• 93533216さん
  • 93533216さん

5 2023-12-19

ミルクパンを探していたところ、一目惚れしました。見た目がシンプルで、目盛り付き、蓋付き、そして日本製。もうパーフェクトです!
実際に使用してみると、空の状態でも安定感があり、注ぎ口からの液垂れもなく、とても使いやすいです。キッチンに、また一つお気に入りが増えました。

5 2024-02-06

蓋のありなしで悩みましたが蓋付きにしました。届いたばかりで早速使い倒しています。蓋はあって困るものではないから蓋付きにした程度のオマケ的な感覚でしたが、炊いたご飯で中華粥を作るときには具材を入れて蒸らすのに蓋が活躍しました。
高価で手が出ないイブリックの代用としてトルココーヒーを淹れるのにも使いましたし、計量カップ代わりに出汁を煮物の鍋に投入するのにもちょうどよい大きさでした。重すぎないので、柄付きボウルのようにして卵を溶いてフライパンに流し入れるのにも良いです。他にもバターやチョコレートの湯煎にも使えそうです。
思っていたより使用頻度が高くなりそうなので、手に取りやすい場所に吊るして収納しています。気に入りました。

5 2024-03-17

いい買い物をしました
秀逸!
お弁当の準備やちょっとした副菜用にと思いましたが、コーヒーケトル替わりにも使えます!
注ぎ口がとてもよくて。

5 2024-02-18

使いやすいです。きれいなフォルムで日本製は良いと思いました。蓋はあっても無くてもどちらでも良かったです。から

5 2024-02-04

可愛い
お値段は高いけど、日本製で綺麗、蓋もピッタリハマるし、中にラインがあり容量も、分かりやすくて使いやすい。
我が家の五徳には少し小さくてぐらつくけど中にミルクを入れたら安定します。ミルクを入れてからコンロに乗せるようにします。
ホットミルクを1杯だけ作りたかったからこれから沢山使います。

• bijusanさん
  • bijusanさん

5 2024-02-01

以前からこのミルクパンを使ってましたが、今回焦げつかせて再度購入
せっかくだから蓋付きに
チャイを作る時に活用してます。
ちなみにその後、焦げ付きはお酢で綺麗に取れました

5 2024-02-02

ホーロータイプは、経年劣化で被膜が剥がれたり汚れがつきやすいので、清潔で長持ちするステンレスタイプの蓋付きを探していました。
ガスコンロの五徳の上に空の状態で置いても安定しており、形も丸みを帯びてかわいいです。
左右2ヶ所に注ぎ口があり、とっても使いやすいです。
買って良かったです!

• 春zzzさん
  • 春zzzさん

5 2024-01-30

木曜日夜注文日曜日到着1週間かかるかと思っていたので早くて嬉しかったです
目盛りが役にたちます

• HONEY28さん
  • HONEY28さん

5 2024-01-13

1人分のスープを作るのに、小さな片手鍋を探してました。
IH対応で、お値段も手頃で軽くて良いものが購入出来て良かったです!大切に使います。

5 2024-02-21

離乳食作りに重宝してます
離乳食作るためにIH対応の小さいミルクパンが欲しかったのでこちらを購入。ゆで卵を作ったり、野菜を茹でたりして使っています。
お手入れもしやすく見た目もシンプルで重すぎずいい感じです。
蓋付きにしてよかったです。

• ankka3さん
  • ankka3さん

5 2024-02-27

ゆで卵を作るのに購入しました。4個ゆでられる十分な大きさ。一般的な片手鍋より水も少なく済むので経済的ですね。少しお湯を沸かしたい時も,蓋をすればすぐに沸騰するので,とても便利です! 形もコロンとしてカワイイ。買ってよかったです。

5 2024-04-04

子供が離乳食を開始し、鍋の数が足りなくなったので購入しました!
コロンとしたかわいらしい見た目とサイズ感の割に深さがあるのでたくさん入ります。注ぎやすく、ステンレス製、蓋付き、全て気に入りました。

5 2024-03-21

とてもかわいい。早速使っています。これから毎日活躍すると思います。

• Manaaaaaaaさん
  • Manaaaaaaaさん

5 2024-03-19

離乳食用で小さくてかわいいしちょうど良いサイズでした

5 2024-02-29

一人暮らしで1人前の味噌汁をぱっと作りたいときにちょうどいいサイズの鍋を探していました。IHで使え見た目も気に入ってます。早速使用しましたが本当にちょうどいいです。塩分のある者を入れたままにはできませんが蓋つきなのもGoodです。