商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-13
  • とても使いやすいです。
  • 注文番号421575-202 40210-0159 2400442kgのヨーキーのために購入しました。これまで使用していた伸縮リードより巻き戻る力が強い感じがするため、嫌がるかな、と思いましたが大丈夫でした。ライトも嫌がらないか心配でしたが、ライトを付けたらむしろライトにあたりにくる感じ。スポットライトを浴びに来ている感じです。また、ライトに照らされた時に出来るワンコの影が可愛いです。商品は片手でリードとライ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • 予備としてのリピート購入です(バッグにこちらを入れて、不意の電池切れに備えています。その分バッグが重くなって、そこがストレスに感じます)1)電池残量インジケータのようなものがあれば、夜のお散歩で突然真っ暗になるのを未然に防げるかと思います。2)ハンドル部分が手に持つ以外にも腕に掛けられる仕様になっていれば、散歩中の粗相(排泄物)を処理しやすいです。現状のハンドル(穴)では腕を通すことができず、片手が塞がってしまうので。改良いただけたら嬉 ・・・(続きを読む

4 2024-03-11

新品?傷あり
伸縮リードはリード部分が細いものが多く、故障や何かあった際にリード部分を手で手繰りよせたりする際に怪我をしたり、縮めた時に人が近くにいて伸縮の摩擦で足に大怪我をさせてしまったなどの話しを聞くので幅が広いものを探しいた所こちらを見つけました。
ライトがついており結構明るいのもいいですね!
c type端子で充電できるのもありがたい。
長く持ってくれるといいなと思います。
ただ、届いた時から本体に傷や擦った跡みたいなのがいくつかあり、輸送中に箱の中で動いて付いたにしては少し深い傷なので新品なのか不明でした。
注文番号
421575-20240305-0504145954

2024-03-12
貴重なご意見誠にありがとうございます。
使用上にご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
お商品の品質の見直しに取り組む所存でございます。
PETTENAはこれからもペットと一緒の快適な空間を提供するよう尽力していきます。

5 2023-12-19

まだ使用してませんが、安値なのにライトはUSB充電で驚きました!色々なレビュー投稿がありますが、使用する日を楽しみにしていますよ。

2023-12-20
貴重なご意見誠にありがとうございます。
使用上のご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

• りん2.2さん
  • りん2.2さん

4 2023-12-06

夜の散歩用もっと早く買うべきでした
凄い明るくて、グリップも握り易く掴んでいても負担がないです。明るさは100均で購入したLED9灯の懐中電灯の3倍くらいの広範囲で明るさは比較にならない程明るいです。
デメリットは重さが320gで今まで使っていたペティオの伸縮リード5mより120g重い。また巻き取りの力がペティオよりも巻き取り力が強い。
何より点灯スイッチが分かりにくいし、見つけにくいので、点灯がスムースにできません。
散歩中は常時点灯せずに必要な所でスイッチオン、オフで使ってますので、スムースに付けられたら☆5個でした。
こちらのショップは注文して2日で届きました。
またメールのやり取りも親切丁寧でした。

2023-12-08

5 2024-04-03

柴犬のお散歩に
[受注番号]421575-20240310-0240547958
ホワイトを購入しました。
リード部分がしっかりしているので引っ張り強めの柴犬でも大丈夫そうです。
ライトもとても明るくバッテリーの保ちもいい感じ。日没後のお散歩では今まで光る首輪を使っていましたが、この伸縮リードはわんこ全身を照らしてくれるので安心です。

2024-04-04

5 2024-03-15

カラー:ブルー

猫用に買いました!
注文番号421575-20240310-0104147924
うちの猫ちゃんはリードでお散歩します。
前のリードが古くなったので購入しました。
かなり頑丈なつくりです。5mあるので安心です。
ライトがあるので夜の徘徊もいけます。

2024-03-16

5 2024-02-14

カラー:白い

ライト付きの便利さを改めて実感しました。
いつもは散歩バッグに付けるLEDライトを使用しています。それだけでも明るくて良いのですが、リードに付いているだけで、犬を照らしたい時にすぐ灯の方向を変えれるので便利です。
リードの紐が13キロオーバーの柴犬には細いかと心配しましたが、あまり引っ張ることのないウチの犬には大丈夫そうです。
少しリードの伸縮力が強めかなと思いますが、問題無く使用出来ます。
予備充電がしてあり、届いてすぐに使用出来てとても良かったです。お値段も手頃でした。

2024-02-14

5 2024-01-20

良いです!
注文番号421575-20240111-0614733317
広い場所で使う為に購入しました。普段の散歩には短い状態で使っています。慣れるまではいきなりロックがかかってしまったり、ロックが外れてしまったりがありましたが、慣れてしまえば大丈夫です。ライトも明るくて気に入りました。

2024-01-21

5 2024-04-07

カラー:ブルー

良い感じです(*^^*)
以前は有名ペットメーカーの電池式のライトのリードを使ってましたが電池の部分が壊れやすく割れた状態でずっと使ってました。
あまりにみっともないので今回こちらを見つけて購入いたしましたがライトは充電式でスッキリしていてボディ全体も確りしたプラスチックで丈夫なので購入して良かったです(*^^*)
ライトも以前使ってたものより広範囲に照らされるのでスゴく良いです!
ただ、手首に巻く紐が付いてないのが残念です。←何かの拍子に手が離れた時の安全予備として。
でも、全体評価としてはに購入して良かったです(*^^*)
[注文番号]421575-20240405-0062701875

2024-04-08

5 2024-02-13

カラー:白い

とても使いやすいです。
注文番号
421575-20240210-0159240044
商品は片手でリードとライトが使えるのでとても便利です。明るさも十分です。充電式なので電池交換をする煩しさがなくて便利だと思います。
少し重さはあるので、落として愛犬に当たってしまうことのないように十分に注意して使用していこうと思います。

2024-02-14

5 2024-02-10

カラー:レッド

[受注番号]421575-20240204-0376638743]
愛犬のお散歩に使っていたリードが壊れたので、新しい物を探しておりました。
お散歩の時は、何かと荷物も多くなるので、ライト付きリードは大変助かります。
しっかり照らしてくれるので安心、安全!!
5Mと長いリードも、愛犬が走り回ってもリードが絡まる事なく快適。
こちらもストレス無く一緒に走り回る事が出来、楽しいお散歩になります。

2024-02-11

5 2023-12-23

愛犬のために
トレーニング用に購入しました。ただ紐の出し入れが慣れずスムーズに使えてないので、早く慣れたいです。
追記、紐の出し入れは慣れてきました。それよりも、散歩が夜しかできなくてヘッドライトとか検討していたのですが、持ち手に付いているライトがとても明るくて、安定した明かりですごく良くて快適です!しかも充電です!

2023-12-24

5 2023-12-13

421575-20231210-0733726957
予め充電していただけていたようで、開梱後すぐにライトが点灯するのを確認でき助かりました。
早速夜のお散歩に使ってみました。
「光が強すぎたりしたら、わんこ眩しいかな?」と危惧していましたが、ちょうどよい感じでわんこを照らして歩くことができました。
安全な場所で最大の長さ(5mのリード長)にして自由に歩かせてみました。引っ張ってる感覚がなくなるのか?ちゃんと飼い主が付いてきているか不安になるようで、ときどき後ろを振り返る姿が愛らしかったです。
操作性も簡単で使いやすいです。
よい買いものをしました。

2023-12-14
  • miya9121さん
  • miya9121さん

5 2024-04-18

カラー:白い

使用していたリードが壊れそうでライトが付いてなく夜散歩が不便でしたのでホワイトを購入しました。
早速使用したところ持ち手にバンド(手首に固定するバンド)が着いていないので少し不安もありましたが以前使用していたリードより重みもあり慣れると大丈夫そうかなと思いました。リボンの伸縮時のボタン•スライドもスムーズでライトも明るく使用しやすいお品でうちの子は6キロ豆柴くんですのでリボンが5mの長さがが丁度よく夜のお散歩も楽しみです♪

2024-04-18

4 2024-04-15

カラー:レッド

LEDが明るくていいです
秋田犬のワンちゃんのインスタを見て購入させて頂きました。リードが細いので少し心配してましたが意外と丈夫です。LEDが明るいのがいいです。
421575-20240308-0234346823

2024-04-16

5 2024-04-14

カラー:ブルー

ワン友さんからの紹介で商品の検討をしていました。以前は懐中電灯を使用していましたが
電池がすぐになくなるし、明るさがイマイチで、この商品を購入しました。
ライトも明るくて、夜の散歩も安心して出来て、またtype C で、充電出来るので電池の節約にもなりました。

2024-04-15