商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-31
  • 三角巾より腕全体が楽
  • 現在、左手首骨折をし4日目、手術の翌日です。三角巾を脇を通すやり方で吊っていましたが、結び目が背中にきてしまい落ち着かなかったので購入しました。155cmでMサイズ。浮腫んだ指先が少し出ますが、腕の収まりはよい感じです。三角巾使用時よりも腕の重さがうまく分散しているようで、まだ短時間の使用ですが腕が楽です。右手で引っ張ってベルトで微妙な長さ調節ができるのがいいですが、私の身長にはベル ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • 165cmでLサイズにしました。大きさはちょうど良いです。ベルトのバックルがゆるいのか、つけてるうちに長くなってしまうのが残念。もう少ししっかり止まる、カチャンと開け閉め出来るタイプで両側の長さが調整できるバックルならもっと使いやすいのになとは思いました。あと、ポケットはちょっとした時に便利です。両側にあったら良いのにと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-14

選択してください:サイズM(ポケット有り)

すぐに到着して本当に助かりました。
自転車で転倒して左肩骨折しました。左側を三角巾で固定しないとでしたが、こちらの固定具がとても便利で目立たずに非常に良かったです。

4 2024-01-12

選択してください:サイズM(ポケット有り)

右手骨折大変です。
骨折して三角巾を使用してました。商品到着後早速アームホルダーを使用しましたが、軽くて見た目もスッキリして良かったです。

4 2024-03-11

選択してください:サイズM(ポケット有り)

安いので買ってまぁ良かった
肩を骨折したので買いました。身長155cmです。手首とか指は動かせるので少しカバーから出したくて肘から手を支える部分が37cmのMを購入。バックル部分が逆向きで胸元に当たって痛いと思っていたけどカバーに付いてるマジックテープが外れたので適当にやってみたらバックル外側に向けれました。あと肘の少し上のカバーが当たる部分がくい込んで痛くなるので(写真のモデルさんもくい込んでそうです)アームカバー付けてます。冬だし丁度いいです。
ショルダーが1番短くしても長いのであと少し短く出来たら良かったなぁと思いました。ショルダーはすぐ緩みますが他のところにショルダーを通したりとかしたら緩まなくなります。

• miina25さん
  • miina25さん

5 2024-02-29

選択してください:サイズL(ポケット有り)

成人女性、今まで使っていた物もLサイズだったためこちらもLサイズ(ポケット付)を購入。
指の先まですっぽり全部入るので指先まで力を抜いて腕全体を楽にして姿勢を保つことが出来ます!
ポケットも深めの作りになっているのでスマホなど入れても安心ですが、左腕に使用するとポケットが身体側になるので固いものを入れると勝手が悪いかも?

• 78L529さん
  • 78L529さん

4 2024-02-28

選択してください:サイズM(ポケット有り)

なかなか優れもの&リーズナブル
先週自転車で転倒し、右手首を骨折したため、購入しました。
三角巾だと結び目が首の後ろで不快な点、結び目がほどけてしまい、結び直すのが面倒だったので、購入して良かったです。
ただ届いた時に説明書がなく、肩ストラップの通し方がわからず困りました。簡単な図でいいので、あるといいなぁと思います。黒なので、汚れが目立ちにくいのと、発送が早かったのもよかったです。

4 2024-01-31

三角巾より腕全体が楽
現在、左手首骨折をし4日目、手術の翌日です。
右手で引っ張ってベルトで微妙な長さ調節ができるのがいいですが、私の身長にはベルトが長すぎるので、ご家族に手芸が得意な方がいるなら、切って端をかがってもいいかもしれません。
強度などは暫く使わないとわかりませんが、発送も早かったので「三角巾以外の選択肢を緊急で」という点では充分によい品だと思います。
注文番号:420776-20240128-0187937161

4 2024-04-14

選択してください:サイズL(ポケット有り)

軽さゆえの心配。
Lサイズを購入しました。軽いため、患部への負担はありませんが、軽量化に伴い、ベルトが薄く、バックルからスルッと抜けてしまう心配があります。また、このベルトがもう少し長ければ良かったと思います。さらに、肩パットがズレてしまいます。
患部を固定しますので、安心できるデザインが欲しいですね。

4 2024-02-21

選択してください:サイズM(ポケット有り)

義母が必要になり購入しました
左右兼用で使い勝手も良かったです

• 洋KAZUさん
  • 洋KAZUさん

4 2024-02-18

使えます
あっているのかわかりませが、使えています
三角巾より楽みたいです。

• moresoccerさん
  • moresoccerさん

4 2024-02-11

選択してください:サイズM(ポケット有り)

三角巾より安定していて見た目も目立たず良いです

5 2024-02-04

選択してください:サイズM(ポケット有り)

フィット感がとても良いです。
肩の部分も痛くないです。

5 2024-01-25

選択してください:サイズL(ポケット有り)

身長166cm、腕は長め、手も大きいので、Lサイズでちょうどよかったです。
右腕を骨折したので、調整するプラスチックの留め具が見本の画像(左腕装着)とは裏表が逆になるため、紐の捻じれと多少体に当たるのが気になりましたので付け直して利用しました。
付け直しも簡単なので、どちらの腕でも問題なく使えてよいです。

5 2024-01-08

選択してください:サイズM(ポケット有り)

年始明けで連休もあって時間がかかると思っていたのですが、迅速な発送に感謝です。
自分でも簡単に装着でき、調節も簡単。三角巾と違い、首の負担とストレスが激減し、見た目も良くなるので気分も上がります。
身長156センチでサイズをSとMで迷いMにしましたが、肩ひもの部分は一番短くしてギリギリちょうど良い。本体部分はSだとちょっと小さかったと思うのでよかったです。
価格もお手頃。怪我して10日以上になりますが、もっと早く購入すればよかったです。

• lilmigさん
  • lilmigさん

4 2023-11-26

選択してください:サイズS(ポケット有り)

注文後、2日で届きました。早い対応をして頂けて助かりました。
他の方のレビューを見て大きめなのかなと思い、体の小さな高齢者が使用するためSサイズで注文させて頂きましたが、冬で厚着しているせいか割とギリギリのサイズでした。薄着での使用ならちょうど良さそうなので時期を考えていなかったのは失敗でしたが、三角巾では安定していなかった腕がしっかり支えられる事で痛みが少なくなったようで、買って良かった商品でした。

5 2023-11-12

選択してください:サイズL(ポケット無し)

画期的な商品だと思います
左手骨折した息子に購入しました。
ガーゼの三角巾では首が痛くなってしまい、タオルなど挟んで使用していましたが見映えも悪く、また三角巾もあちこちほつれてきてたので新しい三角巾を探していたところこの商品を見つけました。
装着も簡単で長さ調整も楽に出来るので、とても良い商品だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾三角巾