商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-22
  • 鏡面ホワイト購入、大理石感が強くてナチュラル系のうちには合わなかったかも…と最初凹みましたが、次第に『そんなでもないかも』と慣れ、ホワイトのために部屋が明るく広く見えるな&#1231 6;と気に入ってきました。何より大きなテーブルは嬉しいです。つい何かと置きがちになりますが、最小限しか置かないようにシンプルライフを心がけます。一つ言えば、テーブル下にちょっとした物置きが欲しくて突っ張り棒や両面テープを使う後付けのものなどを探しました ・・・(続きを読む
  • ヒダカカワウソさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • 重たいと口コミを見て組み立てのオプションをつけました。組み立ててもらってよかったです。片側が伸長できるテーブルを探して理想通りでしたが、少し書類を書いただけでも地震かのように揺れるので星3にしました。うちだけでしょうか?気になります ・・・(続きを読む
  • たみお2525さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 101

5 2024-01-17

カラー:グレー

配達員の方が相当重そうにしていました。
組み立てまでお願いすることをオススメします。
天板はひんやり冷たい感じがしますがとてもたかみえします。
椅子に座って脚を組むと枠に当たって少し窮屈ではあります。

4 2024-01-14

カラー:ブラック

値段以上の品質で満足しています。商品企画がしっかりしていると感じました。伸長時の天板の合わせ部分の段差もなく、ガタツキ等もありません。カラーはブラックですが真っ黒ではなく、濃いグレーの石目調という感じです。組立自体は、付属の六角レンチで12か所のネジを締めるだけで簡単ですが、非常に重い(70kg超)ので、ひっくり返すのに大人2人は必須です。念のため、床保護のために脚の裏キャスター両脇ににスベリ材を3枚重ねで貼り付けました(写真参照)が、自己満足かと…。

4 2023-10-13

カラー:ブラック

かっこいいけどは設営大変
紹介画像通りで高級感あります。ブラックは暗めのグレーです。
天板の厚みはガラス6mm+セラミック6mmでしっかりとした強度があると感じました。
延長する機構上、床との設置面がキャスターのみの点接地となります。この点、凹み対策が必要と感じました。
!設置の話!
重すぎて梱包状態では二人がかりでも、二階のリビングに運ぶことができませんでした。
完成時に反転させるにも、相当な力が必要です。
怪我に繋がりますので、プロへの依頼をおすすめします。

2023-10-13
この度は家具のきむらをご利用いただき誠に有難うございました。

また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございました。
  • akaributaさん
  • akaributaさん

5 2023-09-24

カラー:グレー

非常に満足です!
金額が安めだったので、安っぽいテーブルが来るかと不安でしたが、その不安はみごとに裏切られました!素人目にはなりますが、到着して組み立ててみると、家具屋さんで見ていた10万越えの商品と大差ないです!非常に満足です!
組み立てといっても、コの字型の脚を2つ、ネジ12本を留めるだけなので非常に簡単です!
ただ不満ではないですが、今までの木のテーブルに比べると重たいのでそこは注意が必要です!
重さを考慮しても、かなりオススメ出来るテーブルです!

2023-09-25
この度は家具のきむらをご利用いただき誠にありがとうございます。

商品ご満足頂けたようで良かったです。
この度はお忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2024-01-20

カラー:グレー

サイズ感はバッチリ!色もカッコよく気に入りました😄これからの生活が楽しみです😊
他の方のレビューにもあったのですが、物凄く重たいです!私と旦那で運びましたが、男性2人以上で持ち運び等をした方がいいです。

5 2024-04-14

カラー:鏡面グレー

新居用に購入しました!
めちゃダンボール重いです、笑
はやく使ってレビューしたいとおもいます

5 2024-04-05

カラー:ブラック

大満足です(*^^*)
ツヤなしのブラックを購入しました。とっても高級感があり、大満足です!表面がザラザラしていそうで文字が書けるのか心配でしたが、思ったよりサラサラしていて、問題なく文字を書くことができました。
組立までお願いしていたはずでしたが、前日に確認のお電話をいただき、組み立てが手配されていなく、こちらで確認の連絡をしなければならなくなり、バタバタとしてしまいました。当日は問題なく、丁寧な対応で組立までしていただきました。組立はとっても重いので、業者さんにお願いした方が絶対に良いと思いました。伸縮部分は、妻でも簡単に出来ていました!

4 2023-12-14

カラー:ブラック

欠品の連絡があり、届くのが遅くなると思いきや、入荷後直ぐに発送してくださったので、とても早く届きました!ありがとうございます!
しっかり梱包されてました。とりあえず、重たい!!天板は重すぎて、旦那と2人で運びましたが、旦那も苦労してました笑笑
組み立て(脚の取り付け)は2人でしないと厳しいです。脚の取り付け後、天板を床からひっくり返すのが、めっちゃ大変でした笑笑
商品はイメージ通りでとても良かったです!
拭いたら取れる汚れが多くついていた印象です。
2枚目の写真 角の部分に少しの擦れ?ハゲ?みたいなのがありました。その他特に気になる傷、割れ等はなかったです!
オシャレで購入してよかったです!ありがとうございました!

5 2023-11-14

カラー:ブラック

配送日など相談の電話対応してくださったスタッフの方も配送スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
テーブルは確かに重いです!でも組み立ても難しくなく、夫と私の二人でなんとか設置出来ました。ブラックの色味も真っ黒というわけではなく黒めのグレーで高級感あって満足です。また、テーブルを伸ばした時に足ごと伸びるので人数が増えても椅子の足がぶつかったりせずいい感じです。

2023-11-15
この度は家具のきむらをご利用いただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2024-04-08

カラー:鏡面グレー

念願だった伸長式テーブル!めちゃくちゃ重たいのが難点ですが、価格の割に高級感があり、またセラミック製なので汚れが簡単に取れます。いい買い物でした。
組み立ては2人がかりでないと厳しいと思います。
また、天板の四方が角張ってるので、小さいお子様がいるご家庭はコーナーガードを取り付けた方がいいと思います。

5 2024-03-03

カラー:鏡面グレー

最高に気に入りました!
テーブルと椅子を購入しました!
テーブルはすごく高級感があって、オシャレで最高に気に入りました!!!
椅子もテーブルにマッチしていてカッコいいです!
写真はスライド前ですが、スライドも簡単にできて最長の長さにすればすごく広々テーブルが使えるので、シチュエーションによって使い分けます。
本当に素敵です。ありがとうございました!

5 2024-02-24

カラー:ブラック

セラミックテーブルを探しており、お値段がお手頃で伸縮もできるこちらに決めました。15日に注文し、24日に届きました。天板とコの字型の脚が2脚入っており、ネジで止めて組み立てました。商品はとても重いので運び込みや組み立ては大変でしたが、高級感があり、とても気に入っています。角が鋭いので、お子さんのいる家庭はコーナーガードがあると安心かと思います。

5 2024-02-11

鏡グレーを購入しました
新居用で購入しました!
発送も早かったですし、組み立てもお願いしたのに注文して1週間程度できていただきました!2週間はみてたのでありがたい!ちょっと写真だとベージュっぽいのかな?と思ったのですが、思ったよりグレーでした。でもそれもそれですてきな色合いでした!
ただ、すごく重たいのでやっぱり組み立てをお願いしてよかったと思います!
ありがとうございました!

5 2023-12-30

モダン
鏡面グレーを購入。
素敵です!娘たちには、割れてる!って言われました笑
セットの椅子も座り心地がとても良く、快適です。
椅子は撥水ではなく、染み込みます。
足の底サイズは直径14mmです。
スタッフの方も、私の問い合わせに対しとても丁寧に対応してくださってありがとうございました。
良い買い物ができました。

5 2023-12-28

カラー:グレー

組み立てや配置するのは重たすぎますが、伸縮する時はゴロがついているので簡単でした。
天板かっこいいです。