商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-24
  • 前脚を痒がって舐めるので軟膏を塗って治るまでの間負担がないものをと思い購入しました。付けた瞬間は興奮していましたがしばらくすると慣れてお水を飲むのもトイレもスムーズにしてくれました。ご飯は食べにくそうで可哀想だったので一時的に外しましたが着脱も嫌がらず簡単に出来ます。ひんやりするところが好きなのですが、寝る時も気にならないようで痒い前脚もギリギリ届かず舐めるのを諦めてくれているのでエリザベスカラーの役割を果たしています。早く治 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-05
  • ちょっと長かった
  • 結膜炎の体重5.5キロの猫に使いました。首周りは測った通りちょうどでしたが、マジックテープ部分の襟の径が少し長く、重さで下に回ると床に引っかかって歩けなくなってしまいます。見ていられる時は着けられるので、一時的な使用にします。 ・・・(続きを読む
  • YT1111さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 176

5 2023-08-15

カラー:花柄ピンク | サイズ:M

マジックテープが便利
6キロと4キロの猫にMサイズを着用しました。
マジックテープなので微妙に調節できるので、どちらにも使えてよかったです。
男の子ですがピンクが可愛いです。

5 2023-10-21

カラー:花柄ピンク | サイズ:XL

老犬が使うので、布製の柔らかい素材のものを探していました。デザインがかわいく、柔らかいけど、カラーとしての機能性もよかったです。

5 2023-09-11

カラー:ブラック | サイズ:M

お手頃なのに作りはしっかりしてます!
猫が皮膚炎で舐めてしまうので、着けてます。
発送も早くて助かりました!

4 2024-01-24

カラー:水玉ピンク | サイズ:M

小さめペキの避妊手術用に注文させていただきました!
首周り少しゆとりありますが許容範囲内。ちょっと大きいけどそれもまぁ想定内。つけても嫌がらずフリーズしました(笑)手術が無事に終えれますように。迅速な対応ありがとうございました♪

5 2024-01-13

カラー:花柄ピンク | サイズ:L

素材も柔らかくて付けても嫌がる事もなくよかったです。
お正月に購入しましたがすぐに届いて助かりました。

• rikurin713さん
  • rikurin713さん

5 2023-11-23

カラー:ブラック | サイズ:L

前足のイボを舐めるのを防ぐ為、病院でよくあるエリザベスカラーをつけると嫌がったので何かないかと探した結果見つけました!
Mダックス7kgでLサイズでちょうどでした。
大きさも硬さも重さも負担になっていない感じで
つけたままボールでなんとか遊べるし、お水飲む時などはひっくり返しても使えます(ダックスは足が短いので床に着くギリギリですが)
多頭飼いですが横にいるワンコにあたっても危なくないし、そのまま寝れているので購入して良かったです!

5 2023-07-06

術後に使うため購入しました。
とても可愛いです。
そして、着用してもあまり気にならないようで
そのまま横になって寝ました。^^
とても柔らかい生地なのでそのまま寝ても枕みたいにしてます。
装着も簡単でとてもいいです。
視力が落ちてきて見えにくくなってるのでこれを着けると
ぶつけなくていいかもしれないです。

4 2024-04-17

カラー:花柄ピンク | サイズ:M

4.7Kgのシーズーです。Mサイズで丁度でした。
軽くて楽そうと思い購入しました。
透明のエリザベスカラーになれているので、
最初は戸惑っていましたが、今では寝れています。
首元がよくひっくり返るのが不満ですが、それだけ柔らかいということかな。
洗ったらどうなるのか心配です。

5 2024-04-16

カラー:水玉ピンク | サイズ:M

急に悪化してしまった愛犬に購入しました。
軽くて柔らかいのでとても楽なようです。
お陰でよく休めるようになりました。
色や形も可愛らしいですね。

5 2024-02-05

カラー:イエロー | サイズ:S

いつも病院で借りてたのですが、こんな軽くて可愛いのがあったんですね。
ストレスも少なくよく眠れているようなので早く勝っておけばよかったです。

4 2024-01-23

カラー:水玉ピンク | サイズ:S

可愛くてお姫様みたいでした
4kgの猫のお尻に傷が出来てしまい、病院のカラーは固くてかわいそうなのでこちらを購入してみました。
最初少し重いかなと思ったのですが、猫はあまり気にならない様子で普段通りの生活をしていましたし、付け直す時も嫌がりませんでした。
見た目もとても可愛いです。
ただ冬で夜寝る時に布団に入り、出る時に引っかかって何回か外れてしまっていたのでどうしても外れては困る場合は気をつけた方が良いと思います。

5 2024-01-07

カラー:イエロー | サイズ:M

早い!
急ぎ年末に頼んだのでお正月明けの5日以降になるだろうと思っていましたが元旦に届き大変驚きました!
商品も理想どおりで犬に負担をかけずに患部を守れて助かりました!
汚すので洗い替え用にまた頼みたいと思います。

5 2023-12-23

カラー:ブルー | サイズ:S

こういう柔らかいタイプがあるのを知りませんでした。動物病院で借りたのを付けてました。プラスチックの硬いタイプ。もう1匹の猫は、怪我の猫が近づくとシャーと怒るし、付けてる猫は、ご飯うまく食べられないし、見てて可愛そうでした。これに変えたら、すぐに寝てました。眠れるようになったのと、もう1匹の猫も恐がらなくなりました。ご飯も食べられるようになりました。ありがとうございました。

5 2023-12-05

カラー:ブラック | サイズ:S

猫が皮膚炎で舐めてしまうので、購入しました。一番最初はペットショップで購入しましたがカラーを舐めすぎたり外れたりで2週間くらいでダメになりました。
こちらは2個目の購入で形がしっかりしているのと、購入しやすい金額なのと、脱げにくいのがすごくいいです。
うちの子はカラーに慣れすぎて舐めたり噛んだりしてるので、3個目も購入させて頂きました。

5 2023-11-29

カラー:イエロー | サイズ:M

背中を怪我してる猫の為に購入しました。クッションカラーを使っていましたが、首を痒がるので、柔らかく負担の少ないこちらのカラーにしてみました。以前より痒さは和らいだようです。眠る時も、邪魔にならないようで、気持ち良さそうに眠る事が多くなりました。
4.5kgの猫にMサイズを買いましたが少し大きいので、Sサイズをリピします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー