5 2024-04-02

効果大でした
すぐに毛が伸びて目が埋もれてくるので、いつも嫌がるのを苦労して切っていました。ハンモックだと全く暴れず、短時間で安全に散髪できました。首や体勢に無理があって苦しそうな様子もなかったです。でも顔が怒ってるので、次にこれ見たら入ってくれないかも…

4 2024-04-27

カラー:カーキ | 固定ベルト:あり | サイズ:XS

しっかりした作りでオススメです
飼い猫2匹のために購入しました。どちらも爪切りは大嫌いです。これまで色々な方法を試しました。顔をマスクで覆ったり、バスタオルで全身くるんだり、頭にシールを貼ってみたり…。
結局どれも効果は無く、今は寝てる間に切ったり、二人がかりで羽交い締めにして切ったりに落ち着きました。ですがやはり暴れるので、1回2、3本が限界です。
最後の砦でハンモックを試してみようと思い、購入に至りました。
他にも色んなメーカーのものがあり迷いましたが、他の物と比べ丈夫そうで、ショップさんもきちんとされてる様に感じ、こちらの商品を選びました。
届いた当日早速使ってみました。
一匹目の白黒ハチワレは、装着時かなり嫌がったものの、ぶら下げるとほとんど抵抗せず、ちゅーるを食べながら全ての爪を切ることができました。
二匹目のサビトラは、必死の抵抗を見せ、どうやったのか脱出してしまい、右後ろ足は切れず。また、少しチビってしまったようで、可哀想なことをしたな、と申し訳なくなりました。
その後は二匹とも怒ってしまい、しばらくニャーニャー抗議されました。
慣れてくれると良いのですが、なかなか道程は長そうです。残念ですがサビトラの方は再チャレンジは無理かな…と思ってます。
因みにハチワレは3.8kgの短毛、サビトラは3.9kgのモコモコ系、サイズはXSでいけました。サビトラは後ろのマジックテープはギリギリ閉まる、といった感じです。
作りは写真の通りとてもしっかりしていて丈夫そうです。
発送も早く、簡易的ですがコンパクトで丁寧に梱包されていて、とても好感が持てました。
また何か入り用の際は購入したいと思います。

4 2024-04-17

カラー:カーキ | 固定ベルト:あり | サイズ:S

そんな姿もかわいい。。
吊るされたお間抜けな姿もかわいい。。と思ってしまいました。大きな6歳の白ニャンは、体重もあるので身動きできず本当におとなしく爪切りさせてくれました!嫌がり始めるといつも噛みつかれてましたが、この子はもう大丈夫!がしかし、小柄なさびにゃんは膝の上では逃げられないのにハンモックの中では余裕があるからか身をよじって抜けてしまいました。身体のサイズにピッタリか小さいくらいが良いかもしれません。目的の白ニャンに使えたので満足です。E楽器クロスが欲しいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 220

5 2024-04-16

カラー:カーキ | 固定ベルト:なし | サイズ:L

上手く歩けなくなったハイシニアの柴犬のための歩行器用に先月末に購入してすごく良かったので洗い替えに2つ目の購入です。
柔らか素材にメッシュでサラサラとして今からの時期にぴったりですね。
最近は外が気持ちいいのか歩行器に立ったままうたた寝しています(笑)

• ロイ0728さん
  • ロイ0728さん

4 2024-04-04

爪切り用に
届きました!
サイズで悩みましたがMで大丈夫そうです。
5キロと6キロのにゃんこの爪切り用に購入しました。
まだ使用してませんがおとなしく切らせてくれる事を祈ります!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 220

5 2024-03-30

カラー:カーキ | 固定ベルト:なし | サイズ:L

ハイシニアの柴犬のために購入しました。
歩けなくなり、歩行器に乗せるのになかなか安定しなくてなにかないか探していたらこちらの商品を見つけました。
購入してハンモックで吊るすように立たせてみたら安定してるし、愛犬もまんざらでもない様子です。
買ってよかった!

• plant21さん
  • plant21さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2024-03-11

結構しっかりしてます
自宅でのグルーミングのために、
安いこの商品をとりあえず買ってみました。
ベルトでしっかり固定できるので、
けっこう安定しますね。
爪切りなど色々使えそうなので、
これから色々試してみます。

5 2024-03-09

カラー:カーキ | 固定ベルト:なし | サイズ:M

我が家は猫が3匹いて、定期的な爪切りや歯磨き、耳掃除に困っていました。こちらはS字フックもセットになっているので、すぐに着用して使用することができました。7キロの猫でMサイズを購入しましたが、ゆとりがあるくらいで丁度良かったです。
使わない時は畳んでしまっておけるのも嬉しいポイントです。今後重宝すると思います。

5 2024-03-07

カラー:カーキ | 固定ベルト:なし | サイズ:XS

歯のケアをするために購入しました。フックも付属で付いてくるので、引っかける場所さえあればすぐに使用できます。我が家は2kgの極小チワワなのでXSサイズでもまだゆとりがありましたが、抜け出したりはしなかったのでこれぐらいがベストだと思います!

5 2024-04-13

コスパ良いです
コーギーさん6ヶ月の子の爪削り用で購入しました
おやつをあげながらの爪削り、だいぶ楽にできました。

• SK5823さん
  • SK5823さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-03-22

カラー:カーキ | 固定ベルト:あり | サイズ:M

とても良かったです。また利用したいです。

3 2024-04-07

少し大きかったです
足の毛をブラッシングさせてくれなくて購入。
少しできるけど長時間は嫌がられました。
サイズをおとせばおとなしくしてくれるのか、、、思案中です

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他