商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-30
  • 良き良き
  • 孫の誕生日プレゼントとして購入。年中男児ですが、トミカ、アニア、プラレール、消防車、パトカーほぼすべて制覇してるので欲しいモノがなかなか決まらず。今はゲームにハマってるのですがゲームは親がプレゼントするとのことでいろいろ考えた結果、この貯金箱に100円を5000円分入れてプレゼント。ゲームセンターで遊べるようにとプレゼントしました。結果、大喜び!これからずっとこのパターンでいこうと思 ・・・(続きを読む
  • 茶子6694さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 287
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 子どもがクリスマスに豚の貯金箱がほしいということで、兄弟に金色とナチュラルを購入しました。幼児なので小さい方でちょうど良さそうでした。色やデザインもイメージ通りでした。裏の開け口がかたくてなかなか開かないこと、また、開けた所のまわりが尖っていて子どもには危なそうなところが少し残念でした。カッターで削ってから、子どもに渡すことにしました。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-07

カラー:ゴールド | サイズ:中サイズ

こちは陶器ではないので落としても大丈夫です。取り出し口は捻るタイプでゴムではないので劣化しにくいと思います。キャッシュレスになりあまりお金は持ち歩きませんが、災害時にレジが停止した時に小銭は必要だったので、災害時小銭貯金に使います。

5 2023-09-23

カラー:ゴールド

前にこれに似た様な陶器の貯金箱を家人が落として割ってしまい、百均の物だったけどもう売ってないしでとてもショックでした。
仕方なく他の物を使っていましたが偶然こちらを見付けてすぐポチり。
凄くそっくりでしかも割れない素材という、嗚呼素晴らしい。
色から何から一緒?!
陶器じゃないから、取り出し口もゴム栓じゃないしそれも大満足です。
開封直後は素材特有の臭いがありましたが、時間と共に消えました。
お気に入りが戻った様で凄く嬉しいです。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,435

5 2023-08-23

かわいいブタさん貯金箱
嬉しいことに、注文後すぐに届きました。
インターネットを楽しんでいると、あちこちのブログで目にする、可愛いブタさんの貯金箱。
まさに、これですね♪
今回ゴールドを購入しました。
塗りの仕上がりは、全体的にとても良いと感じました。
500円玉貯金で10万円が貯まるというだけあって、存在感があります。
お腹に蓋があり、そこからお金を出すことが出来ます。
どこに置いても、とてもかわいいので、貯金もできて心が癒されます。

5 2023-10-30

カラー:ブルー | サイズ:小サイズ

良き良き
孫の誕生日プレゼントとして購入。年中男児ですが、トミカ、アニア、プラレール、消防車、パトカーほぼすべて制覇してるので欲しいモノがなかなか決まらず。今はゲームにハマってるのですがゲームは親がプレゼントするとのことでいろいろ考えた結果、この貯金箱に100円を5000円分入れてプレゼント。ゲームセンターで遊べるようにとプレゼントしました。結果、大喜び!これからずっとこのパターンでいこうと思います。(もちろん大事に使う約束はちゃんとしました)そうすればこの貯金箱も大事にするばずですから笑
上のお姉ちゃんは一年生ですがイロチで同じくしてあげました。我が家はお互いの誕生日にそれぞれ二人にあげてます。なので、お互いに誕生日は大事にしてますよ!一年で2回プレゼント貰えますからね!!ピンクとブルー二つ購入しましたがレビューは一つにまとめました。小さくてかわいく子供にはちょうどいい大きさです。

• tarasan0512さん
  • tarasan0512さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-08-29

この姿!
幾多有る店から”ブタの貯金箱”が、出品されていますが、中には奇をてらった形の物や、睫毛の長い顔の物が有り、自分の気に入った形が見当たりませんでした。しかしこれを見た途端これだ!と思いました。いわゆる普通の形、別に何の取り柄もない姿でしたが、手に取って眺めていると親しみが出てきます。このオーソドックスな形だからこそ、長く飽きずに使用されていくのでしょう。

• 3272227さん
  • 3272227さん

4 2024-03-27

カラー:ゴールド | サイズ:中サイズ

とても早く届きました。思ったより大きいと思いましたが、可愛い子豚ちゃんが届きました。
たくさん入りそうです。

5 2024-03-24

金の豚を購入しました
とても可愛いし、触り心地も良いです
小さい方を購入しましが500円貯金にはちょうどいいかなって感じです。

4 2023-11-22

カラー:ゴールド | サイズ:中サイズ

商品が届きました!
可愛くて大きさもちょうどいいです。
今回、孫へのプレゼントとして購入させて頂きましたが、金色の塗料の匂いがとても気になりました。子供へのプレゼントなので、しばらく干してからになりそうです。
商品としては、割れない、出し入れ口もちゃんとしていてとてもいいものでした。ありがとうございました。

• hiroq228さん
  • hiroq228さん

5 2024-04-08

カラー:ゴールド | サイズ:小サイズ

貯金箱、可愛かったです。大切に使わせて頂きます。

5 2024-04-02

カラー:ピンク | サイズ:小サイズ

子供に
子供用に購入しました。子供がこれがいい!とピンクのブタさんを選びました。シンプルでとても可愛いです。お手伝いしてお金を貯める!と張り切っています。

5 2024-03-28

カラー:ナチュラル | サイズ:中サイズ

凄く可愛いです。いつも使っているテーブルに置いていますが、かなり癒されています。可愛いので貯金もすすみます。

5 2024-02-16

カラー:ゴールド | サイズ:小サイズ

500円貯金するのにサイズがちょうどよく見た目もお気に入りです♪
取り出すときのふたが少し外しにくいです。

4 2024-02-12

おおむね満足
がぞうでみたより可愛い豚の貯金箱が届きました 蓋はちょっとかたいです 飾るために買ったので私は大丈夫ですが 定期的に出し入れを前提で購入を考えている方には蓋のつくりは微妙かもしれません 発送はとても早いです

4 2024-01-27

カラー:ピンク | サイズ:中サイズ

子供へのプレゼントで割れることなくちょうど良いサイズ感でした。

5 2024-01-13

カラー:ゴールド | サイズ:中サイズ

5歳の息子がお年玉を貯める為に購入しました。
お札も小さく畳んで入るし、かわいいので息子も大満足です。
発送も早く注文した次の日には届いていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物貯金箱