980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-03
  • 丹波黒甘納豆500g★お買い得でした♪
  • ● 他店で購入したものが美味しかったので、格安で出ていた「訳あり 丹波黒 甘納豆(500g)」を金時豆煮豆と合わせ購入。*★8/30迄1000円以上購入で「10%off」も使えました。*☆「訳あり」と言っても、製造時に出た正規出荷できない(割れ、欠け)ものなどを、おつとめ品価格での販売されているようです♪*☆ 賞味期限は「2023.11/26」とたっぷりあり、全く問題なし♪*☆ 少し皮がはがれた個所はあるものの ・・・(続きを読む
  • 18人が参考になったと回答
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,170
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-19
  • もう何回もリピしてます。2袋以上はメール便ではなく、宅急便になるので、店への要望欄に、しっかりと時間指定お願いしたんですが、汲み取ってもらえなかったのが、唯一不満です。宅配業者が、不在で再配達。申し訳ないから店への要望欄に書いたのに…。たまたま、居てたから受け取れましたが、ちょっと配慮がないなぁと、感じました、残念。レビューを書いた日のうちに、返事頂きました。レビューをあまり見ない店も多いのに、きちんとした対応を頂ける店でした ・・・(続きを読む

5 2023-09-03

丹波黒甘納豆500g★お買い得でした♪

☆ 少し皮がはがれた個所はあるものの、割れもなく、どこが訳あり?と言った良品で美味しかった♪

☆ 他店で購入の訳あり品は「130g入り」で898円でしたから、コスパ的にも優秀ですね♪

☆ 志賀商店さんの甘納豆は、「一度、丹波黒煮豆と同じ工程で丹波黒をふっくら炊き上げ、糖蜜を丹波黒に吸い込ませ、その後乾燥して仕上げて」いるそうです♪

☆ 煮豆よりさらに手間をかけて、丹精込めて作り上げた甘納豆なので、上品な甘さで美味しい〜(^^♪

5 2023-07-20

黒豆スイーツと一緒に
実家へ送付して頂きました。
大容量でお得だと思います。

5 2023-09-11

めっっっちゃくちゃ美味しかったです!
よもや、子供の頃どら焼きの「あんこ」の部分をスプーンで取り出してから食べるという
大変お行儀のよくない悪い子になってしまうほど、
あまり和菓子が好きでなかった自分が甘納豆をこんなに美味しいと思う日が来るとは思ってもみませんでした。
他の市販のお菓子より小麦や色々な添加物等が少なそうなので健康志向でチャレンジしてみた和菓子が大当たりという私にとってはめちゃ嬉しい体験でした!
職人さんこんなに安くとびきりおいしいおやつを本当にありがとうございました。大切に頂きます!!

5 2024-02-16

見た目は確かに訳ありですが、目を閉じて食べたらぜんぜん訳ありじゃないです!自然な甘さで美味しい。豆なので意外と腹持ちも良いです。とても美味しかったです。

4 2023-05-25

止まらない〜〜
chuukohinntte
中古品って書いてあったので、食品で中古?と思ってましたが、B級品のことですね。
おいしくって近所の人におすそ分けしました、非常に喜ばれコーヒーの口安めには最高とおほめ頂き、次回注文するときは余分に注文してくださいと依頼され、御社のセールースマンになりました、次回の再販を心待ちにしています。
「止まらない、止まらない〜〜〜」状態で、無意識に手が出ています、大当たり大満足です。
来客用に正規品500g〜1Kgあれば幸甚です、大希望します。

5 2024-03-07

今回も賞味期限短いとなってますが、5/28賞味期限の綺麗な黒豆が届きました。美味しいのですぐなくなってしまいます。

5 2024-02-23

18日夜に注文して20に届きました。
開けてみたら…、訳あり品?何処が?一粒の割れもありませんでした。賞味期限も5月でしたから、余裕で食べちゃいます。メモが同封されてましたが、内容からすると、今回は粒揃いで見た目は、一般品と同じだけど、割れ掛けがある時もあるようです。安いし自分が食べるのだから平気です。しばらく、黒豆のむっちり感に浸ります。

5 2024-03-09

先日他のお店で買った黒豆甘納豆(訳あり)がなかなか美味しかったので、他のお店のも食べてみようと思い、今回はこちらで購入しました。こちらの方が割れやつぶれ、砕けた豆などが多く、見た目は本当に訳ありという感じですが、食べたらこちらの方が美味しかったです。やわらかくて食べやすいし、塩のおかげか甘みも強く感じます。そして前回他で買ったのは少し薬品ぽいようなにおいが気になったけれど、これはそのにおいもないです。家で食べるなら見た目より美味しい方が良いに決まってます(笑)

5 2024-02-09

賞味期限の短い物が届きましたが、2ヵ月あれば充分食べ切れる長さです。正規品と同じ美しさで丁度良い甘さで良い買い物をさせていただきました。

• ととぅさん
  • ととぅさん

4 2024-04-03

なんて上手な炊き加減
想像してたより 量が多く びっくり 2つ購入は欲深かった(;'∀')
皮が柔らかく口残りしないのに びっくり なんて上手な炊き加減
甘さは控えめで上品 グラニュー糖がまぶされていないので罪悪感無し
ただし 小生が関東人だからかもしれないが 塩味がもっと欲しい
残りは少し塩を振って食べまーす

5 2024-03-19

丹波黒甘納豆が届きました。とても綺麗な黒豆甘納豆です。賞味期限が短いとの事ですが、全然大丈夫。
きっと、あっという間に食べてしまうことでしょう。
優しい甘さで、ついつい手がのびてしまいますね。
美味しい商品ありがとうございました。

• 煉夏3294さん
  • 煉夏3294さん

5 2024-03-13

お気に入り
届いて食べたらめっちゃ美味しかったです。訳あり品となってたけど関係なく美味しかったです。また無くなったら購入したいです。

• Kirimeさん
  • Kirimeさん

4 2024-02-24

黒豆は体に良いし賞味期限近いってあるけど私からしたら十分期限あるしです
ダイエットのお供にします

5 2024-02-04

リピートです。
最初に購入したものは、豆が割れていたり、皮だけになっている物が多くありましたが、訳あり品だしと納得し味は美味しかったので再度購入しました。
しかし、今回購入の物は豆が形よくしっかりしていて割れたり皮がむけたりしている物がほとんど無く訳ありとは思えない程で、その時々で同じ訳ありでも商品にばらつきがあるものと思いました。
豆のやわらかさも丁度良く、もちろん味は変わらず美味しいので、なくなったらまた購入したいと思います。

5 2024-02-01

アッサリした甘さで、カロリー気にせずヘルシーです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆