商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-08
  • 汚れと擦り傷は気になるが、全体的に満足!
  • コンパクトな梱包で開封し易かったです(^^)パッケージ箱を開封した時に、カードリーダー本体にフィルムが付いている点は、親切で、非常に良かったです。ただ、それを剥がす前、そのフィルムの内側、つまり商品の本体自体に、小さな白い欠片(破片?粉?)が付いていて、何の素材なのか分かりませんが、汚い‥!と思い、即座にフィルムを剥がして、除菌シートで軽く拭き取りました。。さらに、そのフィルムを剥 ・・・(続きを読む
  • ゆきん子@さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 74
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-25
  • 反応しませんでした
  • 半年前にパソコンを買い換え (パソコンは富士通ノートパソコン Windows 11 Home/Micro soft Office2021 ) してこのカードリーダーをを差し込みましたが、全く反応しません。買い替え前のパソコン(東芝ダイナブックWindows10)にも差し込んで見ましたがやっぱりダメでした。来年、確定申告で使用する予定でしたが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 彩の国Aさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 341

5 2024-01-16

安価なので購入しましたが読み取りの精度も問題なく、説明書も分かりやすかったので問題なしです。

4 2024-03-08

汚れと擦り傷は気になるが、全体的に満足!
コンパクトな梱包で開封し易かったです(^^)パッケージ箱を開封した時に、カードリーダー本体にフィルムが付いている点は、親切で、非常に良かったです。ただ、それを剥がす前、そのフィルムの内側、つまり商品の本体自体に、小さな白い欠片(破片?粉?)が付いていて、何の素材なのか分かりませんが、汚い‥!と思い、即座にフィルムを剥がして、除菌シートで軽く拭き取りました。。さらに、そのフィルムを剥がした後、その商品本体の裏表にも、数カ所の擦り傷があったのでショックでした‥Σ(´∀`;)!!梱包時に付着したのか?又は、新品では無いのでしょうか‥(^.^;?その一件で、本当に使用できるのか?不安にはなりましたが‥実際にiMacで使ってみると、マイナンバーカード、SDカード、MicroSDカードも難無く、読み込めたので、凄く助かりました!SIMカードは使用してないので、分からないです。商品本体に汚れと、傷があったのと、まだ耐久性が分からない等の点で、星マイナス1に致しました。個人的には、お安く手に入り、多機能で満足しています(*^^*)

5 2023-11-24

小さい子供を連れての確定申告が大変だったので、自宅でできるようにこちらを購入しました。
マイナンバーカードは問題なく読み込めました。これからどんどん使っていこうと思います。

• Ryo0222さん
  • Ryo0222さん

5 2024-02-26

早々に送っていただき、動作確認を致しました。マイナンバーカード、SDカード、MicroSD全て動作OKでした!
SIMカードだけスマホのnanoSIMが入るのかと思ったら、昔の大きいサイズのSIMだった。試しにもう使われてないSIM刺してみたらランプはついたけど、何も開かず。マイナンバーみたいに認識するサイトじゃないと使えないのかも。どう使うのかわからないけど、マイナンバーカードが使えるのでOKです!
ありがとうございました^^

5 2023-11-08

問題なし
windows10+chrome 環境で問題なくマイナンバーカードを読めました。
取扱説明書が同梱されていないので少し補足します。
・この製品はICの電極がついている面を上にしてカードを挿す必要があります。
マイナンバーカードの場合には写真の面を下にして挿す必要があります。
・win10にてマイナポータルサイトで使用するにあたっては同梱のCDは使わずに済みました。
マイナポータルサイトからソフトをダウンロード・インストールすればOKでした。

4 2024-04-21

簡単
確定申告やマイナポータルに利用したくて購入しました。ドライバのインストールも不要だったので楽に処理が出来そうです。

5 2024-03-12

確定申告用に購入、色々と使えそう。
小さくて、お手頃価格で満足です。

4 2024-03-07

ノートPCで使おうとしたら反応せず。
デスクトップPCで反応したので良かった
ですが、危うく無駄になるところでした

• 典介さん
  • 典介さん

4 2024-02-27

カードリーダーが附属していないパソコンに買い換えたため、この製品を購入した。SDカード等だけでなく、マイナンバーカードの読み取りもできるので、重宝する。コストパフォーマンスは満足している。

4 2024-02-22

時間限定割引もありお得でした
包装も良く、PCに接続したらキチンと作動し、なんの問題もありませんでした。

• ゴルフHさん
  • ゴルフHさん

4 2024-02-16

パソコンに接続後、認識しているかどうかがわからなかった。

5 2024-02-04

便利ですね
十分使えます。今年からの確定申告に活用予定です。

お安く
確定申告をpcでやるために必要という事で購入。
まだ使用してないですが、品物は綺麗で大丈夫そうなので星5つ。また使用してからレビューします

• nemotyさん
  • nemotyさん

5 2024-02-03

注文番号 420627-20240201-0048038338
3in1コード レッド希望
早々の発送ありがとうございました。しっかりとマイナンバーカードを認識しました。確定申告はスマホ入力でしたが今年はPC入力です。

多機能低価格
カードリーダーが読み込めなくなり購入しました。多機能でお安いです。びっくり

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー