商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-21
  • 非常に満足です!!!
  • 一度安価に釣られてmade in chinaのワイヤレスドングルを買って全然繋がらなかったので、他に良いものは無いかと探していたところ、本製品を見つけ尚且つ期間限定割引でお買い得だったので、悩んだ挙句ポチりました。made in Europeも決め手の一つになりました。初期設定も若干必要ですが、私は車にタブレットを持ち込みYouTubeの設定用動画を見て行いましたので簡単に出来ました。最初の接続はすぐに繋がり( ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-19
  • YouTubeを車で見られると言われて購入を考えている方へ。Android Autoで動画を見るのに、この機器は一切関係がありません。動画を見るにはスマホに野良アプリをインストールするだけの話です。しかしどれもイマイチなアプリばかりなので、動画視聴が目的の方は素直にAI BOXを買った方がいいです。日本の電波法ではAndroid Autoのワイヤレス接続が許されていなかったので、トランスミッターをカーナビに付けてワイヤレス化するだけの機器です。最近になって法改正 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • hide983684さん
  • hide983684さん

4 2023-11-20

60プリウスでも追加ケーブルで使用可
60プリウスで使用するために購入しました。
購入時には使用できず、問い合わせを行った結果、トヨタ対応アップデートを配信してもらいました。
無線Android Autoは何とか使えるようになりましたが、必ず1度は接続に失敗し、しばらく待ってからDAから接続して使えるという状態でした。
この時点ではのちのアップデートで車が起動→自動的に無線Android Autoに接続 ができるのだろうと待っていました。
その後、2023年11月16日にアップデート配信→特に変化なし、11月17日にアップデート配信→無線AndroidAuto使用不可となってしまいました。現在問い合わせを行っています。
何か情報がないかと検索すると、Amazonの販売ページには「2021年以降のトヨタ、レクサス車には使用不可」と記載が変わっていました。ということは対応する予定がないということでしょうか?
-----2023年11月23日追記
・ottocast用の補助電源ケーブル
・usb aからcへの変換アダプタ
を購入し、ファームウェアを3.1.0にダウングレードして60プリウス(Xグレード)でも使用可能になりました。パワーオンでしばらくした後にAndroidAutoが起動します。
購入・問い合わせから凡そ1ヶ月半かかりました。

CARPLEの顧客センターでございます。

長らくお待たせいたし申し訳ございませんでした。
AAWirelessは省電力なのでY字ケーブルまでは考えれなかったのですが、
接続されるタイミングでUSBポートに電力が一瞬落ちることを確認し解決策が見つかりました。
ソフトウェアの部分ばかり見ておりましたが、意外なところに原因あることに気づきが遅くなりました。

本当に長らくお待ちいただきましてありがとうございました。
また使用中に何かございましたらお気軽に問い合わせください。

5 2023-06-21

非常に満足です!!!
初期設定も若干必要ですが、私は車にタブレットを持ち込みYouTubeの設定用動画を見て行いましたので簡単に出来ました。最初の接続はすぐに繋がり(ものの数秒)うまくいきましたが二回目以降の接続が、一分近く掛かり少し遅いなと感じ、いろいろと設定を見直していくと、スマホ(sharp AQUOS sense4)のBluetoothを事前にonしておけばスムーズに繋がることがわかりました。それ以来は絶好調です。
私の車(MAZDA CX-30)はドアを開けると、エンジンを掛ける前にシステムが動き出すようで、ドアを開けると直ぐにスマホがアンドロイドオートを検索し始めます。シートに座ってエンジンを掛けてマツコネが立ち上がると直ぐにアンドロイドオートが認識され音楽が流れ始め(spotify)続けてナビ画面(カーナビタイム)も立ち上がります。めっちゃ早いです。
今までケーブルを繋いでいたことを考えると雲泥の差です。
まだ近場の利用しかなく、長距離時にどうかは今後の楽しみですが、今のところとても満足です。
一つ懸念があるとすればスマホの充電ですが、まあ充電が少なくなったらケーブルを繋ぐしかないですかね。こればっかりは仕方ないですね。
定価では少し高いかなって気はしますが、商品は良いものだと思いますので割引があればお得に手に入れることが出来るのでよくサイトをチェックすると良いかも。

2023-06-27

レビューありがとうございます。
使用中に疑問な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2023-08-22

カバンからスマホを出さなくていいので、すごく便利です。本当にラク!!

2023-09-08
CARPLEの顧客センターでございます。

ワイヤレス接続は本当に便利ですよね!
高評価もありがとうございます。
使用中に何かございましたらすぐにご連絡くださいませ。

4 2023-11-12

無線接続は便利です
マツダ3で使っています
若干音ズレが起きます
音楽再生なら影響は無いですが、スマホで動画を視聴して車のスピーカーから音声を流すと少し違和感があります
ただ無線接続はめっちゃいいです、音楽、ナビをスマホを繋がず使用できるというのはかなり便利です
ちなみに、マツコネの画面でYouTubeが視聴出来るようにしましたが、マツコネはタッチパネルでは無いため当該アプリと相性が悪いです、操作がストレスフルで使用を断念しました
タッチパネル式の車での使用を強くオススメします

CARPLEの顧客センターでございます。

Fermata Autoのアプリを使い、YouTubeを視聴すると音がずれにくくなります。
詳細にはメールでのお問い合わせをお願い致します。

また、使用中に何かございましたらお気軽に問い合わせください。

4 2023-12-01

説明通りには上手く接続できずに手こずりましたがちゃんと使えています。
ただ、車のエンジン切った後もずっと点滅してるのですがこれってバッテリー大丈夫なのかな??って
挿しっぱなしはだめなのですね?

CARPLEの顧客センターでございます。

AAWirelessは省電力なので1週〜2週間ほどは挿しっぱなしでも大丈夫です。
それ以上車を乗らない時にはAAWirelessの電源もOFFにすることをお勧めします。

• k.nagaoさん
  • k.nagaoさん

4 2023-10-09

Android AutoのWL化のために
日産セレナを購入したため、この商品を購入しました。
Youtubeを参考に設定・接続は、うまくいきました。
Youtubeを見れるようにするには、勘違いもあり時間がかかってしまいました。
良い商品です。

2023-10-16
CARPLEの顧客センターでございます。

ご購入及び高評価のレビューありがとうございました。
他の設定で疑問な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

• Sangbongさん
  • Sangbongさん

5 2023-10-06

前の情報が残っていたので、設定に少々時間が掛かりましたが、接続出来た後は安定して作動してます。ありがとうございました。

2023-10-16
CARPLEの顧客センターでございます。

レビューをいただきまして誠にありがとうございます。
使用中に発生するエラーや疑問な点などございましたら、お気軽に問い合わせください。

4 2024-01-20

実は別メーカーの製品を購入したがどうにも相性が悪く2回しか繋がらなかったので返品しました。こちらの製品は専用のアプリによりいろいろ設定や操作ができるようなので一縷の望みを掛けて購入しました。やはりなかなかうまく繋がらず、アプリからのQ&Aや動画サイトなどを参考にしていろいろ操作すること3週間、イジっているうちに突然繋がるので何が決めてなのか確定するまでとても苦労しましたが、結果的にスマホの設定-ストレージ-アプリ-Android auto-ストレージを消去とすれば繋がることが判明。更にスマホのロック解除を要求されるので手間はかかるが繋がってしまえば調子良いのでこれ以上は妥協するしか無いかと思います。因みに繋がっている時インジケータランプは青で点灯ですが、これは正常ではないようなので何か対策があるのかもしれません。

4 2023-08-18

なぜかamazon宛からの荷物が届きましたが…
中身は問題なく注文したもので安心しました。
お盆直前だったので、届くまで気長に待とうと思い注文しましたが、すぐ発送して頂きました。
実際接続を試みましたが、他レビューにもあるようにかなり時間がかかりました。
接続エラーがある場合は、ひとまずcarpleさんのよくあるご質問(FAQ)の内容を一つずつ問題の状況と照らし合わせながら、しらみつぶしに解決するのが一番のようです。
私の場合は、「“Android Autoの検出中…”接続エラー」を解決し、「短時間車から降りた後、エンジンをかけ直すと接続出来ません。」を解決することで毎回ちゃんと繋がるようになりました。
繋がったあとは今のところ問題なく使えているので満足しています。

2023-09-08
CARPLEの顧客センターでございます。

近々楽天の配送システムも投入する予定ではありますが、
まだAmazonの倉庫から発送しております。
楽天市場の規制上、配送方法にAmazonのことを記入できませんでした。
それでも1日でもお早めに届くよう心かけておりますのでご許しくださいませ。

CARPLえ

5 2023-07-08

DMH-SZ700と接続!
pioneer DMH-SZ700
OPPO Reno7 A
で繋がりました!
アプリにしたがって初回設定でandroid auto起動を確認したあと、エンジン起動後で検出出来なかったのでスが、アプリのトラブルシューティングにしたがってアプリのストレージデータ削除(設定、アプリ、アプリの管理、androidauto、ストレージの状況、データ消去)と、dmh-sz700とのBluetoothペアリングを解除(原因はこっちだった気も、、、)したら、エンジン起動後に自動で起動出来るようになりました!
接続時間は50秒くらいでした。
ちょっと時間はかかりますがケーブル接続しないので楽だと思います。
OPPO Reno7 Aは、Bluetooth接続が遅いので、おそらく他のスマホならもっと速いと思われます。

2023-07-21

5 2023-07-04

サポートが良かったです
設定にかなり手こずりました。
設定で困るところは多かったですが問い合わせのレスポンスが早く問題が解決するまで何度も回答いただけたのはすごく助かりました。
エンジンONから大体30秒くらいでAndroidautoと繋がってくれて、YouTubeも見ることができました。
まだ使い始めたばかりですが商品、サポートともに満足しています。

2023-07-21

5 2024-02-20

説明書が無いのがマイナスですが、それ以上にAAWirelessはとっても便利で重宝しています。
スマホが古いので買い替えて設定し直し使っていきたいです。

2024-03-18
高評価のレビューありがとうございます。
Android Autoは、車側に映りますが、スマホの機能であるため、スマホの性能が接続のスピード及び、反応スピードに深く関わります。
スマホを買い替えると、より快適にお使いできるかと思います。
使用中に何か疑問な点などございましたら気軽にお問い合わせください。
  • m_tanaさん
  • m_tanaさん

4 2024-01-24

とても便利
乗車の度にスマホとUSB接続しなくても、ディスプレイオーディオが通常のナビゲーションと同様に使えるようになってとても便利です。
ただアプリは、連携エラーで機能してません。使用に不都合はないので許容していますが、その分マイナスの評価です。

2024-03-18
ご購入及び高評価ありがとうございます。
特定のアプリがエラーになる場合は、アプリを再インストールすると起動する場合がございます。
アプリが使えない状況が続く場合は、顧客センターまで問い合わせください。

4 2023-12-11

接続設定に苦労しましたが良いです。
VW2022年車乗ってます。接続苦労しましたが一度繋がれば、そのあと毎日の自動接続問題なしです。快適に使えています。謳い文句通りYouTube 見れますが、こちらも設定に苦労しました。デフォルトで見れるようになると5点なんですけどね。とにかく接続してしまえばストレスフリーで安心して使える良機と実感しております。

4 2023-11-04

満足
音飛びに苦戦しましたが、キャッシュ消去やメモリ整理でなんとか解決し、快適です。

CARPLEの顧客センターでございます。

高評価ありがとうございます。
Androd Autoやスマホのアップデートによる一時的なバグが生じることがあります。
その時もおっしゃっていただいた処置方法にて解決できます。

また使用中に何かございましたらお気軽にご連絡ください。

CARPLE

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ