5 2023-10-01

サイズ:L

バックルがついていて使いやすい。中央部分だけでなく、もう1か所止められるのが非常に便利!値段に見合った(それ以上の)価値があると思います。

5 2024-04-26

黄砂対策にもなる
419078-20240409-0294302617
アプリオのカバー。黄砂って凄い
カバーを掛けた日の寄る黄砂が凄い事と雨が降る予報がありました。そしたら翌日黄砂混じりの雨の降った跡が...これが直に降り注いでいたらと思うとゾッとしました。まぁこれだけなら他のカバーでもいいじゃんって感じですが、カバー自体の質がいい。表と内側の生地が違って全く安っぽくない。持ち上げてる写真も載せましたが、生地がしっかりしているのでボリュームがある、今まで二千円くらいのを他の店舗で買っていましたが、一千円の違いで凄いクオリティの差だと思います。
二千円の方は数ヶ月で裂けそうになるのを慎重に扱う感じでしたがこちらは本当に丈夫。そもそもの生地が違う、マジでこれにして良かった。
いつになるか分からないけど駄目になったらリピすると思う。
サイズはアプリオにMはかなり大きかったです笑でも付属のベルトで止めてどうにかなります、風が強い日はゴムか何かで更に巻けば風対策できると思います

4 2024-01-06

サイズ:XL

VFR800(RC46-1)用に、全長2095mmなので、XLの2300mmなら余裕かなと思って、サイズ表に従ってXLを注文しました。
商品到着後にバイクに被せようとすると、どうにもきつくて被せられません。
おかしいなと思って測ってみたところ、サイズ表の記載は、どうやらカバーそのもののサイズのようです。(若干それより小さめ?)
その後、交換対応をしてもらってXXLにしたところ、カバーすることが可能になりました。
生地も厚めなので、銀色のペラペラのものよりしっかりしていそうです。
というわけで、かなり大きめを注文することをおすすめします。

5 2023-12-09

pcx125
屋根なし野外駐車pcx125cc後ろBOX無しで使用。XLを購入、長さがピッタリすぎたのでXXLがいいです。
今までホームセンターの銀色のペラペラカバー(1800円位)を使用していましたが4か月ごとには破れて買い換えていました。この商品は3200円位ですが厚さや防水効果は別次元で満足しています。最初からこれにすればよかったです。耐用年数も間違いなくいいと思います。

4 2023-07-23

商品は問題無いですけどね
レビューを書かないって記したのに、楽天から「レビュー希望」って、しつこく来るので書いてます。
宅配の希望日を土曜指定にしても平日に届けに来たので、何のための記入欄なのか?
忙しい宅配屋さんに二度手間させたく無い為の指定だったのに。
レビューの件も含めて記入欄をショップはチェックしてないのでは?
商品は写真のように剥き出しの納品伝票も無く届きました。
キズや破れは無かったので問題は無いのですが、もう少し何とかならないのかなぁ?
バイクに被せてみて、シートの厚さは価格としては十分丈夫そうな厚さとシートの繋ぎ合わせ部分の裁縫で安心感はあります。
商品は問題無い分、ショップ側には注文内容の確認と商品の発送姿を何とかして欲しいですね。

5 2023-10-21

サイズ:XXL

バイクカバー
生地もしっかりしていて、丈夫そうです。
発送も早かったので満足しています。

• FantasyXXさん
  • FantasyXXさん

5 2023-09-30

サイズ:XL

買った良かった!
厚手で安心出来る、大変満足です!
またリピートします。

4 2024-04-01

厚みはありました
使用していたカバーが半年足らずで破れたため購入。(前回も420Dと書かれてたがほんとに?という薄さでした。。。)
皆さん書かれている通りこれは十分な厚さがあると思います。今度は長持ちしてくれることを期待です。
ちなみに原付(TODAY)ですが小さすぎて入らないという口コミを見てLを購入しましたがMでもいけたと思います。問題ないですが少し大きすぎたです。

• A−丸さん
  • A−丸さん

4 2024-03-21

サイズ:L

ごつい生地、長持ちに期待
届くまでが結構長い目、実物を見たら、これは・・・ゴツい、厚みが有り使用開始時には期待せざるを得ない。届いたその日に雨が降り水を弾きまくる生地に感動、今後の耐用年数が未知数。
唯一の残念さは自分で選んだのだが50ccの原付にはLサイズでは大きすぎました。次はⅯサイズを買います、その際はよろしくお願いします。

• y045045さん
  • y045045さん

4 2024-03-06

サイズ:XXL

アクシスzリアボックス付きに2XLを買いました、少し大きいかなって感じでした。 素材はとても良い感じです。後は雨のあとのシートがどうなのかしばらく様子見てみます。

5 2024-01-20

サイズ:XXXL

超満足です
サイズ:3XLを購入
PCXでロングスクリーン+風よけ、ハンドルの両サイドに1個ずつカエディアのサンバイザーを付けて、大きめのリアボックスをつけていますがスッポリ入ります。
かなり余裕があってカバーもかけやすく、地面にもつかない、なんかほぼぴったりサイズです。
ちなみに前回2XLは少し小さかったです。

4 2024-01-11

サイズ:L

本日届いてさっそくカバーしました。キムコのGP125にはLでも少し大きく感じましたが、もうひとつ小さいサイズど短くなるかもしれません。
ハンドルロックをしているので、ハンドルを傾けたまま取り付けると位置がどうしてもずれてしまい、下のバックル?はつけにくかったです。(ハンドルロックしなければきれいにいくかもです)
素材は厚手なので効果に期待してます。

• OKAMI5532さん
  • OKAMI5532さん

5 2023-09-20

サイズ:M

夫の原付用にMサイズを購入。
厚手でしっかりしていると、大変満足しているようです。
ですがレビューのプレゼント
爪切りセットにしたのに
ハンドスピナーが届きました。
日にちも経っていたし、何が届いたんだろうと開封しても手紙も何も入ってなかったし、商品を見てもこれがいったい何なのか全く分からず怖かったです。
しばらく悩みました笑

4 2024-04-22

サイズ:XL

KTM390DUKEですが、XLを購入しました。 バイクを完全に包むようにできるので下からの湿気も防げて良い感じです。
生地も厚いので長持ちしそうです。
カバーが飛ぶのを防ぐテープとバックルのバックルが全部同じサイズだと尚良いと思います。

4 2024-04-19

サイズ:M

しっかりした材質でベルトもついておりいい感じです。250cc車にMで大丈夫だろうと即決購入しましたが若干小さめでした。事前に計った方がいいかもです。