商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-31
  • 2歳ぐらいの小さな子でも軽くて小さいので
  • 2歳の子供が大人のカメラで撮りたがるので、軽いキッズカメラを購入しました!改善点も書きますが総評としてはカメラを欲しがる子には買って間違いなしです。思った通り小さくて軽くて持ちやすいので楽しそうに連写して撮影してます。小さな子にはシャッターボタンが右上に付いていてわかりやすいです。電源のオフは自分でできますが、オフはできないのでオート電源オフの3分と5分の設定が便利です。電池は一 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-23
  • フリーズしたら
  • ゲームなしのカメラを探してこちらを見つけました。20日に注文、23日に届きました。カメラ自体、一通り機能を試してみましたが今のところ問題はありません。画質はそれなり。暗いところは不可。レトロな雰囲気を味わえる写真が撮れそうです。説明書が子供用、保護者用があるとありましたが、子供用が2つ入っていました。保護者用も同じという事でしょうか?娘が修学旅行に持っていく予定です。ボタンの耐久性 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • さくふうこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 86
1件~15件 (全 1,335件)次のページへ

4 2023-12-29

カラー:パステルピンク | スマホ用SDカードリーダー:type-c (android用)

5歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。家電量販店やネットショップを色々比較して、シンプルでかわいく使いやすそう、ゲームなし、お店の感じが良さそうなこちらに決めました。親が特に教えなくても自分でどんどん使えるようになりました。フレームとかが楽しいらしく可愛いと喜んでました。他社にはあった手ブレ補正が特に表記なく少し心配でしたが撮った写真はブレてないので良かったです。
本当はストラップが両端からの2点で固定だとさらに良かったです。小さい子どもだと腰より下でブラブラしてしまい、ぶつけたりしそうで心配してます。撮影も2点タイプの方がしやすいかなと。希望者のみの別売り購入で良いから両端ストラップのカメラカバー(汚れ防止にもなるし、ちょっと可愛いデザインとかだと子どもも喜びそう)があるといいなと思います。
あと個人的には音楽モードもなくても良いかな…今のところは使わなそうです。
これからのお散歩やお出かけが楽しくなりそうで良いプレゼントになったなと思っています。

2024-04-15
この度はご購入ありがとうございます。
色々なショップを比較して当店に決めていただきありがとうございます。

またたくさんの貴重なご意見を頂きありがとうございます。

いきなりすべてを実現することは難しいですが、少しずつ改良を加えて良くしていけるようにぜひ参考にさせて頂きます。

カメラを通じてたくさんの笑顔が増えていったらなと思っております。

また実際にお子さまが使用する中でお気づきの点などございましたら、教えて頂けますと幸いです。

4 2023-11-16

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:パステルピンク

3歳になる甥っ子にプレゼントしました。キッズカメラをリクエストされ、ネットで色んなカメラを調べましたが、小さな子どもでも使いやすく、レビューで1年保証もつくとのことで、甥っ子のママとも相談してこちらに決めました。
箱も可愛く、包装も綺麗で、甥っ子くんも喜んでいました。開けるとすぐに周りのみんなを撮り、とても楽しそうでした。その様子を見て、自分の3歳半の娘も欲しがっているので、クリスマスプレゼントの候補になっています。

2023-11-20
甥御さんへのプレゼントにお選び頂き本当にありがとうございます。

みんなで楽しく使っていたとの様子を聞いてすごく嬉しい気持ちになりました。

実際にご使用頂く、お子さまが楽しそうにしていたというお声を聞くのがなによりも嬉しい瞬間です。

一人でも多くのお子さまに同じように楽しんで頂けるよう、さらにより良い製品にしていけるよう努めてまいります。

お嬢様のプレゼント候補にもご検討頂いているとのことで、またお選び頂けるように取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-12-11

カラー:パステルブルー | スマホ用SDカードリーダー:lightning (iPhone用)

子どもへのクリスマスプレゼントのため
初期動作確認で画面をつけると
動かす事はできるのにシャッターを押すと
画面が落ちるので不良品かと不安になりましたが、
充電したら無事写真を撮る事ができました。
日付や音量など設定必須です。(子どもが寝てからこっそり触ったら爆音で焦りました笑)
カメラとして購入する方は画質悪く感じ、
こどものおもちゃとして購入する方は
画質良く感じるのではないかなという感想です。(個人的には満足)
スマホに送った際にどのくらいの画質になるのかが気になるところです。
商品自体は良かったのですが
カメラを保護する白いプラスチックが
バリバリに割れていてそこは残念。
子供が出す時に怪我したら嫌なので不恰好ですがマスキングテープで補強しました。
大人の片手にすっぽりはまるくらいかなりコンパクト!

2023-12-22
この度はご購入ありがとうございます。

初期段階で充電するようにはしているのですが、なにもしていなくても少しずつ放電はされていきますので場合によっては充電が少なくなっているケースもございます。

この度はご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、カメラ保護のプラスチックについても申し訳ございません。

検品の時点で割れているものは全て入れ替えをするようにしているのですが、もしかしたら配送時の衝撃などで割れてしまっていたりするのかもしれないです。

割れないものへの変更なども考えてはいるのですが、その分原価も上がってしまうので何か良い方法がないか試行錯誤してみます。

届いて割れていていい気はしないと思っておりますので、改善できるように努めてまいります。

万が一商品に何かありました場合には必ず対応いたしますので、その際には遠慮なくお申し付けください。

• illbon_jinさん
  • illbon_jinさん

4 2024-01-21

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
数ある中華製と比べたら多少高いですが、カメラ内の日本語が未就学児向けのひらがなカタカナであること、ゲーム機能がないのが購入の決め手でした。
画像はトイカメラならこんなもんでしょうという感じです。遠景はまあぼやけるところもありますが、近くなら思ったよりキレイに撮れますね。
プレゼントするのが楽しみです。

5 2023-12-31

カラー:パステルピンク | スマホ用SDカードリーダー:lightning (iPhone用)

2歳ぐらいの小さな子でも軽くて小さいので
電源のオフは自分でできますが、オフはできないのでオート電源オフの3分と5分の設定が便利です。電池は一回のお出かけで途中で無くなる事はありませんでした。
メニューからカメラ撮影には電源を入れてそのままシャッターボタンを押せばいけるのでそのまま使えています。カメラ以外を子供が選択するのは難しいです。
画質は1080の高画質まで選べます。カメラのモニターはガラケーより少し綺麗な程度なのでスマホで見ると綺麗に見えます。手ぶれ補正はないので子供が撮るとブレはすごいです。あと光で白飛びします。
付属のSDカードも32GBと大きく、カードリーダーもiPhoneで使え便利でした。
この手のカメラは不良品も多いですが、レビュー記入で1年保証ということで安心して購入できます。
ふたつ改善をお願いしたいポイントは
1.ネックストラップが外れないタイプなので何かに引っかかり首を絞めてしまう危険があり、子供には使えません。
2.撮影した写真を確認する画面で上を押すと1枚削除、下を押すとすべて削除なので子供の適当な操作で間違ってすべて削除できてしまいます。

2024-04-18
この度は2歳のお子さまにご購入ありがとうございます。

カメラを欲しがっていたようで、間違いなしとと言っていただき
また良かった点が多く、お子さまも楽しそうに撮影しているとのことで、嬉しく思っております。

またストラップと全削除ボタンは検討中なので、
お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

またご使用頂く中でなにかございましたら対応いたしますので遠慮なくお申し付けください。

4 2023-12-12

4歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。
首から掛けられる、軽い、ゲームなし、というのが気に入り購入。
まだ渡していないですが、きっと気に入ってくれるでしょう。
星-1なのは他の方のレビューにもありましたが、少し本体に汚れがあり(写真添付)、拭いても取りきれなかっため。
高いものでないし、どうせすぐ汚すだろうからよいが、やはりあまり気持ち良いものではないですね。
あと改善意見ですが、SDカードスロットは子供が勝手に出し入れできないように蓋をつけた方がよいと思います。
兄妹に赤ちゃんがいると食べてしまう危険性もあるので。(うちも1歳がいます)

2023-12-29
この度はご購入頂きありがとうございます。

汚れについては大変申し訳ございません。
検品も行っておりますし、工場側にも伝えてはいるのですが、これくらいは勘弁してくれと言われてしまうこともあり私どもも今後どうしていくべきなのかを悩ませて頂いております。

改善していけるような方法は考えていっておりますので、同じことを言われることが減っていくように努めてまいります。

SDカードについても貴重なご意見を頂きありがとうございます。

このモデルでは難しいですが、新しいモデルを販売するときにはぜひ取り入れさせて頂きます。

至らないところも多いですが、改良を続けてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-11-29

カラー:パステルイエロー | スマホ用SDカードリーダー:lightning (iPhone用)

使うのが今から楽しみなカメラ
2歳8ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました!私がカメラ好きで子どもと一緒にカメラを持ってお出かけするのが夢で今から使うのが楽しみです♪
まだ動作確認だけですが良し悪しをレビューしたいと思います。
良いところ
・軽い
本体がとても軽いので長い時間持ったり、首にかけていても子どもでも辛くなさそう。普段のカバンにプラスで持ち出したとしても大きさも小さいのでかさばらなくて良い◎
・画質
そこまで期待していなかったが、思っていたより画質が良い○
・画面オフ、電源オフ
オートでしてくれるのは親としてありがたい。
・カードリーダー
カメラの自体のことではないが、iPhone、Android用のカードリーダーがこの価格で付いてくるのはとても嬉しい◎
気になるところ
・画面操作
タッチパネルだとなお良いなーこれからに期待!というところで星4に。子どもも慣れるまでは操作を覚えるのに少し時間がかかりそうだなぁと
・シャッター、その他ボタンの固さ
もう少し柔らかいと子どもも押しやすそう
・ストラップ位置
首から2点で掛けた方が写真を撮りやすいと思うので、ストラップをカメラの両サイドからつけるタイプにしてもえらるといいなぁ
色々と書きましたが、総合してコロンとした見た目も可愛らしく早く子どもに渡して反応を見たい!というプラスの気持ちしかありません♪
キッズカメラの種類がたくさんあり、どのカメラを買うか迷っていましたがこちらのカメラに決めてよかったです!

2023-12-01
この度はご購入ありがとうございます。

またたくさんの貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様もカメラが好きとのことで、親子カメラマンの誕生ですね。とっても素敵です。

• lunainoranさん
  • lunainoranさん

5 2024-04-21

カラー:パステルパープル | スマホ用SDカードリーダー:lightning (iPhone用)

子供がずっと持ち歩けるカメラ
9歳と5歳にプレゼントしました。
液晶保護シートまでつけてくれてあり、本当にすぐに使えました。
一応前面のレンズ保護の為何か保護ケースの自作を検討しています。ただ、外しっぱなしにして結局使わないのが子供ですが。
9歳の息子は漢字の方の説明書を読んで理解してすぐにたくさん撮っていました。
5歳の娘はひらがなの方の説明書でゆっくり読んで理解していました。プリンセスフレームで自撮りしています。
決定ボタンがシャッターボタンなのでわかりやすいですね。戻るボタンは電源ボタンです。電源ボタンの上に【もどる】とプリントしてもらえると分かり易いかもしれませんね。
他の方もレビューで書いてらっしゃいましたが全削除が簡単なのが少しこわいので、子供達にその画面が出たらどうするかを先に言い聞かせました。
ストラップが長いですね。子供向けなので何かに引っ掛かったら外れるストラップだと尚嬉しいですが、求めすぎですね。
親的には買う時に他の候補より少し高かったので悩みましたが、小さくて可愛いくシンプルということに惹かれて購入しました。
画質や音声は大人向けに比べると劣りますが、この値段なら納得かなと思います。私が持っているのは一眼レフなので値段の差は当たり前ですが。
また、購入時にこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまいましたが迅速に丁寧にご対応頂いたので有り難ったです。ありがとうございました。

4 2024-01-18

カラー:パステルブルー | スマホ用SDカードリーダー:type-c (android用)

写真を撮るのが好きな年長さんの息子へプレゼント。
今まで親のデジカメやスマホで撮っていたので「自分専用のカメラだ!」と大喜び。出掛ける時は必ず持参しています。
説明書を読まなくても感覚でいじって使いこなしていました。
1点残念だったのがネックストラップ。2,3回程使用した段階で黒のプラスチックの部分から紐が外れ、紐と紐の繋ぎ目がむき出しに。尚且つその繋ぎ目は糊で固められているので痛いです。
黒のプラスチックを動かしキャップみたいに紐にはめる感じで解決しましたが、他のストラップでは経験のない不具合だったため強度を高めて頂けるとより良いな!と感じました。
通常のデジカメにするか悩みましたがカメラ本体も丸み帯びていたりと全てがキッズ向けに作られている為、親もそこまで気にせず扱いを本人に任せられるので、こちらのキッズカメラにして良かったです!

• ta.48さん
  • ta.48さん

4 2023-12-23

イエロー
2歳の息子へのクリスマスプレゼントとして♪
欲しいとは言ってなかったのですが大喜びでした(*^^*)
(良かった点)
・色味がかわいい
・ゲーム機能なし
・iPhoneに転送できるカードリーダー付き
・とにかく軽い
ネックストラップが画像だとイエローだけホワイトだったのでイエローのネックストラップを探していたが、届いた物はカメラと同じイエローだったので統一感があって可愛く嬉しかったです。
(残念だった点)
箱に目立つ汚れが1箇所と他にも薄汚れがあり、新品なのかな?と開ける前に不安が、、。
自宅用なら気にならないがプレゼントとして贈るにはうーん。となってしまうなぁと思いました。
もちろんカメラは綺麗で新品でしたが。
その点で☆-1にさせていただきました。

2024-03-29
この度は2歳の息子さんご購入ありがとうございます。

良かった点が多く、お子さまも大喜びだったとのこと、嬉しく思っております。

なのに、箱に少し汚れがあったとのこと、大変申し訳ございません。

今回のものは国の機関である通関のところでランダムに行われている開封検査などに当たっており、そこで一度輸送箱を空けられて点検などをされているためにその影響もあったかもしれません。

言い訳にもなりませんが、少しでも綺麗な状態でお届けできるよう整えてまいります。

• pan828さん
  • pan828さん

5 2023-12-22

クリスマスに間に合いました!
12月上旬頃 息子へのクリスマスプレゼントとして考えており、品切れ時に次回入荷の件で問い合わせをした際、とても迅速かつ丁寧な返信をしてくださいました。残念ながらクリスマスには間に合わず年内発送とのことでしたが、販売開始後すぐ予約購入!するとまさかの12/21に発送メールが届き驚きました。本日受け取り予定です。
スタッフの方々がとても頑張ってくださったのかなぁと思いました(*^^*)
スタッフの皆様へ
ご尽力いただき感謝申し上げます。
【追記】
受け取り後すぐ動作確認を行いました。
内容物・本体ともに問題ありませんでした!
ただ、箱に貼られていた封止めの丸い透明シールが一部ぐちゃっとなっていて一度開けたのかな?と考えてしまう感じになっており、箱の底には黒い汚れが着いていたのは少し残念でした。
汚れについては表面側じゃないし僅かだったとのと、
どのみち動作確認で事前に開封する為 シールは全て剥がしておいて無かったことにしました。
今回は身内(息子)へのプレゼントだったのと、発送を早めてくれたスタッフさんの努力が私は嬉しかったので前述の通りスルーしましたが、家族以外への贈り物だったら交換をお願いしたかもしれません。

2024-03-28
この度はご購入頂きありがとうございます。

スタッフへのお言葉、とても感動しました。
ありがとうございます。

クリスマスには間に合わないと残念に感じているお客様がたくさんいるだろうなということで、色々なところに無理を言って早めることができました。

なんとかクリスマスに間に合い、安心しました。
お喜び頂けてよかったです。

箱の透明シールと黒い汚れは、誠に申し訳ございません。
せっかくのプレゼントなのに、喜びが半減してしまいますよね。

動作確認では問題なかったそうで安心しましたが
お客様の貴重なご意見は、またこれからの課題として
今後こういうことがないように、検品にもより一層注意していきます。

また何かございましたらいつでもご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-12-19

2歳半の子のXmasプレゼントで購入しました。まだ渡してないですが、動作確認のため開封したのでレビューします。最初、箱の中に説明書が入っていなかったので色々いじってみました。一応説明書がなくても使い方は分かるくらいシンプルにできていました。
動画も撮れてインカメもあって、SDカードもセットでこの価格は十分満足です。
説明書も問い合わせをしたら、すぐ郵送の手配とPDFも送っていただけました。
あとは子どもへプレゼントするのみ。楽しみです。

2024-03-27
この度は2歳半のお子さまへのクリスマスプレゼントに当店の商品をお選びいただきありがとうございます。

説明書が入っていなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのような事がないように検品チェックしていきます。

説明書なしでも、使い方がわかるように使いやすくできていますので動作確認できて何よりです。

お子さまにプレゼントしてしただいたときの様子などもお知らせくださいね。

今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • RJfamさん
  • RJfamさん

5 2023-12-03

カラー:パステルイエロー

誕生日に、
4歳息子の誕生日に購入しました。
付属品が欠品してましたがすぐに対応していただけました!
海外旅行へ予定があったので早速使用しました。
(そのためレビューが遅くなってしまいました)
ゲーム機能などがないのと、
バッテリー持ちが良いということで
こちらを選びましたが
8日間の滞在中にもバッテリーがなくなることはなく良かったです(午前中はスクール行ったりしていたので使用頻度はそれほど多くはありませんが)
4歳児でも電源を入れて写真を撮って電源を消すという作業を自分でできるし、消し忘れても自動的に消してくれるのも良いですね!
また下の子に購入しようと思います!

2023-12-12
この度はご購入頂きありがとうございます。

はじめに、お子さまのお誕生日おめでとうございます。
お子さまのお誕生日が素敵な一日になっていたら嬉しく思います。

付属品の入れ忘れについては申し訳ございません。

楽天倉庫さんの方にも内容を共有しておりますので、担当者の方と改善に努めてまいります。

また、旅行中にバッテリーが切れることがなかったとのことで良かったです。

他のお客様からも電池持ちが良いというお声や、1週間に1度充電するくらいで済んでいるので助かりますというお声を頂くことが多く、他の商品で電池持ちが悪くてストレスがあるというのを多く見かけておりましたので、電池容量を増やしてよかったなと改めて感じさせていただいております。

今後ご使用頂く中でも何かございました場合には対応いたしますので、いつでもご連絡ください。

引き続きよろしくお願いいたします。
  • beewswsさん
  • beewswsさん

4 2023-11-18

カラー:パステルイエロー

⦅追記⦆
写真が溜まってきたので、SDカードを抜いてUSBでパソコンで整理しようとすると読み込めず…再びカメラに戻すと何度やってもカードが読み込めず、データが全てパァになってしまいました。おそらく数百枚あったので残念です。(その後諦めてフォーマットしましたが、結局その後も使えそうにありませんでした)
1回目にパソコンで開いた時は問題なかったので、その後たくさん撮りすぎたのが良くなかったのかな?
別のSDカードを使用したところ問題なく使用できているので、カード側の問題かなと思いますが、
こまめにデータを整理しておくか、メーカーのしっかりしたSDに差し替えて使えば良かったのかなと思いました。
_______________________________
カメラを欲しがっていた娘の3歳の誕生日プレゼントに。商品自体はとっても大満足です!また無料でラッピングもしていただけるのもありがたいです。
が、渡す前に動作確認をしようと袋から出すと、商品の箱がなんだか汚れている感じ…。裏面に黒い擦ったような汚れが数箇所ついていて、この箱のまま棚とかにしまわれていたのかな??という感じでした。
(ダンボールなどを床に直置きしていた時につく汚れのような。。)
我が子のプレゼントなので、中身が良ければ万事OKなのですが、他の人への贈り物用だったりするとイマイチだなと思いました。
店舗さんの問い合わせ対応など丁寧で好感が持てただけに残念です!楽天倉庫管理だから仕方ないのかな…?
カメラは、イエローを選びました!落ち着いたパステルイエローで、黄色好きの娘も満足しているようです。よろこんで、渡してから15分ほどで150枚近く撮影して遊んでいました。
ゲームがないことが決め手でしたが、実際使ってみると、画面オフまでの時間や自動電源オフの時間なども数パターンから選べるのが、まだオンオフが自分では管理できない子どもに持たせるのに大変助かります。
電源オンオフ時のネコのイラストが、親的にはいかにもキッズ用…な感じでなんともですが、子どもは喜んでいました。
あとは長持ちしてくれるよう、大事に使っていきたいと思います。

2023-11-23
この度はご購入頂きありがとうございます。

箱に汚れがあったとのこと、大変申し訳ございません。

検品などの作業場では汚れがないように気をつけてはいるのですが、あまりこのようなことがないように気を付けてまいります。

商品についてはお喜びいただけたようでなによりです。

最初の画面につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お子さまには受けがいいのですが、そういう見方もあるかと思いますので、今後の一つの改善案として社内で話をしたいと思います。

お客様の声を取り入れながらより良い製品にしていけるよう取り組んでまいりますので、今後ともミニピクをよろしくお願いいたします。

4 2023-10-07

カラー:パステルブルー

息子の誕生日プレゼントに購入しました!
ゲーム機能などはない方がいいなぁと思っていて、だけど動画や、スロー・タイムラプスなどもあって内容は充実していました!
画質はちょっと粗めですが、味があって子どもがとるとなんかいいですo(^▽^)o
lightning端子が最初見つけれなくて焦りましたが、画像の転送がしやすくて良かったです!

2023-10-10
この度はご購入頂きありがとうございます。

お子さまのお誕生日プレゼントにご購入頂いたということで、お誕生日おめでとうございます。

ミニピクのカメラが素敵な一日の一部になれていたら嬉しく思います。

ゲーム機能は市場にあるほぼすべての製品についているものなのですが、弊社ではゲームではなくてカメラとして使ってほしいという親御さんのお声を取り入れて、カメラとしてお楽しみ頂けるようにいたしました。

お子さまと色々なところに出かけるきっかけになれましたら幸いでございます。

今後ご使用頂く中で何かありました際にはできる限り対応いたしますので、その際は遠慮なくお申し付けください。

引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラトイカメラ