商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-21
  • 踵の痛み軽減用に購入
  • 足底筋膜炎を発症した脚、踵に力が入ると激痛で歩く事も躊躇している旨を整形外科医に相談し、商品を紹介され、購入しました。装着、使用中の個人的感想です。履くと言うより装着する感じです。踵にサポーターを合わせ、足の甲をマジックテープで調節固定するのでとても楽に出来るので良いです。サポーターが踵全体を覆い、クッションが足裏、踵をカバーするので個人的には良いと思います。幅広甲高、28cm位の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • アナログ夢親父さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,678
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-07
  • お安く購入したものの、、、
  • あんまり、かかとに、クッション性がないのと、足のサイズに合わせて購入しましたが、足首にあたる部分のゴムが痛くて履けなかった、一つ大きいサイズがいいのかも、でも、あまり、かかとの保護にはなってないです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • こうこ9448さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-10-21

踵の痛み軽減用に購入
足底筋膜炎を発症した脚、踵に力が入ると激痛で歩く事も躊躇している旨を整形外科医に相談し、商品を紹介され、購入しました。装着、使用中の個人的感想です。履くと言うより装着する感じです。踵にサポーターを合わせ、足の甲をマジックテープで調節固定するのでとても楽に出来るので良いです。サポーターが踵全体を覆い、クッションが足裏、踵をカバーするので個人的には良いと思います。幅広甲高、28cm位の足ですが、Lサイズで問題無しです。両足に装着して歩行も痛みは軽減されています。両足分2個のセット、毎日装着するので、後日また購入予定です。個人的にはとても気に入っています。

5 2023-05-16

最近かかとが痛いと言う夫の為に購入しました。薄いけど、しっかりサポートしてくれて、仕事をしている時も、痛くないと言っています。購入してよかったです。

4 2023-09-01

カラー:ブラック | サイズ:S

歩くとかかとが痛く注文しました。
着けたまま靴を履くと、脱ぎ履きする度に脱げてしまいます。靴下の中に付けると靴が履きずらくなってしまいます。

4 2023-06-08

かかと痛に
ウォーキングを始めて1か月、かかとが痛くなってしまいました。素足の時が一番痛いので、室内用に購入。靴下の上からも付けれるのがいいですね。
素足よりは痛みが軽減されます。

4 2023-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足してます
踵が痛くて購入しました。安いので半信半疑で購入しましたが痛みも軽減して大変満足しています

• naillovesさん
  • naillovesさん

5 2024-02-12

良かった
1年半ほど前から、症状があり、痛みが軽い時期もあれば、かなり痛くなる時もありましたが、ここ最近は、知らずに1ヶ月ほど、かかとの痛い部分を強く押していたら痛みがかなり悪化してしまい、こちらを購入してみました。
1日目(午後から)は吸収力はありましたが、かかとの痛みはあまり変わらずでしたが、2日目もつけてみると、歩くのも楽になったのと、装着1.5日間で、いつの間にか痛みがかなりなくなっていました。
(数日、足首と足指の体操も、短い時間ですが取り入れました。)
靴下の中に装着できるので目立ちにくく良かったです。
これからも、体操と併用しながら、痛みがなくなる事を期待してつけてみたいと思います。
痛みのある左足にだけ装着していましたが、高さや骨盤的に、右も一緒につけた方が良いのかな?

4 2023-10-30

リピ購入です。
先日購入し、良かったので再度購入です。洗濯した時用が主目的です。杖使用しつつも自力で移動出来るのはありがたいと思います。踵の痛みも軽減してくれるありがたいサポーターです。スニーカー等を履く時に靴と当たる事があるのですが、サンダル等の時はこちらが安心して装着して移動しています。踵の痛み軽減が主なので、安心して装着出来るのはありがたい存在だと思います。ありがとうございました。

5 2024-04-26

カラー:ブラック | サイズ:L

リピートしています。
踵が痛い夫が愛用しています。

4 2024-03-10

カラー:ブラック | サイズ:S

マジックテープなので、甲高な私でも締め付けを調節できる点は気に入っています。足底の痛みは「緩和」されているような気はしますが、やはり長時間の歩行の後は痛みが出ます。

4 2024-02-05

カラー:ブラック | サイズ:S

足底筋膜炎がまだ完治せず、まだ少し踵に軽い痛みを感じ試しで注文しました。軽い痛みであれば痛みは軽減されます。ある程度痛みが少なくなってきた人には効果があると思います。

5 2024-01-24

カラー:ブラック | サイズ:L

主人に購入してリピートです。このサポーターをつけてると調子が良いとの事で、予備として購入しました。本人曰く安心したみたいです。

4 2023-12-10

カラー:ブラック | サイズ:L

仕事をするのに、楽になった!と言ってました。 もうちょっと長いほうが、ズレなくてよいかも!とも言ってました,

4 2023-10-18

カラー:ブラック | サイズ:L

高校生の子供用に購入。
生憎テスト期間に入ってしまいまだ使用できていませんが、痛みが和らげばと…

4 2023-10-18

カラー:ブラック | サイズ:S

中1の子供用に購入。
ずっとサッカーの練習後に踵が痛いと…
少しはマシになれば良いのですが、まだ実感が無いようで使い続けてみます。

5 2023-10-07

カラー:ネイビー | サイズ:L

足底筋膜炎の症状で使用
家族が、週2回のテニスで足底筋膜炎と思われる症状が出て3か月。テニスはお休みしたくなくて、テニスの翌日も自宅で歩くときに足を跛行しながら歩く感じでした。そのため購入。
痛くなくなるわけではないですが、厚めの靴下を履いてから履くと、足の裏も痛みが緩和され足首も柔らかくなり、今のところこれがベストのようです。今ではテニス後数日はサポーターなしでは歩けないようです。根本的な解決ではないですが、変な歩き方で他の部分を痛めることにはならないので、使い続ける予定です。