商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-21
  • 年10回ほどのキャンプと年2回の長距離帰省で使えるかなと思いレビュー等参考に購入。作りは商品説明通りしっかりしてそうですが、1箇所クリップが普通に挿してツメが折れました。こいつで星マイナス1。また縫製のほつれの長い糸が一本垂れ下がってます。こいつは想定内なので気にしてませんが、折れたやつはもろすぎます。ビニールテープで補修して外れて物が落ちないようにします。セレナC27でユルユルのため、4か所それぞれを2周して良い感じです。商品自体嫌な ・・・(続きを読む
  • 購入者15575206さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-03
  • 車中泊用にする
  • 縫製の処理が甘いところが数箇所ありました。ハサミでカットすれば問題なかったです。マツダcx5は天井が低いのとアシストグリップの位置?の関係でうまく付けられませんでした。つけてもだるんだるんで、前席の頭に当たります。日常的に天井にサンシェードなどを収納したいと考えていたので残念でした。先っぽがカラビナの方が便利かも?せっかく買ったのにうまくいかず悔しいので他に利用できそうか、使い道 ・・・(続きを読む
  • ZEROCOMIXさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 148

5 2024-02-23

ノアに取り付けました。ベルトをいっぱい締めて少し下がったぐらいですが、荷物を入れるとちょうど良い感じ!これは重宝しそうです。

4 2024-03-02

1世代前の日産セレナです。
注文から1週間で届きました。
ひざ掛けやオムツ替えセットなどをしまう場所が欲しくて購入。
取り付けは5分位でできました。まだ上にたくさん載せた訳じゃないので分かりませんが、ひざ掛け1枚とオムツ替えセット。ジッパー内に子供達のサングラス等をしまいました。今日で2日経ちますが、今の所たわみも緩みもありません。
子供達は何故だかカッコいいと言っていました笑

• yktnk519さん
  • yktnk519さん

5 2023-12-14

視界を遮らない。
VOXYに取り付けました。多少垂れ下がることを前提に、邪魔にならないようサイドバーを設置してそこに取り付けようと思っていましたが、とりあえずで2、3列目の頭上に取り付けたところ、邪魔な感じが全然なかったです。中にブランケット2枚入れてもピンと張っていました。ルームミラーで後方を見るときにも問題ないです。これにして良かったです。

5 2023-08-25

タント
普通に着けただけだと寄っちゃうので、アシストグリップの端に引っ掻けてピンピンに貼ったら何とか張れました◎多分、アシストグリップの端だけが負担になってると思うので、いつまで持つかは謎ですが...
折り畳み出来ないエコバッグの収納に困ってたので、天井に収納できただけでも有り難いです。運転席のアシストグリップは、ネットで1,500円くらいで購入し、自分で付けました◎

4 2023-12-08

ホンダBOXには付けれませんでした。
HONDA N BOX➕に運転席のグリップが無いのを忘れていました。
今朝届いたので早速車に取付けに行くと、そこで気が付きました(馬鹿ですね)
初期に、父親の介護用に購入しましたが乗せることなく逝ってしまいましたので、次は私達の趣味にと思って購入したのですが。次の新型に買い替えたら使う事にしますね。
送られて来られた商品はとても頑丈そうです。ファスナーもビビる事なく綺麗な縫い目で、糸は出ていますが問題有りませんでしたよ。
ちょっと仮眠の首枕とか座席に置きたく無い物などを置きたかったので次の車に買い替えるまで楽しみに保管しておきまさ。

4 2023-12-21

商品自体嫌な匂いもなく、どちらかといえば心地良い匂いで、長期保存の段ボールの嫌な匂いが一切ありません。

5 2024-04-07

発送連絡があってから3日経過しても、お問い合わせ番号が反映されず…ショップさんへ連絡すると、とても早く対応して下さいました。早速、2024年問題に直面しました。
私の写真が斜めになっていますが、実物はしっかり付いています。C27セレナ(後期)に付けました。車中泊の時に、子どもの上着や翌朝の着替えを入れておくのに重宝しそうです!しっかりしています。調整は少し時間がかかりますが、女性でも出来ました。

• kakiKENさん
  • kakiKENさん

4 2023-06-10

作りもしっかりして丈夫そうです。
セレナに取り付けましたが、長さを1番短くしても少し長めだったので1周巻いて固定するとちょうど良かったです。

4 2023-05-14

無事に取り付け出来ました。作りもしっかりしていて丈夫そうです。

• 37yutaさん
  • 37yutaさん

5 2023-10-24

ルークスに設置
ルークスに設置してみました。
車中泊で小物入れようです。
ちょうどいいサイズ感でエアークリーナーにも干渉せず問題ありませんでした。
まずは使ってみます。

5 2023-10-15

天井ネット
シエンタMXPL12Gに装着しました。
コンパクトミニバンなので、後部室内灯との干渉が心配でしたが問題有りませんでした。

5 2023-09-02

発送は早かったのですが、商品のチャックの金具に穴が空いてました。バリも凄くて指を切ってしまいそうなくらいです。
あまりこうゆう不良に当たったことが無いのでショックでした。
追記
すぐに対応して頂き、新しいものを送って頂きました。
新しく送られてきた品はきちんとしていました。

2023-09-08
製品の初期不良があったとのことで大変心苦しくレビューを拝見いたしました

当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、交換保証または
返品・返金保証もお付けしております。

万が一、継続したご使用が難しいようであればご遠慮なく弊社カスタマーサポートまで、お問い合わせフォームよりお申し付けくださいませ。

誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、引き続きASMILE(アスミル)をどうぞよろしくお願いいたします

この度は、ご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2023-08-15

車内がスッキリ
ステップワゴンに装着しました。ストラップに余裕があり、もっと大きい車種にも取り付けられそうです。
あまり重い荷物を収納して無いので、後方の視界は遮る事は無く、気になりません。

4 2023-10-17

N-BOXとフォレスターに釣行用として使用。
N-BOXは天井が高いので圧迫感なく装着でき
ピーンと張れましたが
フォレスターだと天井が低い為乗車者の頭上に垂れ下がったネットが接触するくらいでした。
ネット内に何も入れてない状態でバックミラーにもネットが映り込みこむので、車種によっては購入は慎重に。
因みにフォレスターは前方と後方のアシストグリップの距離が近い為、ネットの紐を1番短くしたとしても垂れ下がるようです。
別途アシストグリップにアシストバーを設置し装着。
若干ですが垂れ下がりは改善されましまが
釣竿を置くとリールの重みでネットが更に垂れ下がるので後部座席に座る方がいない場合に使用する方がいいかもしれません。
SUVでは不向き(-_-;)なのかもしれませんが
N-BOXでは全く問題なく使用可能かと
思います。
チャックがあるので釣行意外でもアウトドアや車中泊等荷物が多い際には有効活用
ができていいのかなと思います。
ベルト部分がもう少し短く出来るといいなと思います。

4 2024-03-29

取付簡単でした。中に入るし上にも乗せられて便利ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラック車室内キャリア