• katsumasa1さん
  • katsumasa1さん

5 2024-02-21

読み書きのスピード抜群!コスパも良し!
映像。画像編集用として、外付けSSDとして購入しました。
Thunderbolt 対応 エンクロージャーにて使っています。
外付けとしては、素晴らしい読み書きスピードで、作業の時間短縮ができ、もちろん効率もUP!
とてもパフォーマンスが良いSSDです。買って良かったです!

• kawachu-さん
  • kawachu-さん

5 2024-02-12

これは速い...
外付けThunderbolt 3ケースで使用。今まで、別のNVMe SSDではいまいち速度が出ていなかったがこのSSDは2000MB/sを超える速度で読み書きできました。
内臓ならもっと速いんだろうけど、外付けとしては十分以上です。
Macでも同様の速度でした。

5 2024-02-09

安くなりましたね
ThinkCentre neo 50q Tiny Gen 4にとりつけました。
思っていたより、発熱も小さくて安心しました。

• k-18349さん
  • k-18349さん

5 2023-11-30

高速、低発熱
使用開始してから2週間、利用時間12時間短い時間でのレビューです。
HP Probook 635 Aero G8に搭載。
SSD980 1TBからクローンソフトで入れ替えました。
PC側のIF仕様で同じPCIe 3.0 x4モードでの動作ですが、
交換直後からOS起動時間が体感ではっきりわかるくらい高速になりました。
スクショのとおり温度も低めで、正直期待以上の満足感です。

5 2024-03-12

MINISFORUM EliteMini UM780XTXのミニPCに取り付けました。
2TBで容量も十分あり、計測したところ速度も十分出ていました。
付属されていたkingstoneの1TBのMVMeより早いです。
温度は52度でやや熱いようですが実用上は問題ない範囲かと思われます。

• yamaynさん
  • yamaynさん

5 2023-07-30

マザーボードが対応しているかは確認してね
Gen3とGen4の互換性があると聞いて深く考えず購入しました。
B450 Steel Legendのマザーボードには使えませんでした、将来PCを組みなおす時に使おうかと思います…
1万円ちょっとで買えたのでコスパは良いかと!

• takepom7さん
  • takepom7さん

5 2024-02-24

PC用にパーテション3個に区切ってますが、性能通り問題なく使用できています。

5 2024-02-05

PS5の容量が無くなったので、購入。
ほぼ丸一日使い続けても熱暴走することなく使えてます。
この容量でこの金額なのでコスパが良いと思います。

5 2023-09-12

以前のLEXARの性能と品質で満足
LEXARが以前の性能なのか?と疑問がありましたが同等以上です。購入の決め手は「管理ツールの提供」です。LEXARサイトから「SSD DASH」管理ツールがダウンロード出来て、状態やファームウエア更新が可能です。PCIe4は全般に発熱が大きめですがNM790 PROは数時間の確認ですが熱さを感じるレベルになく、他メーカーの製品と比較しても明らかに低い温度です。
PCIe4の2TBでの価格としては本当ですか?レベルですが、「心配はありません。とても高性能です。」の商品です。

5 2024-03-27

良かったです
初期型のps5でしたので容量不足解消に購入しました。取付後しばらく使いましたが、速度も速く満足してます。もう一台のps5用にも検討中です。

• days96さん
  • days96さん

5 2024-03-10

ps5用に購入しました
容量が多く読み込みも速くてとても満足です

5 2024-03-08

容量があって読み込みも早いので満足しています。

5 2024-03-01

PS5に取り付け
速さ良し、コスパ良し
良い買い物ができました。

5 2024-02-28

PS5用に購入しましたが、注文してすぐに届きました。
処理速度も速くて、大変嬉しいです。

5 2024-02-27

注文してすぐに届きました
ノートパソコンの増設用に購入
こちらの環境はgen3のpcなのですがリード3000m/s
ランダム4k 49m/s出てます
高速で満足です♪

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD