商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-23
  • 寝かしつけのために過去おくるみもやったりしてましたが動きが激しいので嫌がったり巻いてもはだけてしまっていました。2ヶ月たつころあたりから寝かしつけも時間がかかり、眠りも浅く夜中も唸ったりしていて親子で寝不足気味で疲れていたところ、友人にスワドルアップをすすめてもらいました。早速購入し使った当日から効果を実感!!朝までほぼぐっすりで寝てくれました!そこから使い続けていくと眠りが深くなり、寝かしつけもだい楽になりました。夜間は起こ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • しろうさ2035さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • ワンサイズ大きめがオススメ
  • まだ使い始めなので★3です。生後15日の新生児でMサイズ着用です。大きめベビーで3800g以上あります。足元は凄く余るのですが、お腹周りや首周りなどはピチッとしてるので、推奨通りのりSだと入らなかったなーという印象です(皆さんのレビューを参考にMにしました)今のところ、凄く寝るようになった、というような変化は無いです。ただ日中グズグズですが夜は比較的3時間まとまって寝てくれるので、スワドル効 ・・・(続きを読む

5 2023-07-23

早速購入し使った当日から効果を実感!!
朝までほぼぐっすりで寝てくれました!
夜間は起こさないと起きません、というより授乳もほぼ寝ながら飲んでいる感じです。
ほんと買ってよかったベビーグッズのひとつです!
最近寝返りもはじめたのでステージ2に移行します。ステージ1は1ヶ月も使わないくらいなので、もっと早く出会いたかったなぁと思っています
今後友人の出産祝いにも贈りたいくらい良い商品で寝かしつけに困ってるお母さん達にはほんとーにおすすめの商品です

• まい8746さん
  • まい8746さん

5 2023-06-09

スワドル無しじゃ過ごせない!最高!
夜ぐっすり眠りたくて2人目出産前に購入しました。
新生児の頃から着せて、最初慣れるまではやはり2〜3時間おきに泣いて起きてはいましたが、今2ヶ月になる息子はスワドルに慣れてくれてなんと!!
21時から朝5時まで寝てくれる様になりました。
母感動、大助かりです。
上の子の時寝ない&寝てもすぐに起きちゃって本当に大変だったので1人目からも使えばよかったと心から思っています。
もうすぐ3ヶ月になるのでSサイズからMサイズに切り替えて購入しようと思います。
また、今後妊娠、出産する友人がいればプレゼントしてあげたいと思いました。
母の睡眠時間をありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

5 2023-05-14

生後22日で夜泣きで困っていましたが、夜3時間寝てくれるようになりました。ここまで効くとは思いませんでした。

• ym02212530さん
  • ym02212530さん

5 2023-05-17

新生児から使用しています。
夜だけ使用していますが、よく眠ってくれるようになりました!
素材も伸びるため着心地が良さそうです。

5 2023-08-17

カラー:ライトブルー | サイズ:Sサイズ(3.5〜6kg)

20%オフセールの時、試しに購入しました。いろんなおくるみを使っていますが、今のところ、1番長く眠ってくれます。

5 2023-10-13

朝までぐっすり
モロー反射が激しく、何度も目覚めてしまっていましたがこちらを着せてからぐっすり寝てくれるようになりました。
そろそろサイズアウトなのでMも購入予定です。

5 2023-10-30

カラー:ライトピンク | サイズ:Sサイズ(3.5〜6kg)

ぐっすり寝てくれます
寝る前の授乳後寝落ちした状態でこれを着たらそのままぐっすりです。着せた時に起きてたとしても、1度寝かしつけを頑張ればそのあとはぐっすり寝てくれます。
めちゃくちゃ指しゃぶりしたりするので毎日洗濯は必須。最低2枚はあった方がいいです。うちは吐き戻しが多くてすぐ汚すので3枚あった方がよかったかなと思いました。汚されてスワドルアップ着れずに寝かしつけをしないといけない…ってなるとちょっと泣きたくなるので…。
出生体重3244g,身長51cmで生後2週間くらいで使い始めましたがSサイズちょうど良かったです。ただいま生後2ヶ月で5キロを超えて、もう少しでサイズアウトしそうな感じなので次のステップのに買い換えようと思います。

• 3gosRさん
  • 3gosRさん

5 2023-10-12

カラー:ライトブルー | サイズ:Mサイズ(6〜8.5kg)

奇跡はなかった…と思いきや…!
生後1ヶ月~現在2ヶ月まで、いつもおひな巻きをしていて、19時就寝からの23時、3~4時の授乳で済んでいましたが、最近手足が出ることが多く本人も苦しそう?手を出したそうにしていたので、いきなりおくるみを卒業するのも怖かったのでスワドルアップを購入してみました。
朝寝と昼寝はいけたので、夜も寝てくれるかと思いましたが、、、10時半、2時半、4~6時まで手足バタバタ&それで半分起きる&また寝るけど起きるを繰り返され、全然おひな巻きより眠れませんでした。
ですが、めげずに次の日もトライ!!
予防接種の次の日だったこともあり、スワドルに慣れたこともあり、なんと19時就寝から2時まで爆睡!その後も6時半まで熟睡…。
お昼寝もおひな巻きの時は30分で起きたりしてましたが、スワドルにしてからちゃんと2時間寝てくれるようになりました。
起きそうになっても自分で再入眠するように!
そして寝ぐずりもそこまでじゃなくなり…トータル楽になりました。
おひな巻きは毎回巻くのも大変でしたし、巻くのに手こずると目を覚ましてしまうので、今回移行できて良かったです。

5 2023-10-05

カラー:オリーブ | サイズ:Mサイズ(6〜8.5kg)

親子の必需品です!
新生児の頃から愛用していて、この度Mサイズを購入しました!
我が子はスワドルアップに入るのが入眠の儀式になっているようで、着用すると安心した表情で静かになり、いつのまにかセルフでスヤスヤ寝ています。
上の子の時に出会いたかったと心の底から思っています。笑
親にとっても子にとってもなくてはならないアイテムです。
合う合わないはあるのかもしれませんが…試してみる価値はあると思います!!買ってよかった育児用品間違いなくNO.1です(^^)
素材も柔らかくて色合いもザ海外な感じで可愛いし、なによりクリオネのようになっている我が子の姿がめちゃくちゃ愛おしいのです。
洗い替え用もう1枚購入しようと思います。

4 2023-09-19

カラー:グレー you are my | サイズ:Sサイズ(3.5〜6kg)

夜の寝かしつけ用。
生後1ヶ月の娘用にSサイズを購入しました。
モロー反射でびっくりして起きてしまうのと、おくるみで巻かれるのが好きな様子で、友人から紹介されて知りました。
体重は4.3Kgで、こんなぴったりで窮屈じゃないのかな?と思うくらいですが、大きめでは駄目なようですし嫌がる様子はないので良いのかと思います。
正直「着せてすぐ寝てくれる!」「すぐ泣き止む!」といった効果はしばらく見られず、普通におくるみの代わりとして使用していたくらいで2,3日に一度着せて寝かせる程度でしたが、ある日一日中抱っこしてないと寝ない&泣くような日があり、夜に腕が限界を迎えてしまってから、洗濯して干していたスワドルの存在を思い出して着せたところ、少しあやしただけでスッと寝てくれ、その後4時間以上寝続けました。
それまでに10分くらい泣き続けていたので、スワドルの確実的な効果なのかは分かりませんが、今後も使用していき効果が見られるようならステージ2も購入検討したいです。何より着せた時の姿がめちゃくちゃかわいいです^_^笑
出産祝いにもよいかなとも思いましたが、ポスト投函だったせいか外箱の端が少し凹んでいました。自分用に買うには全く問題無いですが、そこだけ★マイナス1です。

• peter catさん
  • peter catさん

5 2023-09-06

バンブーライトを先に購入して、追加でこちらを買いました。生地的に真夏はバンブーライトの方がサラサラして気持ち良い感じがします。
新生児から使っています。現在、生後1ヶ月です。夜になるとスワドルを着せるのを習慣にしています。これのお陰か夜は良く眠ってくれます。4から5時間は寝るので、起こして授乳させることもあります。
夏なので、エアコンをつけつつ、スワドル着用時は単肌着とオムツだけにしてから着せています。ブランケットもかけてませんが、寒がる様子もなく快適そうです。

5 2023-08-27

感動!!!双子育児の必需品
双子育児でもう限界…!となったときに友人が良かったと言っていたのを思い出し購入しました。
結果、スワドルアップのない生活は考えられないくらい必需品になりました!!
生後2ヶ月から使用を開始しました。初日は2人とも嫌がって泣いたのですが抱っこしてあげるとすぐ寝てくれました。そのままベッドに置くと、なんと5時間もぐっすり!!びっくりして何度も息してるか確認してしまいました!笑
その後も3ヶ月になると夜通し寝てくれるようになりました!
友人の出産祝いには今後これを送ろうかなぁと思うくらいオススメです!

5 2024-04-23

これを使ってから格段に寝つきが良くなってます!夜もぶっ通しで寝てくれるので、助かってます!

• anannz1234さん
  • anannz1234さん

5 2024-04-13

カラー:グレー you are my | サイズ:Mサイズ(6〜8.5kg)

生後1ヶ月の時にMサイズ購入しました、
サイズ感はちょうど良く2ヶ月経った今でも毎晩愛用しています。夜泣きに悩んでいましたが、解消されました。
2着目に夏用も検討中です!

5 2024-03-10

いい!!
生後2ヶ月、寝つきが悪かったのですが、これを着せたら良くなりました!!
買い足します♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ