商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-05
  • ギフト品としても大変喜んでいただけます
  • 一度購入して使ってみたところとっても美味しかったです。また、贈答品としても何度もリピート購入しております。というのも、サラダ油や洗剤のセットなど、お中元やお歳暮の時期に定番となる大手メーカーの商品は沢山ありますが、定番すぎて本当に役に立っているか疑問に感じていたからです。我が家でも、いただいた洗剤や油のギフトの扱いに困っており、普段愛用している洗剤や油と違うものがやってきた場合 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • トムさん79さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-06
  • 残念
  • このハチミツをずっとリピしてたんですが、今回のハチミツは今までと全然違う味で何か変?水で薄めたみたいにサラサラし過ぎていて、ハチミツの風味があまりせず、まるでハチミツ風味の水飴を食べてる様です。おまけにこの時期だと結晶化するのが早いのですが、全くなし。本当に純粋なハチミツなのか?今まで本当に良かったけどこれは残念過ぎる。 ・・・(続きを読む
  • 28人が参考になったと回答

5 2023-12-15

2回目の購入。最初は試しに一個買って、3つ買って1本おまけでも賞味期限内に消費できちゃうことが分かり、今回は3つ注文。しっかり4個来ました!国産でも産地が明確で安く購入できるので、はちみつはここに決まりです。瓶で買い、固まるとスプーンで掻き出しバターのようにパンにぬります。最後は白湯を入れシェイクして飲みます。はちみつパワーに感謝して。

5 2023-11-18

とてもコスパが良い
初めての購入です。
変な癖もなくて、とても美味しいはちみつでした。
価格も安くて、コスパが最高に良いです。
また、購入させてもらいます。

5 2023-12-12

生姜シロップを作るために購入しました。
そのまま食べてみた感じですが、スプーンで掬うとサラッとしていて、甘みが優しく、とても食べやすかった(飲み込みやすかった)です。
喉に絡みつくようなべとっとした甘さが苦手で、舌の上に残る独特な感触も好きではないので、こちらのハチミツと出会えて良かったと思いました。
なくなる前にまたお願いしようと思っています。

5 2023-08-14

国産蜂蜜がリーズナブルな価格で購入出来るので助かります。 これで、6回目の購入です。

5 2023-07-04

社名が変更になったのでしょうか?
これまで何度も購入した商品で、購入履歴からリピートしようとしたところ店舗ページが削除されており、同容量のはちみつを探していたところこちらを見つけ即購入しました。
3本買うと1本ついてくるところも魅力的ですし、何と言っても国産で安心して食べられます。
夏場でも結晶化してしまいがちですが、必要な分だけ取り分けて電子レンジで軽く加熱して溶かして使用しています。
ラスト1本になったらまたリピートします。

5 2024-03-06

丁寧なお仕事ぶりに感謝です
なかなか国産はちみつが手に入りにくい昨今ですが 届いて家族全員でティースプーン一杯ずつ試食会を笑しました
全員で純粋 充分なはちみつとの結論が出て喜んで頂いています。
価格も安いのに丁寧に梱包して下さり割れる事無く無事に届きました。
しかも送料無料で有り難いです。
初めての購入だったので一本にしましたが次回からは3本ずつの申し込みにしょうと思いました。
良い商品を お安く 丁寧に届けて下さり本当にありがとうございました。
今後とも どうぞよろしくお願いします。

5 2023-11-05

ギフト品としても大変喜んでいただけます
一度購入して使ってみたところとっても美味しかったです。
また、贈答品としても何度もリピート購入しております。
我が家でも、いただいた洗剤や油のギフトの扱いに困っており、普段愛用している洗剤や油と違うものがやってきた場合、なかなか使い所がないので結局ご近所さんに差し上げておりました。
1セットならいいのですが、同じものが沢山来た時はなおのこと困り果てたものです。
それに、料理用の油に関しては消費期限も決まっているので、油料理をそこまでしない我が家では期限内に使いきれないこともしばしば。
なので、逆に私が今まで贈っていたギフト商品も、親戚知人の皆様にとってベストな贈り物ではなかったかもしれないと思いました。
そんなときにこちらのはちみつと出会ったのですが、よくよく考えれば、はちみつは料理全般に使えますし、砂糖の代替甘味料として消費するならどれだけあっても困りません。
他にも、子供のおやつのホットケーキにかけたり、ヨーグルトや紅茶に入れたりと、消費されるシーンや、消費する年齢層を考えたらそれなりに多いと思いました。
また、雑菌が入らないよう丁寧に綺麗に保管しておけば長期間使えますし、非加熱なので栄養も豊富です。
加熱処理されていないはちみつは食べた時のえぐみもありません。
これは良いと思って毎年のギフトを国産はちみつに変更したところ大変好評でした。
個人で消費しても、ギフト品としても、とっても良い商品なのでおすすめです。

5 2023-11-30

リピートです
ショップは変更になっていますが、商品は以前と同じやまと蜂蜜堂 でリピート買いです。
国産100%が魅力で砂糖の代用として少しだけ使っています。

5 2023-11-24

風邪予防に…
冬に向けてレモンやかりんのはちみつ漬けを作るために購入しました。とても美味しい国産の蜂蜜で満足しています。

4 2023-11-17

酢玉ねぎ作りに
酢玉ねぎや酢人参を時々作っています。蜂蜜をよく使うので、品質がよく、量が多くて、お値段も手ごろなものを探していてこちらの商品を見つけ、リピートしてます。
味もよく、とてもいいと思います。

4 2024-03-03

初めて購入いたしました。
家族から、水飴の味がする、と言われて2月13日に冷蔵庫に入れましたが今の所結晶化をしていません。
純粋はちみつなのかちょっと疑問を感じます。
星一つのレビューの方、2024.2.1の方と2023.12.6のお二人がリピート購入されていたけれど、
今回は前の物と違うようだ、とおっしゃっているのが気になります。
二度目の購入は考えません。
追加のレビューです。
冷蔵庫では結晶化しませんでしたが、冷蔵庫から出してしばらくして見たところ、
緩く流動的な結晶化のような状態になりました。

2024-03-04
レビュー評価を頂きありがとうございます。
明確に回答させていただきます。
当店の蜂蜜は以前より楽天市場で販売されています「やまと養蜂苑」から仕入れし販売しております。
「やまと養蜂苑」が提供する蜂蜜は西日本から岐阜県にかけての契約養蜂所より届く完全国産の100%純粋の蜂蜜でございます。
商品は百花蜜でございますので、採蜜の時期やエリアそして花の種類などによって風味やクセ、結晶化具合などその時々で異なることはございますが、純粋蜂蜜としてお安く販売できる商品としてお客様に永くご愛顧いただいて来ております。
もちろんご指摘の水あめ等の不要なものの使用は一切ございませんし、結晶化も保管状況により早い遅いなどの特性はございます。
今回の低い評価を頂き当店としては非常に残念でございますが、この貴重なご意見を糧とし、より一層お客様に喜ばれ、また注文したいという商品づくりを絶えず続けて参りたいと存じます。

5 2023-12-20

柚子、レモン、生姜を漬けるために購入しました。
国産で、お手頃な価格なので、こちらを選びました。
添付された用紙に、結晶化したはちみつの扱いについて書かれた中に「高い温度で加熱すると、はちみつに含まれるビタミン・酵素などの栄養素が壊れてしまうので、・・・」とありましたが、確かに、少し喉が痛かったのですが、このはちみつを数回舐めたら、喉の痛みがなくなり、はちみつの力に、改めて驚かされました(個人の感想です)。
お料理に使ったり、梅の時期には梅を漬けたりして、こちらのはちみつをリピートしていきたいと思います。

• KURO-UTさん
  • KURO-UTさん

5 2023-07-30

以前購入していた会社さんがページを閉じられる連絡があり、どうしようかと調べていたら、また出会うことができました。毎朝のヨーグルトをどうしようかと思っていましたが、本当に嬉しいです。国産でこの容量があると、ついつい料理にもあれこれ使ってしまって、どんどん減ってしまいます。結晶化は早いのですが、ヨーグルトに入れると、ちょっとしたザクザク感がやみつきになってしまいます。これからも定期的に購入予定ですので、よろしくお願いします。

4 2024-03-21

必要な商品が必要な時に手ごろな料金で手軽に購入できた。

• ハル5462さん
  • ハル5462さん

5 2024-03-19

とても美味しく、香りも良く値段も安いのでまた頼みたいです!