商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-18
  • 木のそのままの感じがいいです
  • 4段か5段ですこく迷いましたが、うちは4段にしました!結果、部屋にちょうどいい感じになりました^^組み立ててみると、途中まで止めておいて、後で段を高くしようという風にも出来そうなので5段を買っておいて、ひとまず4段まで組み立てて使うという事もできそうです!155センチの私で、4段までは、組み立て1時間30分ぐらいでできました^^(電動ドライバー使える部分は使いました!)コツ的には、相性のいいパ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • atsuko0927さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 106
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-11
  • 割れあり?
  • 届くのは少し遅めでした。年末なのもあり記述日より1日位おそいかなという感じでしたので購入時の記述通りと思って良いと思います!縦に収納できるので沢山収納できて助かります!子供の辞典なども収納できましたが、ウォーリーを探せ!とかその大きさに近い絵本などは収納できず違う所に収納する事になりました。子供チャレンジのものも何となく外側に飛び出る範囲が広いです。それでも横長に収納してたもの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 特匿名さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-11-18

サイズ:4段

木のそのままの感じがいいです
4段か5段ですこく迷いましたが、うちは4段にしました!
結果、部屋にちょうどいい感じになりました^^
(電動ドライバー使える部分は使いました!)
コツ的には、相性のいいパーツを探しながら、無理なくはめられる同士を見つけながらやると、割と負担なくスムーズに出来ました!
しるしや、ねじ止めの箇所は分かりやすかったので、書かれてるように向きだけ注意しながらやったら、できました^^
楽しかったです!
変な塗装や合板が嫌だったので、こちらの木そのものの素材が見ててすごく癒されます^^
息子もクルクル回して遊んでます♪
絵本は薄いので、たくさんあるように見えたのに、2箇所でおさまりました!
うちにあった本はめちゃくちゃでかいやつ以外は、きれいにおさまりました!
上の方に自分の本も置いてますが、いつか自分専用のも欲しいなと思う出来上がりでした^^
本が散らばっていたので、すごくスッキリしました!買ってよかったです!

5 2023-12-14

サイズ:3段[-2000円]

子供も喜びました
子供の絵本を置くために購入しました。サイズとしては大きくてはみ出す物もありますが、ぬいぐるみと一緒に置くととても可愛くて気に入っています。何より沢山収納できることと、子供が自分でくるくるまわして絵本を楽しそうに選んでいるので購入して良かったと思いました。サイズも選べたので既存の棚と並べて丁度良い3段にしましたが圧迫感もなく素敵です。一番上に物を飾れて可愛いです。季節の物を飾りたいと思います。素材的にも、子供がシールを貼ったり、色を塗ったりと好きにアレンジしていくこともできそうなので長く愛着を持って使えそうです。

• r.a.00000さん
  • r.a.00000さん

5 2024-03-09

サイズ:5段

木のナチュラルな感じがとても可愛くて絵本がたくさん入りました!組立ては力が入りますが女性1人でもできます。
何より回転がスムーズで0歳児でもくるくるできました(^^)
絵本で言うと大判の「ミッケ!」などは縦に入らなかったです。検討中の方のサイズの参考になれば。
タイミングが良かったのか購入から4日で届き、助かりました♪

4 2024-01-08

サイズ:4段

4段を購入し、自己責任のもと3段で使用しています。本が増えたら4段で使用予定。
取り急ぎ、大きめの本と小さめの本を数冊置いてみたら、画像のようなサイズ感でした。
また、本棚3段でカラボの3段より少し高いくらいの高さでした。
持ち手が太めのドライバーと軍手が付いていたので助かりました。女1人で組み立て、3段目までで40分ほど。組み立ての説明書が付いており、思ったより分かりやすくてよかったです。

5 2024-03-10

サイズ:4段-白い

8日注文、9日午前中に届きました。Amazonからとなっていて、配送状況はわからないものの、1.2日で発送となっていたため、レビューもかなり参考にしていたため、予想通りでした。
届いて、軽くはめようとしたら、大きさがあわない気がして、大丈夫?と不安になりましたが、壊れたら新しい部品を送ってくれるとの紙が入っていたため、力いっぱいやりました。
結果、壊れることなく、アラフォー、力なし、疲れ切った体の女(私)が1人で30分で完璧に組み立てました。
4段の1番上は椅子に乗って、力いっぱいはめました。
はじめは5段と迷い、白が欲しくて4段にしましたが、結果我が家は4段がぴったりです。
ドライバーなしで、組み立て最高です。
また、傷や汚れ、気になるレベルのものはありませんでした。
半年以上、回転本棚を探し求め、白であること、到着まで早いこと、ドライバーを使わないこと、レビューが高いこと、で決めました。
結果最高の買い物となりました。半年以上探し求めたかいがありました。

• TOM8895さん
  • TOM8895さん

5 2023-10-22

すごく良い本棚です。
購入時、商品が売り切れていた為、発送が1ヶ月後となっていました。1ヶ月後の発送予定日にまだ発送がなかったので、問い合わせたところ、すぐに(5分も経たずに)丁寧な返信が届きました。
次の日には発送予定だったようで、問い合わせ後、5日後には商品が届きました。
組み立ては小3の息子と母親の私の2人で1時間半位かかりましたが、完成させる事ができました。
付属の軍手とドライバーは有り難かったのですが、ドライバーはネジの4本目を回す時位からネジのプラスにハマりにくくなり(回しても滑って滑って遊びの状態になってしまった)家にあったドライバーで作りました。
同じような事をレビューに書かれている方がいらっしゃいますが、板の所々に黒い傷(?)のようなものがありました。本を置けば隠れる所だったので大丈夫ですが、写真を貼りました。
これからは本を手に取りやすい所に置けるようになったので、子供達ももっと本を読んでくれると思います。購入して良かったです。

5 2024-03-16

サイズ:4段-白い

横長の絵本は入れにくいですが、これだけ省スペースでこんなに本がしまえるのはめちゃくちゃいい!ただ、組み立ての時に木が割れやすいです、、、。丸板のところもキズがありましたが、値段相応という感じです!

4 2024-03-16

サイズ:3段[-2000円]

3段を買いました。女性でも簡単に組み立てられました。1時間もあれば終わると思います。
大きめの図鑑や児童書は少しはみ出ますが落ちることはありません。子供が本を手に取る機会が増えたので買ってよかったです。

4 2023-12-04

組み立ては同じことの繰り返しなので、ほとんど1人でできました。まだ本を入れていませんが、回転も問題なくします。
たくさん入るようにと5段を購入しましたが、高さが結構あり、圧迫感が増し、重さもあるので、4段でも良かったかなと思いました。
色のバリエーションがもっとあると嬉しかったと思いました。

5 2023-11-20

サイズ:4段

コンパクトで大容量、見やすく使いやすいです!
今まで溢れかえっていた本もスッキリ!
こどもたちは、くるくる回るのが楽しいようで、
本を手に取る頻度も増えました!
組み立ても簡単で、女性1人で1時間半ほどでできました。

5 2023-08-25

軍手とドライバーもセットに入っていて、届いてから、1人で1時間足らずで組み立てできました!
少しアクセントを付けたかったので、本棚の板の向きを交互に組み立て、素敵に出来上がりました!
安定していてたくさん本やCDが収納できそうです^^
木の匂いも心地よく、買って良かったです!

5 2023-08-24

満足です!
とてもおしゃれで気に入ってます。場所も取らないし、回転する際の音も心地よい。本も想像以上にたくさん入るので、これからずっと重宝しそうです。

5 2024-04-14

サイズ:5段

5段を購入しました。組み立てをする際、なかなかはまらずに苦労はしましたが、トンカチを使いながら女一人で組み立て出来ました。
仕上がりは大満足で、子供も喜んでセッティングしていました。やはり本が外に出ていると自然と読む気になるようで、今までは蓋付きのカラーボックスに収納していたので、今では読書する機会が増えました。
図鑑などの大きいものは多少はみ出ますが周りに何も置かなければ当たることはありません。
とにかくスリムで大容量、そして回転式。最高です!
今はまだ空いている箇所があるので、これからもっと増やしていきたいと思います!

5 2023-11-24

サイズ:4段

4歳息子の絵本やワークを収納するために購入しました。それまではディスプレイ型の本棚を使っていましたが、回転式本棚は収納力が桁違いです!省スペースでたくさん収納できて、本の出し入れもしやすいので大満足です。
回転させても傾いたり、軋んだりすることなく安定感があります。(4歳息子が回すのが楽しくて少し乱暴にまわしても平気、本も落ちてきませんでした)
高さのある本も入りますが、奥行きがある本は飛び出てしまうので少し注意が必要かなと思いました。
組み立てるときに必要な軍手とドライバーを同梱してくださってるのがとても素敵な対応だなと思いました!

4 2024-04-13

作り上げる時の注意点
5段を購入し男1人で作りました。
作り上げる工程はそこまで難しくないですが、板と板を組み合わせるときに、ある程度の力が必要です。トンカチ等を使うとスムーズに行えると思います。また、板と板を組み合わせた後、ドライバーとネジで固定するのですが、固定箇所が多く、力が必要なので全て手動で行うことはあまりお勧めしません。電動ドライバーがあると良いと思います。また、2段目以降は板の下からネジで固定するのですが、下の段の板があることで固定しづらいと思います。他のレビューされてる方の中に、下の段と互い違いに組み合わせている方がいました。そうすることでそれは解決できると思います。
5段を作る際には、高くなり作業しづらくなるので、台を用意する必要があると思います。また、ネジで固定する際に本棚全体を横に倒して固定することもあるかと思います。作業する際には、道具や台を用意したり、2人以上で作業することをお勧めします。
作り上げるときに注意する点はありますが、子供用の絵本を入れてみると余裕を持って30冊以上入れることができました。収納能力、インテリアとしての見栄え、収納場所のコンパクトさ、絵本の取りやすさ等、どこを取っても満足です。