニール部分が広いので周りが見易く、脱げ難くて良いと喜んでいました。有難う御座いました。

5 2024-03-31

濡れない
雨の日に自転車に乗るのに苦労してました。
足首まであるので自転車を漕いでも濡れず、とても良い商品です。

• enet6133さん
  • enet6133さん

4 2024-03-29

しっかりとした作り
しっかりとした作りで雨の日も安心です。自転車用にXLを購入しましたが、ちょうど良いサイズでした。

• kzt3iさん
  • kzt3iさん

5 2024-03-21

XL購入
182cmの息子に購入。長さも膝のちょい下まであり満足したようで、自転車に乗る時に使うそうです。この値段なら充分です。

• megumegu81さん
  • megumegu81さん

5 2024-03-17

サイズ:ブラックXL

162センチの身長ですが、皆さんのレビューを見てXLで良かったです。圧縮されて届きましたが、シワなど全然気になりませんでした。自転車に乗る時足回りにゆとりがあるので漕ぎやすそうです。

5 2024-03-14

サイズ:ブラックXL

息子を保育園送迎するときにつかえるレインコートを探してました。雨除けの部分もマチの部分もとても使いやすそうです。まだ使ったことはありませんが、お値段以上のクオリティのように感じました。

サイズ:ブラックXL

子供達の通学用に購入させて頂きました。
リュックも背負えるし、丈も丁度良かったです。
素材の感じが少しごわついた感じですが、許容範囲です。
フェイスガードのシールが剥がしにくいのはありますが、剥がすとかなりクリアになりますし、化粧落ちをある程度防ぐことができそうです。
もう1枚購入させて頂きます。
まだ未使用なのと、どれくらい保つのかわからない為星1つ減らさせて頂きました。

2回目の購入
こちら、前回購入サイズXLを2回目購入しました。夫と自分で自転車2台所有のため…
まだ雨の日に使ってないですが、羽織ったところ大きすぎずちょうど良かったです。リュックも余裕でしょえるゆとりでした。
夫180.私160センチです。

夫と兼用でXLを購入
夫身長180、私身長160兼用のため、XL購入しました。羽織った感じ丈などちょうどよかったです。ファスナーがややチープな感じでしたが、質も悪く無いです。着用楽しみです。