商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-21
  • 晩酌のお供として最高です
  • 暑くなり冷えたビールが美味しい季節です。晩酌のお供を探していたのですが、おなかのふくらみが気になる40代のおっさんとしては、美味しく、けどヘルシーで罪悪感が無いものを探してコレにたどり着きました。昆布って栄養がありそうなので「酒のつまみなんかにしたら太りやすいのでは?」と思い調べたところ、カルシウムのほか、塩分の排出をしてくれるカリウムや、水溶性食物繊維であるアルギン酸、フコイダ ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-09
  • 失敗
  • パリパリした 昆布だと思ってたら 違いました歯が弱いので なかなか硬くて沢山あるので 食べ切れるか心配です ・・・(続きを読む
  • ぺコタン1822さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 186

5 2023-06-21

晩酌のお供として最高です
暑くなり冷えたビールが美味しい季節です。
昆布って栄養がありそうなので「酒のつまみなんかにしたら太りやすいのでは?」と思い調べたところ、カルシウムのほか、塩分の排出をしてくれるカリウムや、水溶性食物繊維であるアルギン酸、フコイダンにより、糖質や脂質の吸収を抑えてくれるのだとか。
罪悪感を吹き飛ばしてくれたので安心してポチリました(笑)
昆布を口に入れると、マイルド塩味と共に噛めば噛むだけ昆布のうまみが口いっぱいに広がり、ビールによく合います。
ほどよく噛み応えがあり、ボリボリ食べながら、あっという間にビールが無くなってしまいました。
なおビール無しでも、程よい薄塩味のためそのまま美味しく食べられます。
口に入れると昆布が膨らむのか、見た目からは想像できないほどボリューム感と満腹感があります。
買う前は、300gならすぐに食べちゃうかもと思っていたけど、食べ応えがあるため、晩酌のお供として何度も楽しめそうです!
無くなったらまたリピートします!!

5 2023-11-12

はじめは札幌駅北口のどさんこプラザで購入しましたが、楽天でも売っているのを見つけて購入しました。
いくつかのメーカーを食べ比べてみましたが、ここが一番食べやすく好みに合っていました。

• kouji9058さん
  • kouji9058さん

5 2023-06-24

おつまみはもちろん、子どものおやつにも!
健康を考えて購入してみました。
カロリー超過の日々。。普通のお菓子だと罪悪感がありましたが、昆布は食べ応えがあり栄養もあるので普段のおやつ、おつまみ用で購入。小腹が空いた時気軽にパクパクいけちゃいます。小学生の子どもも気に入ったみたいで学校帰りに食べてます。量が300gで、結構重量感があります。固さは程々で小さい子でも食べられます。また購入させていただきます!

• sstt9723さん
  • sstt9723さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2024-03-21

個数:1袋

届いてからほぼ毎日頂いてます!食べ過ぎないよう思っていても美味しくて食べ過ぎます。残り少なくなってきたので又お願いしようと思ってます。

2024-03-21
昆布は栄養価の高い食材の1つです、他の食材も同じですが適量をバランス良く継続する事が大事かなぁと考えます!!

でも美味しいものってついつい食べすぎちゃいますよねぇ〜、すごく共感出来ます(笑)

5 2024-03-07

個数:1袋

主人に買いました。おいしいそうなのでリピートです。

2024-03-13
おいしいと言って頂けると非常に嬉しいです!!

リピートでのご購入ありがとうございます(^^♪
  • hikari.noさん
  • hikari.noさん

5 2024-02-11

ヘルシーで美味しい昆布!
こんな昆布を探してました。

2024-03-13
数ある店舗の中から選んで頂き、誠にありがとうございます(^^♪

美味しくお召し上がって頂けた様でとても嬉しいです!!

5 2024-02-06

しっとりしたおしゃぶり昆布もいいですね。

5 2023-12-19

他のおしゃぶり昆布とは全然違う美味しさ
東京に行った時、有楽町の北海道アンテナショップで色々お土産を買いました。その中にこちらの昆布があったのですが、あまりの美味しさにあっという間に食べ切ってしまい、家族、親戚から矢の催促を受け、会社にお電話して、東京以外で売っている店舗を尋ねました。楽天さんで購入出来ることがわかり、申し込みました。会社の方も大変親切でした。家族皆で、これからも楽しめると大変喜んでいます。

2024-03-13
お電話頂いた時は本当に嬉しい気持ちになりましたよ(^^♪

すぐにご注文頂き、また、リピート購入も頂いてこの場を借りて改めて感謝申し上げます!!
  • ChOcOLateさん
  • ChOcOLateさん

5 2023-06-18

家族でおすすめです
美味しかった!
これ系好きな小学生のオヤツ用に購入。意外にも幼稚園児もハマり、毎日食べてます。スナック菓子より気軽にあげられるのも良き。
私は食後に食器洗いながらチョコ食べるのが日課でしたが、これに変わりました。ダイエットの一助になるか?笑

5 2024-04-23

個数:1袋

おしゃぶり昆布にハマっていて色んな所で購入しています。柔らかいタイプの昆布は初めてでしたが、すごく好みでした、味付けも美味しかったです。
またすぐリピして買いたいです!

2024-04-24
自社での他社様製造のおしゃぶり昆布の卸売業務にて、お客様からのご要望の多かった点を自社にて改善したのが本品です(^^♪
気に入って頂きとても嬉しく思っております、ありがとうございます!!

5 2024-03-23

おやつに最適な美味しさ
とても美味しい安心の味です。
食べ応えがあり、こんぶそのものの味でおやつに最適です。

2024-03-25
こんぶそのものの味を活かした味付けは、苦慮した点の1つです(^^;
評価頂けすごい嬉しいです、ありがとうございます!!

5 2024-03-11

すごく美味しくてリピしてます!また買います!

2024-03-13
リピートでのご購入ありがとうございます!!

励みになる投稿内容に大変嬉しく思っております(^^♪

5 2024-02-09

やわらかめのおしゃぶり昆布を探していて気になったので購入しました。
求めていた柔らかさとおいしさだったので、これからおしゃぶり昆布が食べたくなったらこちらで購入しようと思います。

5 2023-12-10

よくある昆布と違って、思っていたよりも柔らかく家族が多いので、あっという間に食べきってしまいました!!

5 2023-12-10

子供がいま昆布にハマっているので、この多さはとても助かります!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布