昨日注文して本日届きました。早急に最低限の事で使用できるWindows OSのパソコンが欲しかったので、とても助かりました。
先程使い始めたところなのでまだ何とも申し上げられませんが、バッテリーは今のところ充電されないなどのトラブルはありません。ネット接続の設定をし、すぐに使い始めることができています。
ディスプレイも美しく大きいので、大変見やすく満足です。
中古製品で、私の元に届いた物は割と傷がありますが、分かっていたことなので気になりません。キーボード面は大変綺麗です。ただ1点大変気になるのが、尋常じゃないほどの表面のベタつきです。(シールののり面かと思うほど。うっかりでもティッシュを置いたらくっついて取れなくほど。)前の使用者様が表面に全面保護シールを貼っていたのでしょうか。中性洗剤等での清拭等、あらゆるベタつきを取るための方法を試しても改善されず、最終手段で消しゴムをかけて少し収まったと言うところですが、まだベタついています。パソコン本体の設定と別の部分で労力がかかりました。ベタつきのために自分が上から保護シール等を貼るのも嫌なので、この後も時々消しゴムをかけながらなんとかこのまま使用したいと思います。
古い機種かと思うので厚みもあり持ち運びには向きませんが、元々デスクトップ感覚で使用予定でしたので問題無いです。
お付け頂いたマウスはおまけという感じで、スクロールホイールの反応がイマイチでしたが、すぐに使用できて助かりました。
何より早急必要な環境で申し分無いスペックのPCが安価で入手でき、全体的には満足です。ありがとうございました。