商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-30
  • 間に合わせでなく使うためFive-up!
  • 冬に湿度28%の地方。購入して使い始めて5日間での感想です。3か所くらい改善できるのではという点があり文字通りThree-up してほしいので辛口になるかも知れません。構造として灯油タンクを入れたヒーターと同じ原理で、水タンクを持ち出し注水してまた逆さにして設置する構造。最初からタンクをひっくり返す時に水がボタボタ、満タンに入れひっくり返す時ビューンと飛ぶので回りグショグショ、タオル雑巾で拭 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • エアコンをつけるとすぐに湿度が下がってしまい、今使っている気化式空気清浄機加湿器では全然間に合わないため購入しました。購入後より雨続きで湿度が高くまだ使用できていません。試しにタンクに水入れてみましたが、タンクを加湿器にセットしようとひっくり返すと水が漏れます。他の方の口コミもあったため水が漏れないように恐る恐るゆっくりひっくり返したのが逆にダメだったのかもしれません。水が出てくる凸起部分のゴムがうすいため、ゆっくりひっくり返 ・・・(続きを読む

4 2024-01-01

加湿器
見た目が好きです。
お手入れを週に2~3回は多くて大変ですが、しょうがないので水がなくなるタイミングでお手入れしてます。と言うのも他のレビュー通り、タンクをその場で出そうとすると周りが水に垂れてしまうので、本体ごと持って行きそのままお手入れしています。
使用2日目でカルキが付いたのは悲しかったです。説明書通りクエン酸を入れて加湿すると綺麗になりました!置く場所が悪いのか湿度があまり上がりませんが、気のせいか部屋がいつもより暖かいのが有難いです!

5 2023-11-29

カラー:ホワイト

音はそんなに気になりません。
もうすぐ4歳児がいますが、テーブルの上に置いていますが触ったりしません。

5 2023-12-04

カラー:ブラック

一言で言うと使いやすいです。小さい子供がいるので、当初は気化式など他のタイプの加湿器を考えていましたが、カビの生えにくさを一番に考慮し、安全装置が複数付いていることもあって、こちらを購入しました。上部からは熱めの蒸気が出ますがほとんど見えないため、子供も興味を持たずに使えています。少し音はしますが動いている感じが分かりむしろ良いです。そして何といっても手入れが楽ちんで、毎晩寝る前の手入れが苦ではない。清潔に使えて、喉もちゃんと潤ってる感じがあり、購入して良かったです。

5 2023-11-29

タンク式、加熱式、タイマー付きの加湿器が欲しくて購入
20畳ほどの部屋でもよく加湿してくれます
『良い点』
加熱式なので雑菌の心配が少ないく、空気中にカルキが飛ばない
パワフルモードもあるので強弱をつけれる
おまかせモードで自動で調整してくれるので便利
タンク式なので倒しても安心
安い
『なんとも言えない点』
狭い部屋だと加湿しすぎてしまうかも
この値段でこのクオリティ!
とにかく良い買い物でした!!!

5 2023-12-13

カラー:ブラック

無事に届きました!ブラックが欲しくて再入荷待ちで購入。21畳のリビングですがエアコンの加湿機能と合わせて使うのでいいかな?と。
黒なので出しててもお洒落でいいです。
音は、私は気にならないです。パワフルだとお湯の沸く音がするので気になる人は気になるかもしれません。機能もシンプルでプラグもマグネットで使いやすいです。
加湿もしっかりできてます。

継ぎ足しはせずに毎回水は交換してるので、タンクでも問題ないですし、この口の広さなら手を突っ込んでスポンジで洗えそうです。
追記。
不具合がでて修理を依頼をお願いしたのですが交換をしてくださいました。メールでの対応も交換品の発送も早くて丁寧でした。気に入ってる製品なので嬉しかったです。ありがとうございます。!

• m51811469さん
  • m51811469さん

5 2024-01-10

シンプルですごく良い
サイズはゴミ箱くらいです。
マットな質感がお部屋に馴染んですごく良いです!
稼働音は多少気になりますがスチーム式ですし、想定内でした。
ボタンのピッピの音が大きめですが、モニターもあるし音無しでもいいのになと思いました。
肝心な保湿機能はバッチリです!
20%以下だった私の部屋の湿度が設定通りに保たれています。体調がいいです。感謝!

4 2024-01-11

機能は十分!
思ってたより少し大きいく感じましたが、加湿機能は十分の能力を発揮してくれてます。
少しファン?の音がありますが特に気にはならない程度です。

4 2024-02-15

カラー:ホワイト

2年前から同型のものを使用し続けていますが、昨年引っ越して部屋数が増えたので2台目購入を検討していました。
喉が弱いので冬場は加湿器が必需品で、これまでいろんなタイプを使用してきましたが、やっぱりスチーム式のものが好きで、こちら使い勝手がとても良いので2台目購入しました。
マイナスな点は、強いて言えばボタン操作音が大きいことでしょうか。音消しできるようですが、コードが抜けたり、移動のたびに転倒センサーが反応して電源が落ちると、毎回設定し直す必要があるので面倒になって我慢しています。水切れするとピィー!!と、なかなか大きな音がします笑
1台目のほうは古い型でヒーター部がポコっとしていて手入れしにくいのですが、こちらはヒーター部がフラットに改良されており手入れの手間がどのくらい改善されたのかこれから楽しみです。
シンプルなデザインかつ大容量のタンクで気に入っています。タンクの吸水口の径が大きめなので手を入れて中をこすり洗いできる点も良いです。内部パーツも少なく、溝や角も少ないので洗いやすいです。
1台目は定価で買いましたが、今回お得に購入することができて大変助かりました!もう1台買っちゃおうかと思ってしまうくらいです。

4 2023-12-30

カラー:ホワイト

間に合わせでなく使うためFive-up!
構造として灯油タンクを入れたヒーターと同じ原理で、水タンクを持ち出し注水してまた逆さにして設置する構造。最初からタンクをひっくり返す時に水がボタボタ、満タンに入れひっくり返す時ビューンと飛ぶので回りグショグショ、タオル雑巾で拭くことに。
よく見ると、フタの内側の青色パッキンがキチンとはまっておらず自分で直したら、全然こぼれなくなった。組み立て工程の作業員が甘く検品は何回しているのだろうか。
水道からタンクに水を入れるのは本体全部持ち運ぶよりも楽。それは良いが、フタを開け閉める時に底部が安定して置ける形状になっていない。そのため片手でしっかりタンクを抑えないとぐらついて開け閉めしずらい。これは底部の形を平らにすれば改善する。
運転: 現在使っている象印スチーム式3.0Lは「ひかえめ」でも湿度はコアミストのパワフル運転より多く温か過ぎる。だから8時間もたない。コアミストはパワフル運転は6時間で満タンの水がなくなる。どちらも夜間使うにはせめて8時間くらい連続してほしい。
お掃除とお手入れが週に2回、ヒーター回りは週に2〜3回と取説にある。それぞれ細かいパーツに取り外し拭いて、またはクエン酸入れて熱した後にふき取りまた組み立て設置する。それを読んで「できるかしら?」。女性は機械に弱く触りたくないしやり方まずくて壊しやしないか暗い気持ちになった。掃除がラクでないとねー。コスパ最高で今の所問題ないので☆4。ですがThree-up か Five-up してくれたら使える製品である。

4 2023-12-06

カラー:ホワイト

700mlのパワフルな加湿量で低価格、シンプルなデザインが好みだったので購入。

全体的に概ね満足ですが、水が無くなった時のピーピー音、どうせ自動で電源が切れるのだからわざわざデカい音で知らせてくれなくてもいいです。
操作ボタンを押すたびピッと鳴るのも、パネルのライトを見れば押せたかどうか分かるので不要です。

今までポットのように本体とタンクが一体になった加湿器を使っていましたが、それに比べるとパーツが増えるのでお手入れの手間は増えますが、上部の蓋が大きいので洗いやすいです。
お手入れの際のクエン酸の濃度を濃くしすぎると故障の原因になるとかで、濃度を気にしなくてはいけないのは面倒です。

稼働している時の音は沸騰のグツグツという音がします。
パワフルにするとグツグツの音がやや大きくなります。
数分に1回タンクから水が継ぎ足されると"コォーー"という沸騰の音(?)が数秒出ます。常時出ているグツグツの音量より大きいのでちょっと気にはなりますが寝れないほどではないです。

レビュー投稿で保証期間延長してくれるのは良いですね。

4 2023-11-21

静かなほう?コスパ良い
数回、寝るときに使った感想です。
・思ったより静か。スチーム式は沸騰音がうるさいと思っていたが、寝られないほどうるさくない。許容範囲。
・加湿機能は満足。湿度調整が出来るのが嬉しい。おまかせ運転もエコ運転も湿度指定もあってコスパよいと思います。
・安全機能も良いです。高校生の息子用に買いましたが、がさつな息子で付けっぱなしとかが心配だったけど、水無しで止まるし、電源もマグネット式だし、転倒停止もあって至れり尽くせり。

5 2024-03-17

カラー:ホワイト

想像とは良い意味で違った
419187-20240310-0226947634
思っていたのとは良い意味で違っていた!
全てにおいてハイブリッドの方が勝っていると勘違いをしていました、それも気化式ハイブリッド!同時に、まぁ違うメーカーだけど購入…同じメーカーだと共倒れすると
嫌だから、気化式ハイブリッドは駄目だね!個人の主観とか用途にもよるかもしれないけど、純粋に蒸気、加湿をしたいならスチーム式が1番だと思いました、もう、既に気化式ハイブリッドは動かして無い、2回電源入れただけ。

5 2024-02-16

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントのリクエストに応えて購入しました。
気に入っているのか文句も言わずに毎日使ってくれているので、良い商品なんだと思います。

5 2024-02-10

カラー:ホワイト

作りもシンプルで掃除もしやすいです。
音もそれほど気になりません。

5 2024-02-04

カラー:ホワイト

配送も商品も問題ありません。
満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器