商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-26
  • 子供部屋に。
  • 高校生の子供の6畳の部屋へ取り付けました。明るさ、色合い、デザインどれをとってもとても良いですね。上下発光を購入しましたので、天井に反射した明かりが、部屋全体を柔らい明かりで照らしてくれます。取付も簡単で、数分で出来ます。開梱と、段ボールの片づけの方が時間がかかりますよ。なにより、スマホのBluetoothで操作できるのが嬉しいです。google playで「Lamp Smart Pro」を検索してインストール ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 見た目と色合い明るさはいいが・・・
  • 説明書にはホルダーが斜めにならないようにネジをしっかり締めてと記載していますが、締めると斜めになります(笑)。(写真は普通に手でしっかり締めた状態です。天井に付けると本体部分が斜めになってカッコ悪いです)ショップに問い合わせてみると、締めすぎだという事で水平になるで緩めて(小さい子供が締められるくらい?(笑)で締めました)本体とホルダーがガタガタ動く状態で、持ち上げると水平になりま ・・・(続きを読む

4 2023-09-21

製品とライトの色:ホワイト/調光調色【+2800円】 | サイズ:50cm下だけ発光【+4200円】

取付簡単で3分位で終わりました。
円盤が天井に対して若干水平じゃないのが少し気になりましたが、デザインも良く気に入っております!

• YUMA_YUMAさん
  • YUMA_YUMAさん

4 2023-06-19

おしゃれなのですがイメージ写真のようにはいかず、シーリングのフックと配線器具の間に隙間ができてしまい、カチッとはまっているので落ちてはきませんがグラグラ揺れてライト自体が斜めになります。(自重で片方が下がる?)
また、ねじ切りをしなければならないので、かなりの力がいります。
設置ガイドの紙が入っていたのですが、ネットには書かれていない「80Nmくらいのトルクが必要なので、電動ドライバーやトルクドライバーをご使用頂いたほうが良いです」と書かれていました。
これは購入前にもわかるようにしておいた方がいいと思います。
追記:
アフターサービスの方から、商品サイトの改善や、傾きに関してパーツ交換のご提案もいただきました。一消費者の意見をきちんと拾ってご丁寧に対応してくださり感謝しております。ありがとうございました。

4 2024-02-26

製品の色:ホワイト | サイズ:40cm下だけ発光 8畳用 | 色温選択:調光調色 リモコンあり

天井から浮いているデザインがとても可愛いかったです!ですが、他の方のレビューにもあった通りに少し斜めになってしまったので星4にさせていただきました。
お部屋にもあっていて気に入っています!
ありがとうございました^_^

5 2023-12-04

製品の色:ホワイト | サイズ:40cm上下発光 8畳用 | 色温選択:調光調色 リモコンあり

軽量なので、取り付け作業は簡単でした。
他の方のレビューを参考にさせて頂いたんですが、水平にする為にはネジをゆるめ、バランス良く微調整するだけでした。デザインがおしゃれだけどシンプルなので空間が広くなりました。

4 2023-06-24

デザインはとても気に入りました。思ってたよりは暗い感じだったので1番大きいサイズで上下点灯を購入したので良かったです。

5 2023-11-26

子供部屋に。
高校生の子供の6畳の部屋へ取り付けました。
明るさ、色合い、デザインどれをとってもとても良いですね。
上下発光を購入しましたので、天井に反射した明かりが、
部屋全体を柔らい明かりで照らしてくれます。
取付も簡単で、数分で出来ます。
開梱と、段ボールの片づけの方が時間がかかりますよ。
google playで「Lamp Smart Pro」を検索してインストールすれば、
アプリの中に説明書があるので、簡単に設定できます。
レビューでよく天井に対して水平にならないや、斜めになると書かれていますが、
ちゃんと調整すれば、天井に対して水平になります。
照明リングの取り付けボルト4本と、シーリングキャップのステーを取り付けているボルト2本を
緩めて照明リングの水平を調整すると、きれいに取付できます。
決して難しくはありません。
私は取付と調整で10分もかかりませんでした。
近くで手に取って見ると、少し安っぽい造りをしているようにも感じますが、
天井に取り付けてしまえば、まったく気になりません。
良い買い物が出来てうれしく思います。

4 2023-11-22

製品とライトの色:ブラウン/調光調色【+2800円】 | サイズ:40cm下だけ発光

大きさの割に明るさはある。常夜灯は薄暗いのではなく、ちょっと暗い程度のため、一晩点けておくのは論外。
取り付けは簡単。だが、電灯の部分がどうしても斜めにぶら下がっているので、気にすると気になる。
リモコンは多機能だが、こんな細かい色調節は要らなかった。点ける、消す、しか使っていない。
あと、注文から到着まで2週間かかった。説明に5から10営業日発送とあったので待ったが、照明が使えなくなった状態では長く感じた。せめて発送予定などでもあれば心の持ちようも違ったのだが、受注と発送の連絡のみで、いつ届くのかと不安だった。

• m-ayukoさん
  • m-ayukoさん

5 2023-12-10

子供部屋用に買いました。
他では見ないタイプなので、部屋がスタイリッシュになりました。
また、調光できるタイプにしたのも良かったです。寝るとき用など、様々に対応できました。

4 2023-10-04

製品とライトの色:ホワイト/調光調色【+2800円】 | サイズ:50cm上下発光【+5700円】

調光できるから買ったのに、実稼働すると全く調光もしないしオンオフもできない。
明るさは十分明るいが、眠い時にこれだけ明るかったらむしろギラギラ眩しくて寝られない。
早く交換したいです。
【10/6追記】
リモコンのナンバリングされているボタンで接続できるようでした。
アフターの方が早々に対応していただいたので助かりました。
中の説明書だけではわかりづらいので星4とさせていただきます。

4 2023-06-18

調光調色上下発光の40cmリビング用に購入。
ダウンライトがあったので小さめにしましたが、明るさ調色など問題ありませんでした。
ただ取り付ける時はピッタリ付かず、少しずらすと外れてしまい時間がかかってしまいました。
少し不安定さがありますが、とにかくオシャレ。
折上天井につけましたが上下発光にして正解でした。

4 2024-04-22

製品の色:ブラック | サイズ:50cm下だけ発光 10畳用 | 色温選択:調光調色 リモコンあり

引越しに伴い、10畳リビング用で購入しました。写真通り素敵でしたが、片側ライトのタイプは、もう少し明るくても良かったかなとも思い、明るい方がお好きな方は、一回り大きいサイズでも良いかもしれません。

5 2024-03-23

製品の色:ゴールド | サイズ:40cm上下発光 8畳用 | 色温選択:調光調色 リモコンあり

素敵なインテリアになりました。大変満足しました。

• ヤベ0269さん
  • ヤベ0269さん

5 2024-03-23

製品の色:ホワイト | サイズ:60cm上下発光 12畳用 | 色温選択:調光調色 リモコンあり

簡単にとりつけられたしキレイでよかった!

4 2024-03-15

製品の色:ホワイト | サイズ:50cm上下発光 10畳用 | 色温選択:調光調色 リモコンあり

発送が早く良かったです。
取り付けはまだですが、おしゃれな見た目で取り付けるのが楽しみです。

4 2024-01-13

とても良いです
見た目スッキリしててとても良いです。部屋の雰囲気が良くなりました。