商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • 実際に届いてから使ってみましたが、このブランケットをかけているだけでどんどん暖かくなってきました、これは寒い時でも信頼できそうです。ただ臭いです、最初だけかも知れませんが少々ニオイが気になるので星4つにしました、防災用なので臭くても問題ないのですが気になりました。※追加少し外に出しておいたら匂いは軽減されました、匂いも大丈夫そうでした。 ・・・(続きを読む
  • あべいる0723さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-05
  • 災害用の準備にと
  • 届いてすぐどの程度の温かさがあるのか体を包んでみようと開けたら 臭くてすぐ外に干しました、I時間くらい経ちましたがまだ臭いので、このまま干してみます ・・・(続きを読む
  • がんばみ〜さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2024-02-19

カラー:オレンジ×シルバー

良かったのでもう1枚!
少し値段がお高い商品だったのでまず1枚購入し とても良かったのでもう一枚購入しました。
安いアルミブランケットに比べてこちらはソフトでガサガサはきになりません。気になる匂いも無く軽くて暖かいです。
さすがこのお値段の値打ちがあります。
ただ軽くてフワフワしているので滑り落ちてしまうので前合わせの部分にボタンを1つ付けました。
後 何個か安全ピンを用意してはだけそうな所に付けるつもりです

4 2023-12-07

カラー:オレンジ×シルバー

身長171ですが、案外とサイズは小さめと感じました。
防災用として購入

4 2024-02-14

安心の一枚
早い発送でした。
バリバリガサガサの音は気になりません。
匂いもほとんどしません。
部屋の中で羽織ってみたら結構暖かい と感じました(外は分かりません)
少し厚みがある為身体に沿う感じより包むって感じです。
ずり落ちるので胸元にボタンを付けました。
もう一枚 購入しようと思います。

5 2023-11-28

カラー:オレンジ×シルバー

コンパクトなサイズで届いたので小さいかな?と思いましたが、広げて見ると2歳の息子と包まれるくらいの大きさでした!片付ける際もすぐに届いた
サイズに畳みやすい素材でした!!
少しの時間包まれてるとほんのり暖かいので
これからの時期のアウトドアにも活躍してくれそうです☆

5 2023-11-27

カラー:オレンジ×シルバー

とてもコンパクトに包装されていました。
少しの時間でほんのりと温かくなってきてキャンプの時などに良いなと思いました。また防災の時に小さい子どもたちを包めるくらい大きくてカサカサ音がする事なくて使いやすかったです。

5 2024-03-10

カラー:オレンジ×シルバー

防災用なので臭くても問題ないのですが気になりました。
※追加

• やん0701さん
  • やん0701さん

5 2024-03-17

備えあれば憂いなし
全然カサカサ音がしないんです。凄すぎます。

• ぴい7501さん
  • ぴい7501さん

4 2024-03-10

カラー:オレンジ×シルバー

カサカサと音もしなそうで良さそうでした。

5 2024-04-06

よい品
大変保温性にすぐれ、音も静かでした。丁寧に配送していただきました。どんどん使っていきます!

• nana703703さん
  • nana703703さん

4 2024-04-02

防災用に
防災用に購入しました
かさかさ音が少ないので、使う時のストレスが少なそうで良いです

5 2024-03-02

カラー:オレンジ×シルバー

軽くて温かいように感じました。非常時に役立てたいと思います。

5 2024-03-02

カラー:オレンジ×シルバー

もしもの為に、と購入。我が家で一番デカい175cm超の息子に大きさ等を試させた所、少し小さい点を除けば、カサカサ音は気にならない程度だし、まずまずの商品でした。備えていても、いざ使う時に問題があると困るのは自分達なので、試着は大事ですね。

4 2024-02-25

カラー:オレンジ×シルバー

災害時に備えて購入しました。丈夫そうで重宝しそうです。

4 2024-02-25

カラー:オレンジ×シルバー

防災グッズとして購入しました。
試しに開いた程度ですが、音がせず、柔らかいので身体に沿う感じになるので良さそうです。
少し嵩張るので、星4です。

5 2024-02-20

すごいです!
カサつきは当然無く柔らかい肌ざわりで畳めば超コンパクトと持ち歩きに便利です。
しわが出にくそうな事も嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋