5 2023-10-08

50%ポイントバックで
とてもお得に購入出来ました。
真っ暗でも映りますし
出先から話しかけると
キョロキョロして可愛いです。
この価格で大満足です!
注文番号
421575-20230930-0414910028

2023-10-08
ごレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。
PETTENAですべての製品は、12ヶ月安心保証が付いております。
PETTENAは人とペットのつながりを構築し、よりよいペットの生活をお届けしたいと思っております。
  • 優智穂さん
  • 優智穂さん

5 2023-10-18

10月20日から発送となっていたので、正直発送連絡嘘だと思いました(笑)
昨日無事に届いてすぐに開けて可愛い!ってなった後に設置しました。
2つ購入したのでとりあえずひとつだけ。
画質が綺麗で良いです、時々フリーズします。
設定やアプリダウンロードはとっても簡単。
説明書が簡単なので、「これはどういう機能かな?」となっているボタンが色々あります。
その点は不親切。
クラウドサービスが有料であるので、プランの金額等を購入前に公式サポートに確認しました。
クラウドサービスは1ヶ月のお試しがあるので、その間利用するか決めたいと思います。
以前に使っていたペットカメラがクラウドサービス(無料)の終了に伴い、アプリを起動しているときだけにしか見れないただのカメラになってしまったので、何か動きがあった時に自動録画されるのは本当にありがたいです。

2023-10-18

5 2023-09-07

初めてのペットカメラ
注文番号 421575-20230901-0981700805
今年、猫を飼い始め出掛けるたびにどうしてるか気になってしまい、ペットカメラの購入を検討。
どれが良いか悩みつつ、説明書などが日本語、安価なのに機能は優れてる、見た目が可愛いのでこちらを購入。
早速使ってみましたが、普段Wi-Fiが5Gに繋いでるので2Gに切り替える手間はありましたがそれ以外は問題なし。
初めて使うには十分なカメラだと思います。

2023-09-07

5 2023-09-26

お値段以上です!
画像は、猫が噛まないようにコードの保護を100均で購入して取り付けたところです。
こちらのカメラとっても可愛いです。神経質な我が家の猫は警戒するのではないかと思いましたが大丈夫でした。カメラが回る音も静かで問題ないです。
設定は、とても簡単で、このようなことが苦手な私でも簡単に出来ました。
追尾機能は、置いている場所が悪いせいか、人が通るとしっかり追尾するのですが猫は追尾されません。しかし、外出先などで手動で猫を探せますので問題ないです。
こんなに安価に購入出来るなら、もっと早く購入しておけば良かったと思います。長時間、家を空けた時でも安心です。迷っている方がいましたら、オススメです!
注文番号421575-20230901-0726900826

2023-09-26

5 2024-01-17

画質も良く、話しかけたら探す可愛い行動も見れて、セッティングも簡単で、買ってよかった!
前に違うメーカー買ったらセットができなくて無駄になった。

2024-01-18
貴重なご意見誠にありがとうございます。
使用上にご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
PETTENAはこれからもペットと一緒の快適な空間を提供するよう尽力していきます。

5 2023-09-03

画像が
注文番号
421575-20230819-0529446798
ハムスターを飼っています
夜の仕事をしている為、夜間留守にしている事が多いのでいない間の行動が気になり購入しました
夜間だけど画像がくっきり綺麗に写ります
夜間なのでモノクロですがハムスターの回し車回す姿に仕事中でも癒されてます
YouTubeのハムスターチャンネルで知りましたが
購入して本当に良かったです

2023-09-03

5 2024-02-17

仕事中も様子が見られて安心
仔犬を飼い始めたので導入しました!
カメラを動かす時も殆ど音がしないので
寝てる仔犬も気付きませんし
なにより勤務中に様子が見られるのは大変ありがたいです✨夫婦でもお互いの携帯から画面を共有して見ることが出来るので本当に便利で良い買い物でした!

2024-02-17

5 2023-10-26

お値段以上!
2階の猫部屋の天井に吊り下げる様に取り付けました。
部屋全体が見渡せるので何処に居ても分かります。
購入前は給餌器で視ていたのですが、暗くなると視る事が出来なかったので購入して良かったです。
暗闇での画質も良く機能もなかなかです。

2023-10-27

4 2023-11-07

取説が有れば助かります。
421575−20231013−0658712436 設定がなかなか出来ず、Wi-Fiが古いからかな?ということに至り、とりあえずルーターを買い替えてみました。それでも相当大変で、どうにかこうにか設定出来ました。外出中の猫ちゃん達の様子が確認出来ると良いな〜と念願だったのができるようになってホントに良かったです。ただ使い方の説明が無さすぎますね。モバイル検出の画像等が溜まりすぎるのでいっきに削除したいのに、一枚づつチェックして削除する方法しか私には出来ません。詳しい取説が必要だと思いました。それが有ればもう一つ2つ他の場所にも取り付けたいと思っているのになぁ〜。

2023-11-07
  • ganja0914さん
  • ganja0914さん

5 2023-10-21

思ってたより小さくて、えぇ大丈夫かな…と不安になり、アプリの登録の際にもアプリの反応が鈍くて詰んだ!?とも思いましたが、2.4Gなんですよ、5Gに慣れたらそりゃ遅いですよね。ゆっくり試したところ大丈夫でした。
説明書も日本語でわかりやすい、けどまだぜんぶ読んでませんすみません。
画質もそんなに悪くない、というか、どこぞの防犯カメラよりいいよ!という反応もいただき、スマホで観るぶんには申し分ないです。首がぐるーっと左右に動いて上下もばっちり(可動域は人間と同じ感じですね)スマホアプリでカメラ位置の調整、ズームもできて感動しました。静止してるとこに動くものが入ると写真撮って保存してくれてたようで、ほぼ自分…なんか恥ずかしい…どうやって消すんだろう…

2023-10-23

4 2023-12-12

最初の設定がうまくできなかった
猫ちゃんの、普段の様子を確認したく、ペットカメラを探していたところ、割引き等があったこちらの、カメラを購入しました。
最初の設定が全然出来ず、中国語?で表示される為、ちんぶんかんぷんでしばらく放置していました。
数日後、再度設定にチャレンジしたら、すんなり設定する事が出来、その後の操作は簡単でした。
カメラ作動中、動きがあると、スマホに連絡が来るのですが、毎回ボケた写真が送られて来ます。
ライブでも見れ、首を上下左右に振れ、画像がとてもきれいです。
形も可愛く、色が1色しかないので、色んな色があると、良いなと思いました。

2023-12-12
貴重なご意見誠にありがとうございます。
使用上のご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • akikin7000さん
  • akikin7000さん

5 2023-12-11

赤ちゃんの見守り用に
5ヶ月の息子を二階で寝かしつけをして、離れた一階から見守るために購入しました!
以前他社の製品で使っていたものが壊れてしまいエラーで見れない事が多く、結局二階まで見に行くはめに…
こちらの商品は画質も良く、スマホから見る時もすぐに見られます!設定も簡単でしたよ(^^)
豆電球の部屋でも暗視カメラでとても綺麗に見えますし、安心して家事をできるようになり買ってよかったです!ペットだけでなく、赤ちゃんの見守りで悩んでいる方もおすすめです!
我が家は猫も二匹いるので、出かける際はリビングに設置して監視しています(^^)♪
421575-20231110-0202119099

2023-12-12

5 2024-01-17

ワンコ達の遊び部屋を増設、ずっと見ていられないのでカメラ購入を考えて探したら人気もありレビューも良かったので購入しました
本当にキレイに映り、夜も見れるので安心しています
この写真の表情は一緒にいると見れない表情です
写真もキレイに写るのでこんなボーっとした顔を撮っては喜んでいます
注文番号421575-20231219-0608628737

2024-01-18
  • R08A10さん
  • R08A10さん

5 2023-11-29

購入正解
対応が素晴らしいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
メーカー公式LINEにて不具合を説明後の返信も親切ですしその後の対応も素晴らしい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
説明書は日本語で設定もスムーズにできました。
SDカードとcloud対応!画像もHDに変えれるので画像が綺麗です・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2023-11-30

4 2023-11-11

50%ポイントバック中に買うとかなりお得!
夜はこんな感じで目が光っちゃいます!
セットアップは簡単な方かなと思います。
アプリ課金しないで家にいるにゃんこを見る感じで使ってます。
課金するか、SD無いと録画は出来ません。
けど、動きがあると瞬間で写真が残ります。
残念ながらうちのにゃんこ4キロ雑種にはあまり反応しないので星一つ減らしてます。
見た目が可愛いです。

2023-11-11

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電その他