• nori383539さん
  • nori383539さん

5 2023-11-19

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

3層構造で小物の収納が多く便利です
材質がしっかりしていて型崩れがなさそう
1泊2日程度の出張にはぴったりのサイズです

• momotchさん
  • momotchさん

4 2023-10-19

シンプルデザインがカッコいい
届いた週末に早速、二泊の旅行に使いました。二泊くらいの旅行にちょうど良い大きさ。キャリーケースと違って機動力が低下しないのが良いです。
ポケットも多く、収納物をきちんと分けて入れることができました。
上部の持ち手がしっかりして持ちやすいのも良かったですが、サイドにも持ち手があれば…と思った場面もありました。
他に気になった点は、(1)サイドのクッションが薄めで、すぐ折れ曲がってしまい、ややかっちり感が足りないこと。(2)肩紐が長すぎる。こんなに長くなくて良い。留め具などもないのでプラプラと不恰好。(3)メイン収納に、キャリーケースにあるような留めバンドがあれば良かった。どうしても荷物が移動して下がってしまう。(4)所々、皺が気になる。開け閉めのうちにひび割れが酷くなりそう⁉︎
値段を考えれば充分かな。耐久性は使いながら検証してみます。

5 2023-07-08

主人の通勤に
15.6インチのパソコンやA4の書類が入り、軽くて撥水なのでとてもよい商品だと思います。見た目より大収納なので着替えも入ります。ファスナーもしっかりしているので安心です。

5 2023-09-09

持っていたより良いです。
今回クーポンでお得に購入することができました。耐久性はこれからですが、表皮の肌触りも良く、防水性の高い素材で良いです。 3層にに分かれているのも整理しやすくいいです。 ショルダー部も私にはかなり自然にフィットして違和感がありませんでした。 内部もグレーになっていて物が見つけやすいです。 通勤用に買いましたが、旅行用に買い増ししたいと思います。
びっくりしたのは、ジップロックのようなチャックのついたしっかりとしたビニール保護袋に入って梱包されていたこと。 商品が大切に扱われている印象がありました。

5 2023-07-05

デザイン、機能性、コスパ最高です!
自分用に購入しました。
2層タイプ3層タイプがありますが、私物と仕事の物を分けたい方は、3層タイプがおすすめです。
自分は3層タイプ!
MacBook、iPadと必要なガジェット及び、a4の書類を数十枚と2日程度の着替えを入れてもまだ余裕があります。
個人的には背中パッドのシークレットポケットが気に入っています。
有名なブランドのリュックもいいですが、コスパと機能性、デザインでとても良い品と言えます。
強いて言えば、左ショルダーのポケットがもう少し大きかったらいいくらいかなと思います。でも、カードサイズのものなら入るので、定期など入れておくには便利だと思います。

5 2024-04-11

納期:商品選択 | タイプ:【新型】3層PLUSタイプ | カラー:ブラック

お買い得でした。
旦那の出勤用に購入しました。
以前使っていたものより軽くて小さいけど十分容量があって満足なようです。
チャックもとても滑らかです。
ポケットも多くてなんだか触り心地もよくてなによりカッコイイ!
背面のパソコン入れも十分だそうです。

5 2024-03-31

注文番号:421088-20240325-0193500042
こちらのバッグは大変気に入っていて、リピ購入です。
以前は別店舗で購入し大学の4年間使いました。4月から社会人ですがスーツでも似合うデザインなので同じものを探してこちらで購入しました。別店舗で購入した時よりも安く購入できて嬉しいです。
3層タイプでノートパソコンも収納できて、雨に濡れても大丈夫な素材で、大満足です。

5 2024-03-03

大は小を兼ねる
来月4月1日からの環境変化に合わせて、カバンからリュックに変えるためこの商品を購入しました。
普段使いが主目的なので、サイズは思ったよりも大きいというのが第一印象。泊りの出張でも余裕。大は小を兼ねるということでとりあえずOK。ポケットもたくさんあって、小物を整理していけそうです。
総合評価は期待値も込めて満点とします。
421088-20240229-0926243788

5 2024-02-18

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

とても良い商品です!!
注文番号421088-20240213-0566240245です。
こちらのリュック三回目のリピートです。
主人が会社用に使っておりますが、初めて買った時から使い勝手がとても良くて、同じものがいいらしく今回三代目となります。
収納もたくさんあり、リュックの中がバラバラにならずに綺麗に収納が出来る様です。ファスナーも長く使っても壊れず丈夫です。とても良い商品だと思います。

5 2024-02-16

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

春から進学する息子がコレが良い!とのことで購入に至りました。有名アウトドアブランドと迷いましたが、持っている子が多いと間違いやすいかなとこちらにして良かったです!とてもしっかりしていてポケットがかなりの数があり防水という面も助かります!まだ使用していませんのであとは耐久性が良ければこの値段で言う事無しです!

• マル924さん
  • マル924さん

5 2024-02-15

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

リュック初挑戦!!
本日届いたので実使用のレビューでは
ないですが、webで散々調べまくったし
実物を目の前にして改めて選んで
間違いないと確信しました
リュックには何となく抵抗があり
ずっとショルダーバッグでした
リュック初挑戦です
期待も込めて五つ☆です

5 2023-11-11

通勤、出張用に購入
通勤、出張用に購入
各エリアにポケットがあり、思ってた以上に荷物を分別出来て使い勝手が◯
2、3泊の宿泊ぐらいなら余裕
上部の持ち手など厚みとクッション性もあり◎

• abhtさん
  • abhtさん

5 2023-10-19

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

注文番号 421088-20231012-0413812708
届いた時はかなりスリムな感じで小さい印象を受けましたが、入れてみるとちゃんとたくさん入ります。
ポケットが充実していて、色々なものが収納でき、奥まで入らないポケットは小さい細かいものも取り出しやすい仕様になってたり良かったです。
ショルダー部分?にも隠しポケットみたいなのがあって鍵とか入れるのに便利でした。

• yosa_ckさん
  • yosa_ckさん

4 2023-07-24

合格点だと思います。
三層タイプのものを購入しました。YKKのチャックが採用されている旨のタグがついていました。
メインの入れ口用のチャック(正面右側)が引っかかるのですが、その他の箇所は滑らかです。後は耐久性次第ですが。
サイドのポケットが片側のみで小さいので折り畳み傘ぐらいしか入りません。
頭部がはみ出します。
他は満足ですね。

4 2023-07-11

通勤用に買いました
通勤用に購入しました。
各エリアにポケットがあり、思ってた以上に荷物を分別出来て使い勝手が良さそう。逆にどこに何を入れたか分からなくなるかもしれないと思うぐらいです。収納力には偽りないと思います。
実際に使ってませんので、耐久性などはこれからですが、上部の持ち手など厚みとクッション性もあり使いやすそうです。