4 2024-03-05

パソコンに挿すだけでデザリングできました。使用1日目ですが現状問題ありません。

4 2023-10-24

ノートパソコン・Windows11ですがUSBに繋いだだけで使えました。価格も安くて良い商品です。

5 2023-05-28

ノートパソコンの内蔵無線LANが故障してしまったので、本体買い替え前の繋ぎの臨時対策として購入しました。
付属のROMでドライバーをインストールする必要はなく、USBに差すだけで無線ONになり、自宅のWi-Fiと無事に再接続できました。簡単で便利です。

• dokin323さん
  • dokin323さん

5 2023-11-24

お値段以上でした。
1年ほど前からスリープ復帰時に自動でwifiが繋がらず手動で繋いでいましたが、徐々にPC本体のワイヤレススイッチON/OFFしなければアクセスポイントをスキャンしない、設定内のwifiをクリックしてもOFFに戻される、機内モードが左上に点滅したりとネットワークの不具合だらけに(泣)
そして、とうとう何をしてもONにならず困り果てていました。
この状態では恐らくクリーンインストールしてもwifiは復帰しないだろうと考え、原因を探りたい!
本体のスイッチ又はwifiアダプター等ハードの故障?
もしソフト側なら子機を使って改善するだろうか???一体どこが原因なの!!とモヤモヤ。
一番簡単な検証及び改善方法は子機。
でも効果で駄目なら悲しいけれど、このお値段ならと購入させていただきました。
届いたものはシンプルですがドライバーCDも付属しており、手書きでショップの名刺風の物も入っていて
お安い物なのにスタッフの御心遣いがホッコリ。
win10なので装着するだけで大丈夫なはず、でしたがやはり設定内のwifiがONにしてもOFFに戻される。
ただ、今まではONにしても、利用できるネットワークのスキャン等々の表示さえされなかったのに一瞬それらが表示されたあとにOFFになる。
間違いなくドライバーも最新であたってるし子機は仕事をしている!
既存のアダプターは無効にしてあるけれど、機内モード点滅を改善したヒューマンインターフェイスデバイスも無効にして再起動。
結果、久しぶりに見るスキャン結果にうちのルーター名が(嬉々)
他のレビューにもあったように300Mbpsですし5Gは無くても不便ではありませんのでお値段以上の商品です。
これで駄目ならアダプター交換、本体スイッチ交換と進むつもりでしたが分解が面倒なミニノートなので
現状で暫く様子見です。
無線LAN非搭載のデスクトップにも購入しようかと見て見ると在庫無しになっていました。
在庫復活したらリピします!
注文番号 418964-20231122-0691321676

5 2024-04-10

Wi-Fi子機
商品に問題はなく、きちんと作動しています。

5 2024-02-27

仕事用での利用
短期間で配送頂き、Linux環境での使用で、非公開Wifiになんなく接続でました。
注文番号:418964-20240221-0465842589

5 2023-12-16

注文の翌日に発送連絡があり、その次の日の午前に配達されていました。
安定して通信できています。

4 2023-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
注文後、すぐ届きました。
Windows11に使ったのですが 挿すだけでそのまま使えます

5 2023-11-20

配送も早く この価格で問題なく使える。ありがとうございました。

5 2023-11-05

要求を満たしていて満足です。
USB端子に引っ付けたらすぐ使えました。
以前使用していた子機の性能が良いはずなのですが
今回購入した製品と速度は変わりませんでした。
1/5の価格で購入出来てコスパ最高です。
壊れたらリピ確定です。
今後も同じ価格での販売希望します。
この度は良い買い物が出来てとても嬉しいです。
※150Mpsとの表記でしたが300Mpsでした。
これからも300Mpsなら表記をお代えになったほうが良いと思います。
注文番号:418964-20231101-0780716407

5 2023-11-04

とても良いと思いました。
また、利用したいと思います。

4 2023-10-28

コンパクトでWi-Fiが使える
小さいので背面USBに取付ても邪魔にならないのが良いです。11axに対応してたら完璧ですが値段も安いので仕方ないですね。

• tibikumanさん
  • tibikumanさん

5 2023-09-26

ウインドウズ11に挿すだけで使用可能です。問題ありません。

5 2023-09-18

2年前に購入のレノボノートPCの内蔵無線LANの調子が悪くて購入(頻繁に切れたり繋がったりする)接続して内蔵無線LANを無効化させて使用中。快適に使えています。この価格で修理完了して助かりました。

4 2023-08-20

ありがとうございました。まずは使ってみたいとおもいます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機