商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-27
  • 綺麗なシルエットで着ることが出来ました
  • 身長150cm、体重49キロ、骨格ウェーブで標準よりやや太めです。レビューを見てSと迷いましたが、パンツ丈を考えてXSサイズにしました。下半身が太めで入るか不安でしたが、程よくゆとりがあり、少しテーパードな感じで細見えしました。丈は足首が隠れるくらいでした。ウエストは後ろ側がゴムなので、スーツをはく感覚よりスウェットをはく感覚に近かったです。パンツは締付感が皆無で驚きました。ウエストのベ ・・・(続きを読む
  • 19人が参考になったと回答
  • むんちゃん32さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-30
  • 可もなく不可もなく
  • うーん。。。可もなく不可もなくって感じです。162cm50キロ以下でSサイズ購入。パンツはピッタリだったけど、ジャケットはもう少しだけゆとりあっても良かったかなという感じ。多くの指摘があった重さについては特に気になりませんでした。普通にオールシーズンで厚めの生地のスーツならこの程度の重さはあります。 生地の触った感じがザラザラしててあんまり好みではなかったです。また、1番びっくりだったの ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ju010820さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 53

4 2023-12-27

カラー:【テーラードタイプ】ブラウン | サイズ:XS

156センチ47キロで普段SかXSです。
SとXS悩みましたがXSにしてよかったです。

5 2023-12-27

カラー:【カラーレスタイプ】ブラウン | サイズ:XS

綺麗なシルエットで着ることが出来ました
レビューを見てSと迷いましたが、パンツ丈を考えてXSサイズにしました。下半身が太めで入るか不安でしたが、程よくゆとりがあり、少しテーパードな感じで細見えしました。丈は足首が隠れるくらいでした。ウエストは後ろ側がゴムなので、スーツをはく感覚よりスウェットをはく感覚に近かったです。パンツは締付感が皆無で驚きました。ウエストのベルトの金具がピンクゴールドで可愛いです。
上着に関して、重いというレビューも拝見しましたが、言われてみれば重めかなと感じる程度で、これは個人差があるかなと思います。試しに少し厚めのカットソーを着て上着を着用しましたが、パツパツになることなく、綺麗に着れました。前のフックを留めても留めなくてもどちらでもスッキリ見えます。
ただ、私は袖が長く手首を超えて親指の付け根下くらいまでありました。袖に切れ込みがあり、そこで曲げたり長めに着てもいいかなと思える程度でした。
色味については、写真で明るく写っているのが本来の色味に近いと思います。ダークチョコレートではなくミルクチョコレートのイメージです。
素材については、ストレッチが効いていて家で洗える素材なので、クリーニングに出すスーツと比較すると化繊感が若干あります。これも個人差があるとおもいますが、気にならない程度です。
参考になれば幸いです。

• 松彰さん
  • 松彰さん

5 2023-10-12

カラー:【カラーレスタイプ】ブラック | サイズ:L

良かったです
153cm60kg骨格ストレートです。
Lサイズを注文し、入らなかったらどうしようと心配してましたがジャストサイズでした。
ちなみにユニクロで感動パンツのLを試着したところ、お尻/太もも周りがパッツパツになってしまい見れたもんじゃかなったのですが、
こちらのパンツはお尻/太もも周りにゆとりがある形だったので見苦しくならずよかったです。
丈も長すぎず調整しなくても良さそうでした。
想像より厚手だったので夏は無理ですね。

2023-10-25
この度はレビューのご記載を頂きまして誠にありがとうございます。
とても参考になるレビューを頂戴いたしまして誠にありがとうございます♪
秋冬にお勧めの素材感となっておりますので、
是非いまからの季節に沢山着用頂けましたら光栄でございます♪

4 2023-12-04

カラー:【カラーレスタイプ】ブラック | サイズ:M

ユニクロのMな私、まさにジャストサイズです。上半身若干タイトですが、きつい感じではありません。シンプルなので、インナーを選ぶ楽しみもあっていいですね。

2024-04-09
この度当店をご利用いただきありがとうございます。
サイズ感のレビューを頂けますと、本当に参考になります!!ありがとうございます♪
  • 小雪Sさん
  • 小雪Sさん

5 2023-12-16

カラー:【カラーレスタイプ】ベージュ | サイズ:M

買ってよかった!
166cm 50kgのやや痩せ型ですが、肩幅が広めなのと2人出産を経て腰回りが独身の頃より太めなのでサイズをSとMですごく悩みました!
レビューを参考にしましたが決めかね、こちらのお店のオンラインショップの商品ページを見たところ、モデル別(スタッフの方)のサイズ感が詳しく載っていたためとても参考になりました!
結局Mサイズを買いましたが、パンツのゆとりのある幅も丈も丁度良く(それでも踝上)このサイズで正解でした。Sはスッキリ格好良く着れたかもしれませんが、40代には丈が短すぎたと思います。
色はベージュを選びましたが口コミでは「ピンクっぽい」「イメージと違った」等があり届くまで少し不安でした。ですが届いた商品は写真で見た通りの落ち着いた暗めのベージュでイメージ通りでした。
以前別のお店でスーツを買い失敗したので、またネットでスーツを買うことには抵抗がありましたが、届いた商品には大満足ですし、このお値段なら是非また他の色でリピートしたいと思います!!

• 山バーさん
  • 山バーさん

5 2023-10-25

カラー:【カラーレスタイプ】ネイビー | サイズ:LL

全色揃えたいぐらいです!
クチコミを見ると賛否両論あり迷いましたが購入しました。170センチ64キロ、トップスはユニクロ無印でLサイズがちょうど良いのですが、下半身はLだとキツイ場合があります(GUでは絶対XLサイズ)。ストレッチが効いていてすごく体を動かし易くて、品物が届いてすぐ営業でスーツを着て外出しましたが、車の乗り降りがすごく楽で運転中もジャケットを着用していましたが窮屈なカンジは無かったです。「大は小を兼ねる」と思い、XLサイズを購入しましたが、こんなタテもヨコもデカいオバサン体型の私でもXLはちょっと大きかった?ブカブカとは言いませんが、上下ともゆとりがあり体勢によっては太って見えそうな着用感だったので色違いを買う時はLサイズにします。厚手の生地のため6〜9月は着用が難しいと思いますが、このお値段なら買って良かったです。

2023-10-25
とても参考になるレビューを頂戴いたしましてありがとうございます♪
またのご来店を心よりお待ち申し上げております♪

5 2024-01-28

カラー:【カラーレスタイプ】ブラウン | サイズ:L

162cm,57kgでLサイズのブラウンを購入しました。ぴったりでした!生地は柔らかくて冬っぽい分厚さです。背中部分がゴムになっていて楽に履けます!

5 2023-05-06

お昼寝できそうなくらい楽な着心地
カラーレスSサイズ購入しました。色はブラックにしました。159cm.45kg 骨格ナチュラルです。普段7号ですが、肩幅と胸板の厚みで、形によってはジャケットがきつく感じるものもあります。こちらは程よい余裕と十分な伸縮性で大満足なフィット感でした。逆に腰周りとお尻がぺったんこなのが悩みですが、パンツの作りがウエストを締めつつ、腰周りがコクーンのように膨らみのある縫製のようで、体型カバー力抜群です。スーツは苦しいというイメージでしたが、こんなに昼寝できそうなくらい楽なスーツに出会えてありがとうございました。次はテーラードもほしいのですが、お店の方、おすすめのサイズがあれば教えてください。(それぞれサイズ表記が違ったので、迷っています。)

2023-05-09
大変励みになるお言葉、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、社員一同大変嬉しく思っております。こちらの商品は自信をもって展開しておりました品番になりますので、今後も着心地・シルエットにこだわった商品を企画してまいりますので、ホワイトジョーラをよろしくお願いいたします。

お問い合わせいただきありがとうございます。
お客様の身長・体重ですとテーラードタイプもSサイズでよろしいかと存じます。XSサイズだと少し窮屈に感じる可能性ございます。ご参考になれば幸いです。

4 2023-12-10

カラー:【カラーレスタイプ】グレージュ | サイズ:XS

スーツが伸びるのでしゃがんでもキツくなく使いやすいです。155センチ痩せ型でXSを購入。ちょうどよかったです。

2024-04-09
レビューを頂きありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変嬉しいです。これからも素敵と思っていただけるような商品をご用意しお待ちしております。今後ともホワイトジョーラをよろしくお願いします。

5 2023-12-16

カラー:【カラーレスタイプ】ベージュ | サイズ:S

好みのフィット感!
高身長な方の参考になれば。167cm55kg下半身太めなのでズボンは基本試着するんですが、ベージュ系のスーツほしかったので買ってみました。だぼつくのが嫌なのでレビューを参考にSにしてみましたが、ズボンも程良いゆとりもあり理想のフィット感でした。下着が透けないようにだけすれば大丈夫。ジャケットは中に薄手のものを一着着れるくらいかなと思います。身長がある分、着丈はもう少しほしいなと思いました。おしり半分より上くらいです。

5 2023-12-28

カラー:【カラーレスタイプ】ベージュ | サイズ:L

七五三に大活躍!洗えておしゃれで着やすいの三拍子で、すごく重宝しました。

4 2023-10-14

カラー:【カラーレスタイプ】ブラウン | サイズ:S

よいよい
155cm50kg前後Sサイズ購入です。
ウェーブなのでいつも太ももやお尻はパツパツ、ウエストゆるゆるだったのですが、これはとても体型に合いました。
ベルトを付けないのも楽で良い。生地もちょうど良い暑さ。また違う色も買いたいと思います。

2023-10-25
色違いでのご購入を心よりお待ち申し上げております。

5 2023-10-01

カラー:【カラーレスタイプ】チャコール | サイズ:L

グレーを購入。ぽっちゃり体型ですがストレッチか効いており履きやすいです。お値段も安くリピート検討中です。

2023-10-06
リピートご検討中とのこと大変うれしく存じます。弊社のお洋服がたくさん活躍することを願っております。今後もホワイトジョーラをよろしくお願いいたします。
  • ゆ7582さん
  • ゆ7582さん

5 2023-09-18

カラー:【テーラードタイプ】グレージュ | サイズ:S

163センチ54キロ、通常Мサイズ使用です。
口コミを参考にSサイズを購入しましたが、ぴったりでした。

2023-10-03
レビュー投稿ありがとうございます。伸縮性がありとても着心地のいい商品になります。サイズ不安を解消するため、安心してご購入できますよう対策してまいりますのでホワイトジョーラをよろしくお願いいたします。

4 2023-12-27

カラー:【テーラードタイプ】ブラウン | サイズ:LL

160cm65kgのどすこい体型ですが、LL入りました!←
ストレッチが効いてるのでかなり動きやすいです。
スーツメーカーの洗えるスーツは信用してませんが、こちらは本当に洗濯しても大丈夫そうです。袖は若干長いですが、スリットが入ってるので、折り曲げて着たらちょうどいいです。ブラウンは綺麗なモカっぽい色で、イエベに似合いやすい色だと思います。重いという口コミが多いですが、そこまで気にならないです。ただ裏地がしっかりあるので、分厚さは感じます。裏地は表面の生地より長く?広く?作ってるのか余ってる感じで、中の裏地にシワが入ると表までそのシワが見えます。ニットとか着るとゴワゴワしそうなので、中はブラウスかなと思っています。その分☆-1にしました。