商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-04
  • 今年に入って急に身体が大きくなった娘の晴れ着として新調。2サイズアップが良さそうなレビューが多かったため、がっちり体型の娘にあえて3サイズアップで購入。腕はそんなに余ることはないが、裾は引き摺ってしまう長さ。裾上げをすれば十分着られるサイズ感で、今年の七五三やお正月、ひな祭りと数年は着られるかなといった感じ。お洋服では中々着ることのない黄色や紫ですが、和装だと華やかでとても素敵。本人も気に入った様子で、写真をたくさん撮らせて貰え ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-13
  • 違うのが届いたかと思いました。
  • 娘が選んで花祭り130サイズ購入。届いた時、違うやつが届いたと思うくらい、全体的に色合いが違いました(主人に見せても、別物やな、と言ってました)。濃いピンクの花はもっと紫寄りの色だし、黄緑ももっと渋い抹茶色だし、地色の黄み寄りピンクももっとくすんだ垢抜けないピンクだし、何より青い花は完全に灰色です。添付画像は色合いが派手目に写ってますが、実物は、商品説明画像のような鮮やかさ・若々し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • **mana**さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 477

4 2023-11-18

カラー:花祭り | サイズ:120

とても可愛くて 良かったです。上の生地がもう少し伸縮性素材だったら嬉しかったな。脱ぎ着が 少ししにくいです。

4 2024-03-03

カラー:花祭り | サイズ:130

まもなく4才になる子供に。お腹ぽっこりなのでゆったり着たく130を購入しましたがぴったりでした。伸縮性はありませんがスナップボタンで広く開くので問題なく着られました。ズボンはゴムなので丈は長いですが長く使えそうです。色はサイトで見るより濃いピンクだったので少し残念でした。

4 2023-12-21

うん…。
商品は浴衣のように薄い生地で、綿だと思っていたのでお正月に着るには下に着込まないと寒いなと思いました。
花祭りの色味が可愛くて購入しました。他の方のレビューで、色味が少し違ったと書いてありましたが、ここまで違うとは思っていませんでした。
水色に見える部分がグレーで…画像添付してあります。

4 2023-11-30

可愛いです
可愛いです。
お正月、桃の節句の時にと買いました。
以前、普段着90を着てる時期に、90を買って着せていたんですが、下はちょうどなのに、上が伸びない生地のためか、着せにくく、窮屈だったので、
今回は、普段100着てる子供ですが、今回は、大きめにしようと120を購入しました。
上は、ちょっと大きいかな?ぐらいで可愛いく着れますが、下は、来年でも大きいな〰と思うぐらい、かなり大きく、長すぎでした…
手直しして着せます。
下だけ、100とか買いたい気持ちです。
上下バラ売りもあればありがたいです。

5 2024-03-04

カラー:みやび | サイズ:110

今年に入って急に身体が大きくなった娘の晴れ着として新調。
腕はそんなに余ることはないが、裾は引き摺ってしまう長さ。
本人も気に入った様子で、写真をたくさん撮らせて貰えた。

4 2024-03-03

ひな祭り用
3歳の娘のひなまつり用に花祭りを購入しました。注文が遅くなってしまいはらはらしましたが無事に当日着いて早速着せています(^^)104cmの娘に120を頼みましたが上はぴったりで下は少し長めです…来年は厳しいかなという感じです。上の着方が難しくなんとか腕を通しました。色合いはとても可愛く着て撮った写真も大満足なので上がもう少し着やすくなったらリピートしたいです!

5 2024-02-28

カラー:みやび | サイズ:100

お友達とひな祭りパーティをするのに、色違いで購入しました。想像以上の可愛さでした!黄色と紫がとっても可愛い!生地も安っぽさなどはなく、しっかりしています!2歳半の娘が100cmで、若干裾が長かったので丈つめしました。おろせば来年も着れそう♫本人も気に入ったようで、これが着たい!と毎日せがみます!

5 2024-01-28

カラー:さくら | サイズ:110

着物が大好きな3歳の娘に購入。
大喜びです。可愛い可愛いと毎日着ています。
発送も早かったです。

5 2023-12-26

カラー:花祭り | サイズ:130

柄が美しいくて子どもも満足でした。130以上があるといーなーと思います。

4 2023-09-07

お誕生日会に向けて「さくら」を購入しました。届いてすぐに娘が「うわー!いいね!着てみたい」と気に入った様子でした。とても可愛いです。
上が全く伸縮しない生地です。襟元はスナップボタンでガバッと大きく開くので、頭を通すのは簡単なのですが、胴回りが筒の状態なので、手を通すのが窮屈で少し大変でした。
ただ、頻繁に着るわけではないのと、このお値段ですし、着た姿もとっても可愛いので大満足です。

• 3TAT3さん
  • 3TAT3さん

4 2024-03-12

カラー:みやび | サイズ:120

色合い問題なく、子供は通常110の服をきていますが120で購入、見た目問題なく、来年も着れそうです。発送も遅くなかったのです。

4 2024-03-07

カラー:みやび | サイズ:130

みやびを購入しました。色がとても綺麗で、3歳の娘もとても気に入っています。少し大きめの130を購入したので、後2年くらいは着れそうです。

4 2024-03-05

カラー:花祭り | サイズ:110

レビュー見ずに購入してしまったので、ぴちぴちでしたー。ギリギリ着れます。
来年も着れるようにと1サイズアップで買ったのですが、もう1サイズ大きいの買えばよかったです💦
ズボンは、サイズ通りな感じですが、上はかなり小さめです。
でも、柄は可愛くて、娘はとても気に入ってくれました。

• YUUKI8777さん
  • YUUKI8777さん

5 2024-03-05

カラー:花祭り | サイズ:100

ひな祭り用に
2歳の娘のひな祭り用に購入。
90センチですが、100でぴったりぐらいだった。
華やかで映えます。
買ってよかった

• jin0322さん
  • jin0322さん

5 2024-03-03

カラー:花祭り | サイズ:100

ひなまつり用に買いました!すぐ届きました。85センチの妹に100、115センチの姉に130を買いました。上はぴったり!下は長めだけど、部屋の中で着るなら許容範囲、問題なし。生地はしっかりしてます。