2025/09/20
    i_love_oasis_08さん
    タイプ:内ねじ | 形状:テーパー | カラー:クリア | 長さ:45cm
    以前に他の長さの脚を購入しましたが、その際に事前に使用可能か丁寧に相談にのっていただきました また、こちらの要望に沿った調整も可能だったので、とても使い勝手が良い商品だと思います 気分で変えられるように、三種類の長さを購入しました 今後また新しくテーブルを購入した際はさらに追加でリピートを考えたい、そんなお勧めできる商品だと思います!
    注文日:2025/09/10
    2025/09/22
    橋口木工所でございます。 この度は当店の商品をお求めいただき、誠にありがとうございます。またリピート注文をして頂き誠にありがとうございます。こちらこそ差し出がましい提案をしてしまい大変お手数をおかけいたしました。末永く弊社製品をご利用していただければ幸いでございます。 改めましてこの度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/26
    カラ4350さん
    タイプ:内ねじ | 形状:ストレート | カラー:ブラウン | 長さ:60cm
    商品が届いてホッとしました
    3月8日日曜日の夕方に注文、26日木曜日午前中に届きました。丁寧の一言につきます。商品はとても美しいです。 梱包も丁寧にされていました。
    注文日:2026/03/08
    2026/03/26
    有限会社橋口木工所でございます。 この度は弊社の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。 ご注文からお届けまで大変お待ちいただき申し訳ございませんでした。その中で「丁寧の一言につきます」とのお声をいただけたことは、大変うれしい限りでございます。 これからもお客様の期待に応えられるサービスを心がけてまいります。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 何かご不明点やご要望などございましたら、いつでもお問い合わせください。 改めましてこの度は弊社製品をご購入していただき誠にありがとうございました。
    2025/11/07
    KS88KSさん
    タイプ:内ねじ | 形状:ストレート | カラー:クリア | 長さ:55cm
    自宅で使用しているコタツを、ソファの高さに合うダイニングテーブルとして使用したくて脚の交換をする事にしました。届いた箱を開けると美しく仕上がった脚に感動!適度にずっしり、ガタつきもまったく無く快適です。 早速ハイタイプ用のコタツ布団も購入しました。この冬はソファに座りながら足元も暖かく過ごせるのが楽しみです!
    注文日:2025/10/16
    2025/11/07
    橋口木工所でございます。 この度は弊社商品をご購入して頂きありがとうございます。ご自宅のコタツをダイニングテーブルとして活用されるという素敵な用途に当商品が役立ったとのこと、大変光栄でございます。また、脚の仕上がりや使い心地にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。どうぞお身体を大切に、心地よい冬をお楽しみください。 今後もこれからも末永くご愛用いただければ幸いです。この度は、嬉しいレビューをいただきありがとうございました。
    2025/11/04
    ritaooooさん
    タイプ:内ねじ | 形状:テーパー | カラー:クリア | 長さ:70cm
    好みの天板を見つけ、こちらの足をつけたいと思い購入しました。 天板がかなり硬い素材でネジの取り付けが難しかったですが、見た目が最高で満足です。 購入してよかったです。
    注文日:2025/10/05
    2025/11/04
    橋口木工所でございます。 この度は弊社商品をご購入して頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。見た目に満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また硬い天板へのネジの取り付けが難しかったとのことですが、無事取り付けていただけたようで安心しました。 今後さらなる調整やご質問などがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください これからも末永くご愛用いただければ幸いです。
    2025/06/27
    ちゃみ8908さん
    タイプ:内ねじ | 形状:テーパー | カラー:木地 | 長さ:45cm
    長さを間違えてしまいましたが、取り付けも簡単で買って良かったです。 一生ものの木のテーブルに、自分たちでねじ穴をキリで空けて使っています。
    注文日:2025/05/27
    2025/06/28
    橋口木工所でございます。 この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 長さがご希望と異なったとのこと、ご不便はございませんでしたでしょうか。「買って良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。。 今後またご入用の際には、サイズのご相談などもお気軽にお申し付けくださいませ。 これからも製品作りに励んでまいります。この度は誠にありがとうございました。
    2025/06/25
    大満足
    値段は高いが日本製ということ、オーダーメイドかつ長さや色が選べるということで注文しました。注文直後に「売り切れ」となった事で不安になりましたが、説明にある通り7日から14日かかるということと注文受け付けと購入履歴に表示があったのでじっと我慢。 14日で商品発送連絡が来て翌日到着しました。 商品は品質は最高の出来。 塗装も高級家具と同じしっかりと硬い仕上げで傷もつきにくそうで発色も良く大満足な物でした。 こたつをテーブル化したかったので強度も十分にあり、こちらにお願いして良かったです。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/26
    橋口木工所でございます。 この度は、大変光栄なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご注文直後の「売り切れ」表示でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。商品の品質についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄です。特に塗装の仕上がりや発色の良さにご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、社員一同努めてまいります。今後とも、末永くご愛用していただければと思います。改めましてこの度は誠にありがとうございました。
    2026/01/31
    sadeyさん
    タイプ:内ねじ | 形状:ストレート | カラー:クリア | 長さ:60cm
    きれいな状態で到着しました。事前に電動ドライバーがあれば、女性一人でもすぐに取り付けできました。新しいテーブルを買うと、古い物の処分に困るので、脚で高さ変え、雰囲気を変えるために購入しました。想像通りで満足しています。
    注文日:2026/01/21
    2026/02/01
    橋口木工所でございます。 この度はご購入いただき、さらに丁寧なレビューをお寄せいただきありがとうございます。取り付けも問題なく行っていただけたとのことで、とても安心いたしました。お客様のように電動ドライバーを使用いただくと、よりスムーズに取り付けができるという情報は、これからご購入を検討されるお客様にも参考になる貴重な情報でございます。アドバイスを頂戴し誠にありがとうございます。 今後とも、ご満足いただける商品の提供を目指して励んでまいります。 これからもお客様に喜んでいただける製品づくりを心がけてまいります。 何かご不明点やご要望などございましたら、いつでもお問い合わせください。 改めましてこの度は弊社製品をご購入していただき誠にありがとうございました。 これからも弊社製品を末永くご愛用いただければ幸いです。
    2025/10/17
    ss-ssさん
    タイプ:内ねじ | 形状:ストレート | カラー:木地 | 長さ:35cm
    素晴らしい脚に感動!
    素晴らしい脚に、いつも感動です。制作のモチベーションも一段とアップします。ありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/10/15
    2025/10/17
    橋口木工所でございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また弊社製品を何度もご購入していただき大変感謝しております。お褒めの言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。 弊社製品を使用しての制作活動心より応援しております。これからも末永くご愛用いただければ幸いです。
    2025/09/20
    i_love_oasis_08さん
    タイプ:内ねじ | 形状:テーパー | カラー:クリア | 長さ:35cm
    以前別の長さの脚を購入しましたが、その時の対応が良かったので、別の長さの脚も付け替えられるように購入しました 気分・模様替えによって付け替えたいと思います こちらの商品おすすめできます
    注文日:2025/06/11
    2025/09/22
    橋口木工所でございます。 この度は当店の商品をお求めいただき、誠にありがとうございます。またリピート注文をして頂き誠にありがとうございます。本製品は取り付けが容易にできるので、気分で脚を変えたいお客様にもお勧めできる製品でございます。おススメのお声を頂戴し誠にありがとうございます。 今後とも、お客様にご満足いただける製品をお届けできるよう努めてまいります。改めましてこの度は誠にありがとうございました。
    2025/07/03
    タイプ:内ねじ | 形状:ストレート | カラー:ブラウン | 長さ:65cm
    ダイニングテーブルの脚をアイアンから木にしたくて購入しました。 とても滑らかな加工で取り付けもしやすく、こちらを購入して本当に良かったです! またお願いしたいです!
    2025/07/04
    橋口木工所でございます。 この度は弊社製品をご購入していただき、誠にありがとうございます。 ダイニングテーブルのイメージチェンジという大切な機会に、当店の製品が貢献できたこと大変光栄です。購入して本当に良かったというお言葉が、私どもにとって一番の励みになります。 これからも製品作りに励んでまいります。この度は誠にありがとうございました。 弊社製品を末永くご活用していただければ幸いでございます。
    2025/06/27
    nobu-mi43さん
    自宅にあるテーブルを利用したく脚のみを求めていたのですが、素材も丁度良かったです。しっかりとして質も良く安定感もとても良く満足です。取り付けも容易に出来ました。他の長さも購入したいです。
    注文日:2025/05/30
    2025/06/28
    橋口木工所でございます。 この度は、当店のテーブル脚をお選びいただき、また、大変嬉しいレビューをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 お手持ちのテーブルにご活用いただけたとのこと、何よりでございます。作り手として大変励みになります。取り付けもスムーズに行っていただけたようで、安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるような、品質の良い製品づくりに努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/03
    dragon2894さん
    タイプ:内ねじ | 形状:ストレート | カラー:ブラウン | 長さ:70cm
    この脚は良い!アイデア商品!
    応接間の机をハイテーブルにする為購入しました。 届くまで結構時間がかかりましたがさすが手作り、物は素晴らしかったです。 机から低い足を外し、こちらの足を固定するための金具を電動ドライバーで取り付け足をねじ込むだけ。 作業時間は大体15分ほど。 素敵なハイテーブルに生まれ変わりました。 これ、おすすめです。 組み立てには電動ドライバーがあると非常に楽に作業出来ます。
    注文日:2025/01/01
    2025/02/03
    橋口木工所でございます。 この度は素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 机のリメイクに弊社製品をご活用して頂けたとのことで大変嬉しく思います。 また、組み立ての様子について詳細なご感想を頂戴しありがとうございます。 これからテーブルをリメイクされる方にとって非常に参考になる情報だと存じます。 特に電動ドライバーについて組み立てが楽になるという点は、大変貴重なアドバイスでございます。 今後もお客様にご満足いただける製品をお届けできるよう、一同努めてまいります。 どうか弊社製品を末永くご利用して頂ければ幸いでございます。 改めまして弊社製品をご購入していただき誠にありがとうございました。
    2025/01/11
    nk0424さん
    タイプ:内ねじ | 形状:テーパー | カラー:クリア | 長さ:65cm
    立派なテーブル脚です
    オーダーメイドでモールテックステーブルの板を注文したため、脚を探していたところ、この商品を見つけました。しっかりした作りで、取り付け方も簡単で素人が取り付けたとは思えないほどの立派なテーブルになりました!初めてテーブル脚を取り付けたので脚が取れたりしないか不安ですが、今のところ問題ありません。モールテックステーブルはかなり重さがあるので、強度についても心配で問い合せたところ、注意事項など丁寧にご返信いただき、安心しました。大切に使用させていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2024/12/19
    2025/01/11
    橋口木工所でございます。 この度は弊社製品をご購入して頂き誠に有り難うございました。無事に取り付けが完了したとのことで大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。 どうぞ弊社製品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
    2025/02/02
    丁寧な仕上がり美品です。
    母の古い鏡台に脚を付けようと購入しました。 内ネジ外ネジと選べて助かりました。 木の温もりがとても良いです。木目も綺麗で手触りがとても良いです。長さ450mm、最大φ60mm、最小φ35mmで作っていただきました。 これからDIY頑張ります。ありがとうございます。
    注文日:2025/01/09
    2025/02/02
    橋口木工所でございます。 この度は嬉しいレビューを頂戴し誠にありがとうございます。 鏡台のDIYにチャレンジされるとのことで、取り付けが無事に完成することを心からお祈りしております。何か取り付けに関する疑問点等あれば弊社までお気軽にご連絡ください。 改めましてこの度は弊社製品をご購入していただき誠にありがとうございました。 どうか弊社製品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
    2024/12/20
    AK8232さん
    タイプ:内ねじ | 形状:ストレート | カラー:クリア | 長さ:65cm
    丈夫そうでツヤツヤで綺麗な仕上がりでした。もともと家にあったローテーブルをダイニングに変えたくて65センチを購入。内ネジでネジのボルトの長さが1センチほどで重たい天板を乗せる強度、特に横からの衝撃に耐えれるかが心配ですが、色味もちょうど良く品物としては満足しています。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/21
    橋口木工所でございます。 この度は弊社製品をご購入して頂き誠に有り難うございます。 製品についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 ダイニングテーブル脚として弊社製品を末永くご利用していただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/09/10
    オーハラ1960さん
    カラー:クリア | 形状:ストレート | 長さ:65cm
    きれいな脚
    従妹から譲り受けた、こたつ板が、テーブルとして再利用ができました。
    注文日:2024/08/27
    2024/09/12
    橋口木工所 カズマ商店でございます。 この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビューを頂き誠にありがとうございます。 ぜひ弊社の製品を末永くご愛用して頂ければと存じ上げます。 改めましてこの度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございました。
    2024/09/10
    オーハラ1960さん
    カラー:クリア | 形状:ストレート | 長さ:30cm
    きれいな脚
    従妹から譲り受けた、こたつ板がちゃぶ台として、見事に蘇りました。
    注文日:2024/08/27
    2024/09/11
    2024/09/01
    charocharoさん
    カラー:クリア | 形状:ストレート | 長さ:25cm
    ソファの下に荷物を入れたくて、ストレート 25cmの金具無しのタイプを3セットお願いしました。 特注のため、少し時間がかかるとの事でしたが、そんな事はなく4日で届きました。商品もしっかりしたもので大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/02
    橋口木工所 カズマ商店でございます。 この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 また大変嬉しいレビュー読ませて頂きました。 お客様の希望を満たす商品をお届けすることができて大変嬉しい気持ちで一杯でございます。 今後も弊社製品を末永くご利用して頂ければ幸いでございます。
    はなこ8166さん
    タイプ:外ねじ | 形状:テーパー | カラー:ブラウン | 長さ:60cm
    ダイニングテーブルの高さを変えたくて購入しました。 ウォールナットの厚い天板も問題なく支えてくれています。 天板をしっかりメンテナンスもし、新品の様に蘇りました。 素敵なお品をありがとうございます。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/31
    橋口木工所でございます。 大変うれしいレビューを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ダイニングテーブルの高さ調整に脚をご購入いただき大変嬉しく思います。ウォールナットの重厚な天板をしっかりと支えられているようで安心いたしました。 お客様の暮らしに寄り添うお手伝いができたこと、光栄に思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
    i_love_oasis_08さん
    タイプ:内ねじ | 形状:テーパー | カラー:クリア | 長さ:40cm
    事前に相談させていただいたのですが大変丁寧にご対応いただきました 商品についても満足しており、良い買い物ができたと嬉しく思っております リピートして、別の長さの脚も購入を検討したいと考えております
    注文日:2025/05/05
    2025/05/31
    橋口木工所でございます。 大変うれしいレビューを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。事前に問い合わせを頂戴しておりましたお客様のご要望にお応えすることができて大変光栄でございます。何かあればまたお気軽にご相談ください。お客様の生活に寄り添うお手伝いができたことを光栄に思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/26
    タイプ:内ねじ | 形状:ストレート | カラー:木地 | 長さ:60cm
    テーパーのかかってないストレートタイプを購入して正解。スタイル的にはテーパーがあるほうがよかったのですが、取り付け後の安定感からすると、こちらです。 仕上げもきれい。素材のブナも気に入りました。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/01
    橋口木工所でございます。 この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ストレートタイプをお選びいただいたこと、また安定感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 仕上げや素材のブナについて素材の持つ自然な風合いを感じていただけて光栄です。 今後とも、お客様にご満足いただける製品をお届けできるよう、品質向上に努めてまいります。 改めましてこの度は誠にありがとうございました。
    2025/04/17
    jeimusu8798さん
    タイプ:外ねじ | 形状:ストレート | カラー:木地 | 長さ:35cm
    脚交換
    炬燵の脚を交換するのに購入しました。生地が滑らかの加工でした。
    2025/04/18
    橋口木工所でございます。 この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 こたつ脚の交換にご活用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 生地の滑らかな加工についてもご評価いただき、ありがとうございます。 今後もお客様に快適にお使いいただける製品をお届けできるよう、努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 末永く弊社製品をご活用いただければ幸いでございます。
    2024/12/15
    goma9959さん
    タイプ:外ねじ | 形状:テーパー | カラー:クリア | 長さ:55cm
    良い商品です。
    長年使用していたこたつをダイニングテーブルにしたく購入しました。とても良い商品です。 60cmを購入しましたが子供が小さいので若干高いので55cmを再購入します。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/16
    橋口木工所でございます。 この度は、弊社製品をご購入していただき、誠にありがとうございます。 製品についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちで一杯でございます。 再購入もお待ちしております。 改めまして弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございました。
    2024/12/11
    HANNA2015さん
    タイプ:内ねじ | 形状:ストレート | カラー:クリア | 長さ:30cm
    良質で美しいお品です。丁寧な梱包や同封された挨拶状にも、誠実なお仕事が表れていて、感銘を受けました。DIYは素人ですが、母からもらった銘木に付けて、末永く使いたいと思います。
    注文日:2024/12/01
    2024/12/11
    橋口木工所 カズマ商店でございます。 この度は、弊社製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 DIYに関して上手く成功されることをご祈念しております。 また弊社の製品を末永くご愛用して頂ければと存じ上げます。 改めまして弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございました。
    2024/11/26
    yukiwishさん
    カラー:クリア | 形状:ストレート | 長さ:60cm
    簡単に取り付けができました。15分くらいで完了です。 脚もしっかりしていてぐらつきもなくしっかりしています。
    注文日:2024/11/16
    2024/11/27
    橋口木工所 カズマ商店でございます。 この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございました。 この度は、数ある商品の中からお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様のお役に立てて大変嬉しい限りでございます。 今後もより良い商品をお届けできるよう努めてまいります。 どうか弊社の製品を末永くご愛用して頂ければと存じ上げます。 改めましてこの度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございました。
    2024/11/26
    MOTO5303さん
    カラー:クリア | 形状:ストレート | 長さ:65cm
    実家の座卓の脚を取り替えるために購入しました。5cmきざみで商品があったので、思った通りのテーブルの高さにできそうです。
    注文日:2024/11/16
    2024/11/27
    橋口木工所 カズマ商店でございます。 この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 また大変嬉しい評価を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。 弊社木製脚をテーブル脚にご採用頂きまして何よりの気持ちです。 また他の家具脚の交換にて弊社製品ご必要でしたら何なりとお申し付けください。 どうか弊社の製品を末永くご愛用して頂ければと存じ上げます。 改めましてこの度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございました。
    2024/07/24
    *ちょる*さん
    カラー:ブラウン | 形状:ストレート | 長さ:35cm
    質がいいものを使いたくて
    探せばモールで安い脚もありますが、「日本の職人さんの手作り」で質が良いものを長く使いたいと購入しました。 届いた脚はとても滑らかでしっかり木を感じることが出来、大切にしたいと思いました。また35cmと長さが選べたのもよかったです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/25
    橋口木工所 カズマ商店でございます。 この度は大変ありがたいレビューを頂戴し誠にありがとうございます。 弊社職人の励みになります。 是非末永くご利用して頂ければ幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/18
    カラー:ブラウン | 形状:ストレート | 長さ:50cm
    本当に素晴らしい木製脚です
    写真1、2枚目が前回の作製で、写真3枚目が今回制作した学習机です。やんちゃな下の子用に、前回よりも脚と天板の固定を強化してきます。下の子が体重をかけても全然ぐらつきません。 クローゼット裏スペースや押入れ横スペースといった限られたスペースで最大限大きい天板で、未就学児の体に合わせた脚の高さで学習机がつくれて本当にありがたいです。 脚のブラウンの塗装も落ち着きがあってとてもきれいです。 子どもの成長に合わさて次脚がつけられるように底面の加工もしていただきまして今回も本当にありがとうございます。大変お手数をおかけしてしまい申し訳ありません。下の子もとても喜んでおります。本当にありがとうございました。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/19
    橋口木工所 カズマ商店でございます。 大変嬉しいレビューを頂き誠にありがとうございます。 こちらこそ色々と仕様に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お子様に喜んで頂けている様で大変嬉しい気持ちで一杯でございます。今後もお客様に喜んで頂けるような丁寧なモノづくりに取り組んでまいります。
    2023/10/29
    mammy038さん
    カラー:クリア | 形状:テーパー
    長年使っていたお気に入りのテーブルの脚が折れてしまい、どうしようかと思ってたときにこちらの商品を見つけて注文しました。取付も簡単で女性でも簡単にできました。クリアの脚なので配色っぽいデザインになって新しい家具に見えて新鮮で気に入ってます。 以前つけてた脚より少し太めで安定感もあり大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/21
    2024/12/16
    橋口木工所でございます。 ありがたいレビューを頂き誠にありがとうございます。 お客様のテーブルの再生のお手伝いをすることができて大変光栄でございます。 実際に脚を変えたテーブルのお写真を拝見させて頂きましたがとっても良い配色だと思います。 改めましてこの度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございました。 また弊社製品をご入用の際はぜひご連絡ください。
    2024/05/18
    カラー:ブラウン | 形状:ストレート | 長さ:70cm
    テーブルに対して細かったようです。 金具の取り付け先がMDFだとグラグラしますね。 テーブルに板を貼り付けてから、その上から金具を取り付けるようにしてみます
    注文日:2024/05/10
    2024/12/16
    橋口木工所でございます。 この度は木製脚をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様から頂いたご意見をもとにこれからもより良い商品をお届けできるよう精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。