5 2023-11-02

毛玉取り機をお持ちでない方、又は安い毛玉取り機を使っている方は、世界が変わると思います。
まず、お持ちでない方向けに説明をすると、使い古してくたびれて毛玉が出てきたシャツやニット、ジャケット等の毛玉を毛玉取り機で除去することで簡単に甦らせることができます。
捨てようと思っていた服が綺麗に蘇った時は感動ものでした。
そして、安い毛玉取り機から変える方向けに説明すると、この毛玉取り機の場合は刃が大型で往復回数を少なくでき、ダストボックスも大きめのためストレスがかなり軽減されます。
また、バッテリーの充電残量が一目で分かるようになっているのも助かります。
水洗いも可能で替刃も付属しており、この価格帯の毛玉取り機としては満点だなと感じました。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

4 2023-12-26

充電毛玉取り
今までメーカー品を使っていてとても使い勝手が良かったのですが、子供に持っていかれちゃったので代替品としてこちらを購入してみました。毛足に対応の切り替えはありませんが普通によく取れます。二枚もの替え刃が付いていて、すぐ切れなくなるのか少し心配しています。コードレス、充電兼用なのはとても便利に思います。そう頻繁に使うものでもないですが長持ちしてくれるとお買い得な商品だと思います。
注文番号 420150-20231220-0319328998

5 2023-10-25

綺麗に毛玉がとれます
早く購入すれば良かった!今まで使っていた手動のものや、100均のものとは違い、早くきれいに毛玉が取れます。お気に入りのニットも綺麗によみがえって感動!電池残量も表示されるので途中で切れる心配もないのもいいです。

5 2023-11-01

いつも使っている100均のやつよりも、コードレスで持ちやすくてかけやすかったです。
毛玉もしっかり取り除けて、ゴミケースも容量あるので、その都度捨てずに使えるので楽でした。
毛玉が噛むことが今のとこないので安心して使えてますが、ちょっとずつピンポイントでかけるようにしています。
毛玉を取り除きやすいので、生地を痛めないように同じとこはあまり長時間かけない方がいいかもしれません。

5 2023-10-27

使いやすい
一般的なものよりカッターの当てる範囲も大きくて毛玉が取れるのも早く、また切れ味も刃が6枚と多く引っかかることが無いので生地も傷まないし、また生地に合わせて低速と高速の切り替えも出来るのは助かる。
1番は機械誤差が洗えるのがびっくりでした。以外に綿埃で汚れるるのでこれは嬉しいです。
日本語の説明書と刃の取替なども入ってるので長くつかえそうです。
充電式で電池の替えもいらなくて使いやすい毛玉取りでした。

4 2024-01-17

思った以上に使いやすい。
いろいろ使ったことがありますが、一番使い勝手がよく毛玉が上手く採れてストレス解消でしたが、ダストボックスの外し方が分からず苦労しました。ネットで探してみても説明書にも書いていなかったです。
もう少しで壊すところでした。

5 2023-12-24

毛玉が本当にしっかりとれて生地も傷みづらいと思います。何往復もしなくても綺麗になるので、時短にもなります。水洗いできるので、手入れも簡単で助かりました。

4 2023-11-26

まだ数回しか使用してないですが、靴下、マフラー毛玉無くなって綺麗になり、良かったです。

5 2023-12-20

こちらの毛玉取り機は生地を痛めずに撮ることができとても良かったです。
また面積がワイドなつくりになっており一気に毛玉を取ることができ助かりました。

• notorpさん
  • notorpさん

4 2023-11-18

買って良かった!
【良くない点】
説明書が少し不親切。
充電がスマホのタイプBでもCでもないからちょっと面倒くさい。
【良い点】
替え刃が2つも付いてる。
電池式じゃないから一々電池買ったり代えたり捨てたりしなくて済む。残もひと目でわかる。(←正直この2点が買う決め手だった)
最初から満充電だったからすぐに使えた!
まず試しに、細かい毛玉ができてしまったお気に入りのスウェットボトムスに使ってみましたが、面白いくらいよく取れます!!ちょっとしたストレス解消になるほどです。
新品のようになってくれました。
次はハイゲージでカシミアタッチのニットに使ってみましたが、こちらも面白いくらいよく取れました。
カシミアタッチでもなんでもないミドルゲージのカーディガンもよく取れました(毛玉ができて、その毛玉が隣りの網目にできた毛玉と一体化しちゃうタイプの毛玉)
綿100のTシャツやポリ混の細かい毛玉は強モードでまぁまぁ取れました。
ニットの毛玉は取れてもTシャツの毛玉は取れない毛玉取り機ってあるので、この点も凄く嬉しいです。
もう靴下やニットやスウェットやTシャツに毛玉ができる度にガッカリしなくて済むんだと思うと嬉しいです。
今のところ不具合とか何もないので満足です。
いい商品です。私はオススメできます!

5 2023-12-25

毛玉が素早くきれいにとれました。持ちやすく、使いやすいです。毛玉をしっかり切れるのでパワーが
あると感じました。この季節に活躍してくれそうです。

5 2024-01-23

今季を最後に捨てるしかないかと思っていたお気に入りのニットが新品みたいになりました!
100均の毛玉取り機で一度押し付けすぎて穴を開けてから電動の物を買うのは怖かったのでブラシやカミソリで頑張っていましたが、早く買えば良かったです。
注文番号:420150-20240112-0019433539

• みき104さん
  • みき104さん

5 2023-12-21

充電されていたので早速使ってみました。
昔のものよりだいぶ大きいので、一気に毛玉がとれます。
バッテリー残量が見えるようになっているので分かりやすいです。
セーターやカーディガン、厚手の靴下などすぐ毛玉ができるので、こちらを使って頑張って毛玉取りします(笑)

• erika.fさん
  • erika.fさん

5 2023-11-06

便利
6枚刃で最新の毛玉取り機です。去年の冬シーズンで着古した子供の裏起毛パジャマがこの毛玉取りでだいぶきれいになりました。おかげで今年も気持ちよく使えます。便利お助けグッズです。

5 2023-11-26

使用感抜群です
届いてすぐに使ってみました。ジョリジョリと毛玉が削られ、毛玉だらけの洋服がツルツルに綺麗になり感動しました。本当にもっと早く買えばよかったと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器