5 2023-12-01

軽くてデザインもグッド
すごく使いやすく、シンプルでどんな服にも合わせやすいです。たくさん入るのに、軽い!

5 2023-07-31

さっそく
早速使い始めましたが、使いやすくて気に入ってます

4 2024-04-23

カラー:ピスタチオ

軽く背負いやすい!
今まで使用していたリュックはファスナーの開け閉めが片手でできず、毎回イラっときていました。
こちらは片手でも簡単にファスナー開閉できます。他の方のレビューにありましたが私もリュックを左肩にかけるので、その時は開け閉めが少しやりずらくなりますね。
肩紐は、一般的なリュックにあるクッション付きの物では無いため、荷物が重くなった時肩が痛くなるか心配でした。ですが、今までのリュックより重さを感じにくいようです。びっくり。
背負う時も、まず左肩から背負いますが右側の紐が右腕を通しやすい位置に来てくれるので、凄く楽。
初めて使用した日は、天気予報では晴れると言っていたのに雨が降って傘も用意していなかったのですが、リュックは濡れず、思いがけなく撥水性も確認できました。
カラーは全体的に抑えめなのですが、山吹色のような黄色もあると良いかと思います!

5 2023-07-11

第一印象は「軽い」。一見スリムに見えますが、容量はかなり余裕あり。触るとややごわつきを感じますが、大変薄くて扱いやすいです。メイン、サブ荷室にあるポケットはどれも大変使いやすいです。斜めポケットは個人的にもう少し開口部を大きくして下方にあると使いやすいかなと思いました。
当方、身長160センチ程の女性です。パソコンが入るサイズのリュックを背負うとたいてい『リュックが歩いている』ようになってしまうのですが、こちらはそういった印象になりません。周囲からも大変好評です。
ゲリラ豪雨の中、傘をさして帰宅しましたが、撥水効果のお陰で中身はすべて無事でした。長く愛用できそうで嬉しいです。ありがとうございます。

5 2023-05-23

梅雨時期の普段使い用に
早速届いた当日が雨だったので、使用。
ゴワゴワとした手触りだが、撥水性はよい。
サイズは思っていたより大きいのに、デザインが秀逸だからか大きさや分厚さを感じさせない。当方153cmと小柄な女性ですが、リュックに背負われている感がなく純粋に格好いい。
中に14インチPC、リュックインバッグに入った小物一式を入れても自然な形状が崩れない。
ベージュは画像よりやや黄色みがかっているが、全体的に美しくバランスの取れたリュックだと思います。
外ポケットも十分な仕切りと容積で便利。
もし改良するなら、止水ファスナー変更+メイン収納部ファスナーをもう少し(5cm程度)深く開くようにしていただけるともっと便利になるかと思います。
梅雨時期の活躍が楽しみ。

5 2024-02-27

会社PCの持ち運びに
会社で使っている大きくて重いパソコンを在宅時に持ち運ぶために購入。PCと周辺機器、業務資料のみを入れて使っています。はじめは革のリュックを探していたけど、最終的に軽さと撥水加工を重視することにして和ックパックに決めました。使ってみて大正解!背負った時の荷物の収まり感がしっくりきて(どうしても重くはあるんですが)とても使い心地が良いです。買って良かったです。

• nuka9688さん
  • nuka9688さん

5 2024-01-17

カラー:チャコール

すごく使いやすくて可愛いです。色違いが欲しくなりました。

5 2023-09-29

カラー:チャコール

SNSで見かけて一目惚れしました。
雨の日も使えてカジュアル過ぎず軽量!理想のリュックに出会えました。
アシンメトリーなデザインも素敵です。合わせやすさでチャコールを選びましたが好みのお色で大満足。黒のファスナーもかっこいいです!
斜めポケットにスマホ、その下のポケットに家のカードキー、金具にスマートキーを下げました。この部分のデザインが本当に便利!
欲を言えば……メイン収納にボトルホルダーが欲しかったです。

4 2023-09-29

カラー:ブルーグレー

左手
とにかく軽い!シニアでも楽々でしょう。ブルーグレーの色もステキで合わせやすいです。収納ポケットの数も魅力です。
でも、実はたったひとつ残念なところがありました。私はいつも左肩に肩紐をかけて、前にまわして利き手である右手でポケットを探っていたので、全て逆になりました。右肩にかけて左手で探ることになります。右脳の運動になりますね…慣れるまで少し時間がかかるかな。

4 2024-04-09

カラー:チャコール

たくさん入りますが、バッグ自体が軽いので疲れにくいです。撥水もよく、雨の日でも中身が濡れることなく快適です。
トートバッグも購入しようと検討してます。
もう少し色味が違うのがあると嬉しいです。

5 2023-12-18

満足です
軽いのがなにより。物もたくさん入るしポケットもとても使いやすい。
これから使い倒します。

5 2023-05-31

届いてから雨の日が多く、毎日使用していますが撥水力が高いです。荷物をたくさん入れても軽いし形も崩れない、とても良い。
肩紐がちょっと硬く、肩が擦れて痛い時がありますが、使ううちに柔らかく体にも馴染んでくるのかなと思っています。
長く愛用したいです。

3 2023-05-18

形素材色合い良いと思います。パソコンを持ち歩くのに、スマートで良いです。