• Kaizen2020さん
  • Kaizen2020さん

5 2024-03-08

ノートPCの必需品
PCを持ち歩いていろんな場所で使う機会が多くなりましたので利便性+格好も気にしないといけません。MOFTのスタンドシートはPCと一体化し、かさばらず直ぐに使えて人前で自慢出来るカッコイイ傾斜台(目線を上げないと姿勢に負担がくるので必需品)です。使い始めて3年経ちますが、今だに全く損傷劣化せず耐久性も抜群です。なのでしばらくチェックしてなかったですが、新製品とお安いので買ってみました。折り方を変えて上手くコストダウンと更なるスタイリッシュ化したなと感心しています。面積少ないのに従来品と同じ傾斜を実現したのも凄い。従来品使っていただけに最初「この折り方で大丈夫?」と焦りましたが、使ってみるとしっかり安定しています(13inch PC)。三角というのは一番強度があるのでしたね。4月からはこれでPC持ち歩きます!

5 2024-03-23

カラー:クールグレー

到着が早くてよかったです
到着は早く、すぐ使いたかったので助かりました。
貼り付けも簡単で、hpのPROBOOKですが、吸気口が両端多少塞がる程度で今のところ問題なく使えています。
最初だけ、どこを立てると良いのか迷いましたが、すぐ慣れました。
毎日のことなので、これで目線が上がることでPC業務での疲れが少しでも軽減出来たら良いなと思います。

4 2023-10-06

カラー:クールグレー

【PR】少しぐらつきがあるのと、もう一段階角度を浅くできればというところ以外、概ね想定通りの商品だった

5 2023-08-01

雑誌等で評判が良かったので買ってみました。確かに目線は上がり首がすくむことはありません。気が付いたときに自分で背筋を伸ばせば、肩への負担は減ります。今回は試しに1つ買いましたが、別のパソコン用にもう1つ買う予定です。

5 2024-04-14

カラー:ジェットブラック

シンプルで軽くて何よりも便利!!
ずっと買おうかどうしおうか悩んでいましたが、はやり物を取り出して付けるスタンドより断然良くて、軽いし、シンプルだし、今までのスタンドの中で1番良かったです!もっと早く買ったら良かったなと後悔しています笑

5 2024-02-13

想像以上の安定感
もっとグラつくかと思っていましたが、安定感があります。
期待以上です。
商品説明通り薄いので、閉じて使用したときも違和感がありませんでした。
追加購入しようと思います。

• ken6123さん
  • ken6123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-03-18

カラー:ジェットブラック

薄くて軽く、持ち運びに最適
今回、海外旅行にパソコンを持参せざるを得なく、薄くて軽いこのスタンドを購入。 これまで使用していたアルミ製のスタンドは、家でもこの製品で機能上十分なので、お蔵入りです。ただ、スナップシールの使い方が分かりません。

4 2023-11-02

カラー:クールグレー

以前より愛用していた従来モデルが新しいPCに貼り替えてからパタンと倒れてしまうようになったため、買い替えです。今回購入のモデルは、さらにコンパクトになり、シッカリ立つのでとてもよいです。折り畳みにクセがあり、最初は苦戦したものの、立ててしまえば快適です。ビジネスユースなので購入しますが、プライベートユースだと価格的にはどうしようか考えてしまいます。

• Yu_9999さん
  • Yu_9999さん

5 2023-10-10

カラー:クールグレー

従来型からこちらに買い替えました。ラップトップは13.3”。これまでのが傷んで歪んでいたのもありますが付け替えてキーボードが安定し非常に入力がし易くなりました。当初はサイズが小さく不安でしたが、横幅が従来型と一緒なので安定感は問題無し。グレーを購入しましたが、現物の見た目がビニール感が強く少し安っぽさがあり、ブラックの方が良かったかもと少し残念。サイズが小さくなり定価もこちらの方がお安く、買い替え成功で大満足です。

5 2024-04-27

薄い!
初めて背面スタンドを購入しました。様々な口コミからMOFTさんの背面スタンドに購入を決めました。
1週間ほど使用していますが、使いやすく、貼り付けても薄いため収納にも特に困らず満足してます。

• tak6463さん
  • tak6463さん

5 2024-04-25

カラー:ジェットブラック

iPad Pro12.9インチ+Magic Keyboardにつけて使用しています。サイズピッタリで貼り付けるだけで首や手首の負担が減りました。

5 2024-04-24

カラー:ジェットブラック

スリムで軽くて良いです。
高さも理想的。買ってよかったです。

4 2024-04-20

カラー:クールグレー

使うときは便利。使わないと通気口塞ぐことになるので、装着したら必ず使わないといけなくなる。使わないでパソコン開くときにパソコンが浮いちゃうかと心配だったが、パソコン下部のゴムの出っ張りのほうが高かったのでなんのがたつきもなかった。

• みや8075さん
  • みや8075さん

5 2024-04-15

カラー:ジェットブラック

めちゃくちゃ使いやすいです!買ってよかったです!

5 2024-04-15

最高、コスパ良い
今まで使っていないことを後悔しました💦
思ったよりも小さくて、ちゃんと支えることが出来るのか
不安でしたが、
全く問題なく、快適に使っています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド