商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-13
  • 頻繁に床掃除する人におすすめ
  • 近所に製鉄所がある関係で、吸気口のフィルターを透過して入ってくる黒い煤で床が汚れており、雑巾掛けを頻繁にする必要があったため、購入しましたが、買って正解でした。エラーもなく予約時間に自動清掃してくれます。マッピングの時も、侵入されたくない場所は付属のマグネットテープを置けば侵入することなくマッピングしてくれて、その後に侵入禁止エリアを設定すればテープが無くても入らないので非常に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-20
  • すぐエラーで止まる
  • 8年位ル◯バを使用していましたが、音は静かになったしブ◯ーバよりも綺麗に拭き掃除してくれるので、掃除が楽になったなーと思います。でもカーペットでは毎回エラーで動かなくなるので自分で掃除機をかけないといけなくなったし、少しのゴミですぐエラーで止まるのが結構ストレス溜まります。吸引機能はやっぱりル◯バの方が良かった。耐久性もやや心配です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • さくらん0884さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-10-12

設定に少し手こずりましたが、ちゃんとお掃除出来ました。自動でここまできれいにしてくれるのは、満足です。

5 2024-01-16

満足です!
お掃除ロボットの頭の良さに驚きました!!迷っていないで早く買えばよかったです。1ヶ月分のゴミを自動でためてくれるタイプもありますが、その分ステーション本体が大きくなってしまうのが嫌なので、こちらのタイプが希望通りです。耐用年数や、故障の際の対応などは気になるところですが、今のところは満足です。親戚が買った同じような機能のものより安く買えました。

4 2023-09-18

ロボット掃除機をはじめて購入、使用しました。
掃き・拭きともに日々の清掃レベルでは十分満足できる仕上がりです。
また、外出中に清掃してくれて、それをアプリで確認できるのはすごく便利です。
帰宅時に床がきれいになっているのは気持ちいいです。
ダストボックスを開ける時にゴミが舞い散りやすく感じます。
ダストボックスの大きさはそれほど大きくないので、清掃頻度によってはこまめに確認が必要と思います
拭き掃除はモップの水分調節が3段階で可能ですが、水量が一番少ない状態は「雑巾の堅絞り」程度です。
公式の使用方法では清掃後「汚水タンクの水を捨てるだけ」とありますが、本当に捨てるだけにしていたら後々タンクに汚れが溜まる可能性があるので、適宜タンクを洗う必要があると思います。
もちろんこれは本商品に限らず同様の機能を持っている他社製品にも言えるかと思われます。
作業時間ですが、家具の数やレイアウトにもよりますが、6畳なら約15分弱です。

5 2024-02-03

娘にプレゼントしました
とても喜んでくれて孫たちもとても楽しく掃除しています

5 2023-12-30

初めてお掃除ロボット買いました。
買ってよかったです!

4 2023-12-15

お掃除自体は吸引も水拭きも優秀です
モップがけモードだとモップ部分が引っかかり、1cm弱の段差が越えられなかったり、モップ部分がラグの下に入り込んだりしてモップが取れてしまい運転が止まってしまいます。その都度モップを再装着しないと運転再開しません。モップが簡単に取れやすすぎるのでもう少し耐えてほしいところです。
吸引モードなら段差もちゃんと登るので問題ないです。お掃除もちゃんとしてくれています。
モップは留守中には任せられないので星1つマイナスです。

5 2023-12-13

頻繁に床掃除する人におすすめ
マッピングの時も、侵入されたくない場所は付属のマグネットテープを置けば侵入することなくマッピングしてくれて、その後に侵入禁止エリアを設定すればテープが無くても入らないので非常に便利です。
モップがけで、しっかり汚れを掻き取ってくれるので、快適です。

4 2023-10-03

掃除してくれていい感じです。
床に物を置かなくなりました。
水拭きしてくれるのが助かります。

• WT1006さん
  • WT1006さん

5 2023-09-27

素晴らしい
友人から教えてもらい購入しました。友人がとても良いと言っていた意味が分かりました。ちょっとした段差でも感知して落ちずにマッピングもしていたし細かなところまで掃除してくれるyeedi素晴らしいです。ただ一つカーペットの毛質次第で引っかかることはありますが通常のカーペットは大丈夫とおもいます。なんせ1キロの重さでかけてくれるモップのおかげで床がふわふわになりました。

• RAY3993さん
  • RAY3993さん

5 2023-09-22

まだ数度しか使用していませんが、吸引・モップ掛けについては概ね満足です。
2階リビングに置いていますが、モップ洗浄の音は階下まで響いてきます。
また、電源コードには注意したほうがよさそうです。ブラシに絡みます。
帰宅して床が綺麗になっているのは気持ちいいです。

• mm0366さん
  • mm0366さん

5 2024-01-08

初めてのロボット掃除機
水拭きもできるロボット掃除機を探していたのですが、モップの自動洗浄・乾燥ができることもありこちらに決めました。
設定や操作も問題なくできました。
外出している間にキレイにお掃除してくれるので、購入してよかったです!

5 2023-12-13

1年半前に購入し、今回二台目を追加購入です。
回転モップのおかげでフローリングやタイルも綺麗になります。
今後バッテリーが弱った時の交換などのサービスを詳しく紹介してもらえると、安心して長く使えると思います。

• かつ4954さん
  • かつ4954さん

1 2024-02-18

届いてアプリを登録した時から使ってもいないのにエラーの表示が出ていて使って掃除をしてみても拭き掃除をした後に普通だったら汚水が汚水タンクに溜まるらしいのですが機械の下に汚水が溜まりっぱなしで自分達で拭いて片付けなければなりませんでした。問い合わせてみたら、電話番号はなくメールでの対応のみでした、まだ使っていない時からエラーが出ていたので返品か返金を求めて連絡したのですが、修理すると返信がきました。
プレゼントで購入した物だったので早く対応してほしいですし、交換か返品をしてほしいです。
返信がこないのでこちらに書かせていただきました。

3 2023-10-20

すぐエラーで止まる
吸引機能はやっぱりル◯バの方が良かった。
耐久性もやや心配です。

• Anny_Kissさん
  • Anny_Kissさん

1 2023-09-28

評価下げます。
購入から5ヶ月で汚水の汲み上げ機能に不具合が生じ、クリーニングステーションの汚水が床に溢れ出るようになりました。
クリーニングステーションを清掃して下さいというアラートが出るので何度も掃除しますが、状況は改善しません。
汚水を汲み上げようとブーっという吸引音はしておりますが、全く汲み上げず、たまに内部でバンっ!という破裂音がしています。
不具合をサポートにメールで連絡するも、異なるメアドに再度送るように指示され、指定のメアドに送ると、宛先不明で返ってくるという最悪のループです。
購入後のサポートが皆無だと知っていれば購入しませんでした。12万円のものが半額セールという事で飛びつきましたが、高い買い物になってしまいました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機