2025/02/17
    littlemisshighwayさん
    本数:SALE限定 ミニサイズ30mlセット
    アトピー・赤ら顔・薄肌・超敏感肌・しゅさ疑いあり。 炎症・赤みがひどくてスキンケア何もかも刺激になってしまって、皮膚科で購入した乳液もヒリヒリしてしまう状態に。 そんな時でもウィラードウォーターは大丈夫です。お守りです。 むしろ肌が整う感じで、なくなると不安なのでずっとリピします。 スキンケアはグリセリンフリーのものを使用しています。 良いと言われるものをとにかく片っ端から色々試して私が大丈夫だったものは、 ・松山油脂Mマークアミノ酸浸透水 ・無印薬用クリアケア乳液 ・無印薬用クリアケア拭き取り化粧水 ・白色ワセリン (つけ過ぎるとニキビできるのでクリームタイプの白色ワセリンをウィラードウォーターで薄めています) ・ピュレア クリアエッセンスマスク(シートマスク) ・ニキビができた時はロート製薬のアゼライン酸をポイントで使用。最初は死ぬほどピリピリしましたが少しずつ慣れました ・ロゼックス(処方薬。しゅさ疑いで赤みのある部分に使用中。3週間ほど使用していますが効果は今のところ無し) ・日焼け止めはプラスリステア一択 ・無印ジェルクレンジング10年以上リピ 肌にトラブル・悩みを抱えている方の参考になれば幸いです。 鏡を見るのが辛い時もありますが、ウィラードウォーターをお守りにしています。
    注文日:2025/02/14
    2025/05/05
    本数:220mL1本【限定おまけ30mL付】
    リピート購入です。アトピーのため掻き傷がありますが、しみる事なく使用できています。長く使用することで肌本来の力を取り戻し肌が強くなるとあったので期待を込めて使用しています。まだ使い始めて1週間なので良いか悪いか分かりません、しかし悪化はしていないのでこのまま継続出来そうです。全身使用だとコスパ面で負担が大きいので星を減らしました。 ↓追加 全身使用で10日ほど経過したところ、花粉などでいつもより顔が荒れていた部分がかなり悪化、体も含めヒリつきが強く出るようになり使用中止しました。中止と共にヒリつきはなくなりました。アトピーの方が良くなったとの書き込みをたくさん目にしただけに合わずで残念です。シンプル成分なのに悪化するとは…調べるとケイ酸Naが気になるところでした…
    注文日:2025/05/03
    2024/07/01
    本数:SALE限定 ミニサイズ30mlセット
    乳児湿疹がなかなか治らず、ゴシゴシして真っ赤になってしまったり、リンパ液でグジュグジュななったり、乾いてカサカサになったり… 検診で病院行ってステロイドもらって…と言われる程に。 使い始めて10日ほどで、クリームを塗ってもダメだった胸のガサガサは綺麗になりました。 顔はゴシゴシしちゃったり、擦り付けたりするので良くなって悪化してを繰り返し…といっても、1週間くらいでリンパ液でグジュグジュにはならなくなりました。 状態が酷い時はティッシュでパックしてからジェルを塗って。 1ヶ月経った今は擦ると赤くなることはありますが、グジュグジュやカサカサになることはなくなりました。 写真1・2枚目がケア始めた頃、3枚目が現在
    2025/05/20
    カナ4166さん
    本数:70mLサイズ 1本
    余計なものが入ってない、無臭である、ことが私にはとても大事なので良いです!このサイズは持ち運びにも👍
    注文日:2025/05/15
    2025/02/10
    ニコニコ6428さん
    本数:SALE限定 3本+70ml セット
    初めて購入5日ぐらいたっての感想です
    ホルモンのバランス?でカサカサになったり吹出物が出来たりするので化粧水をたっぷりしたりするんですがなかなかで、ひどくはないけど気になってました。 昔から使用してるオード○ーゲなどいいと思って使用してるんですが探してたわけではなくたまたま目にしたので試しに購入してみました。 届いてすぐに化粧の上から使用して乾くとカサカサ気になったらシュっと後お風呂上がりと朝洗顔後と化粧した後もして5日目今日何となく思ってカサカサしてないです。今は何となくいい感じなので継続します。 3本セットの方で脱衣場と化粧をする2階に置いてます。1本は成人になってもニキビが無くならない下の子にあげようと思います。 効果があれば少しお値段しますがリピートします。子供の方に効果があれば嬉しいんですがスプレーなので使用しやすいと思います。
    2025/05/06
    エアトモさん
    肌に気持ちいい
    20代の頃にお試しで使用した事があるのですが、その時はなんだか物足りなく、その後続けての使用はなかったのですが、とあるスキンケア用品を使用してから敏感肌&乾燥が酷くなり、その後何を使用しても、赤くなる、荒れる、良くなったと思ってもまた荒れるの繰り返しの状態が2年くらい続いていました。敏感肌向けの保湿化粧水でも、確かに保湿はするけど、肌の上でヌルヌルベタベタが残り、そのうちに痒くなる…使用量を少なくすると乾燥する…の繰り返し。しばらくはアベンヌウォーターとワセリンを使用。でも、ワセリンだとベタつき過ぎる。乾燥肌用保湿化粧水に戻るとまた痒くなる…。 で、ウィラードウォーターを思い出し、改めて使用してみると、いい!今の私が求める使用感にぴったりでした。肌に残らずすぐに浸透し、痒くもならない、さらに無香料。水の様だけどしっかりと肌は保湿され柔らかくなります。 アベンヌウォーターはあまり浸透感がなかったのですが、ウィラードウォーターは浸透感が全く違います。 また、今ものもらいができたり、吹出物があったりと荒れているのですが、全く滲みることもなく、躊躇なく使用できています。 この後に使用するジェルもいいので、その使用感もレビューしておきます。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/11
    本数:70mLサイズ 1本
    中学生になった娘に購入。娘は6年生からニキビ肌で、おでこ、頬、顎、小鼻の周り…とにかく何とかしてあげたくて、 ☆オードムーゲで拭き取り→特に変化無し ☆皮膚科→薬で皮が剥けてしまう ☆ドラッグストアのアクネケア洗顔→逆にカサカサ粉を吹く(ニキビは改善せず) ☆原点回帰でオロナイン→ベタベタ、油でニキビ悪化 もうどうして良いのか、何なら治るのか…悩んでいた所こちらの商品を知り、藁にもすがる思いで購入しました。 まだ使用して1週間程ですが、赤みが落ち着いてるように見えます。劇的にニキビが減った等の変化はまだ無いですが、ちょっと期待してます。 そして私も一緒に使用し始めた所、1週間でキメが細かくなったような気がします。明らか触った感じが違うのでこれはDrウィラードのおかげだと思います。(他のスキンケアは変えてないので) メイクのりも良くなり毎朝嬉しいです。 娘に関してはもう少し様子を見るとして、とりあえず出会えて良かった商品です。
    2025/04/09
    敏感肌に優しいウォーター
    敏感肌ですぐにかぶれたり赤くなったりするのが以前からの悩みでした。そんな時にこちらのウォーターが目に留まり、まずは小さなボトルから試してみようと思い購入しました。 細かいミストのウォーターで、顔にも体にもとても心地良く使えますし、肌にとても優しいと思います。70mlのボトルはコロンとした可愛いフォルムで持ち運びにも便利です。これひとつで保湿できてかゆみも収まるので、肌が弱い私にとってなくてはならないものになりそうです。
    注文日:2025/04/01
    救世主!
    もうすぐ愛用3年! 敏感肌で使える化粧水がない方! 一度試してみてください。 存在は知っていたのに、なんとなく怪しそう…と使用を躊躇していた自分を叱りたいです! 脂漏性皮膚炎、接触性皮膚炎を患っていて酒さ様皮膚炎の疑いもあり。 本当に化粧水はウィラードウォーター以外悪化してしまって使えません。 温泉水や他のなんとかウォーター系全て荒れました。 そんな中恐る恐る試したウィラードウォーター、全くしみずかゆくならず!むしろ顔の痒みがスーッと引いて、暴れていた?肌が落ち着いたんです。 衝撃的で、それ以来毎日使っています。 肌が弱くない方にとってはただの水かもしれませんが、私にとっては救世主。 汗をかく時期にはあせも予防にも。 子どもも一緒に使っています。 これからもずっと愛用します!
    注文日:2025/02/25
    2024/10/12
    本数:SALE限定 ミニサイズ30mlセット
    以前にDrウィラードの化粧水をプレゼントで頂いた事があり、スキンケア周辺に鈍感な自分でも「凄くイイ!」と初めて使った時に感動しました。 今使ってるトナーが無くなったら買おうかなー、やっぱ贅沢かなーと迷ってる時に限定セールを見つけて即ポチ。出張が多いのでミニボトルも嬉しいです。 これまで有名メーカーの化粧水を色々使っても特に良くも悪くもなく高いだけ、下手すれば逆に肌荒れする!?という時も多かったので最近は無難にプチプラ一辺倒でしたが、以前の使用経験も手伝って次使うならDrウィラードって決めてました。 今回使ってみて良ければまたリピしたいです。
    注文日:2024/10/08
    2024/08/17
    本数:SALE限定 3本+70ml セット
    インスタで好きなインフルエンサーさんが紹介しているのを見て購入したのがきっかけですが、とても気に入ったのでリピートしたいと思います。 美容が好きでプチプラからハイブランドまでいろんな商品を試していますが、これまで使った商品とは違う良さがあります。 シンプルで他の化粧品(美容液など)の邪魔をしないうえ、目に入っても大丈夫なのが気に入ってます。(むしろ眼球にかけるとスッキリするので花粉症時期にも良さそう) 個人的には洗顔後1番最初にスプレーして馴染ませた後に、普段のスキンケア(化粧水から〜クリーム)を行うのがしっくりきたので、プレ化粧水や導入美容液的な立ち位置にこちらの商品を使っています。
    注文日:2024/08/05
    2025/04/28
    ニコニコ6428さん
    2度目の購入です
    今のところ調子がいいので無くなる前にリピートしました。 子供もにも1本あげていてわからないといいながらもう無くなりそうだと言うので1本渡すつもりです。 私は肌荒れなので早い段階で落ち着いたんですが子供の場合はニキビなので早く治まってくれたらなぁと期待してます。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/25
    さくらネコ2729さん
    シンプルな成分で安心
    初めて買うので、お試し用に小さいのを買いました。敏感肌ですが、大丈夫でした。 サラッとしてるので、上から化粧水塗りましたが、それで保湿は十分。 何よりスプレーなので清潔だし楽だし使い勝手が良かったです。 リピートするかは使い切ってから考えたいと思います。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/19
    se2021さん
    本数:220mL×3本【限定おまけ70mL付】
    使い心地は本当に気持ちいいです。 全身に使ってます。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/18
    本数:220mLサイズ 1本
    前回70mlを中学生の娘と約2週間使用、やっぱりただの水なんだけど、それだけじゃない水…不思議な水です。素肌が落ち着く、化粧ノリが良くなる、とにかく気に入りました。洗顔後10プッシュ位吹きかけてハンドプレスするとぐんぐん肌に染み込んでいきます。その後はいつもの通りのスキンケアです。今回は220mlを買ってみました。リピートです。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/16
    yonakanさん
    本数:220mL×3本【限定おまけ70mL付】
    昔使っていて、今回花粉による肌荒れで困って注文しました。もちろん、これによって治る訳ではありませんが、荒れた肌にも安心して使えてよかったです。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/07
    littlemisshighwayさん
    本数:220mL1本【限定おまけ30mL付】
    リピートです。肌が弱く、スキンケアに何も使えない時もウィラードウォーターは刺激なく使えます。 なくなると困ります。 シートマスクも刺激なく使えたのでレビュープレゼントはとってもありがたいです。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/05
    羽流0707さん
    本数:70mLサイズ 1本
    高価でもなく、手に入れやすい値段で肌にも優しそうです。 しばらく使用してみます
    子供へ
    2025/04/05
    たなな8279さん
    本数:220mL×3本【限定おまけ70mL付】
    不思議な水!とにかく肌が落ち着きます!!
    注文日:2025/03/15
    本数:220mL1本【限定おまけ30mL付】
    本当にいいです。 目のまわりに痒みがありましたが、全然しみなかったです。
    注文日:2025/03/09
    本数:220mL1本【限定おまけ30mL付】
    昔読んでた雑誌によく広告が出ていたのでこちらのブランドは知ってはいました。 インスタを見てこどもから使えること、ニキビ肌にもいいとのことで公式HPよりお試しセットを購入。 ブツブツが気になり出した小学生の子と使ってみたところ1週間ほどでスッキリしてきました。 今回スーパーセール中でミニサイズがセットになっていたため買い足しました。 40代の私はこれだけだと乾燥がひどいのでプレ化粧水として使いますが、子は朝これだけスプレー、花粉症による顔のかゆみも軽減されたようです。
    注文日:2025/03/11
    2025/01/26
    miketahoさん
    ウィラードウォーター大好き♡
    敏感肌ですが、どんな状態でも、ウィラードウォーターだけは刺激を感じず使えます。洗顔後すぐにシュシュっとすると、肌がしっとり落ち着きます。もう10年近くリピートしています。 いつもは公式サイトで注文しますが、初めて楽天で購入しました。土曜日に注文して日曜日に届きました。早くて助かります!そして、楽天ポイントも沢山もらえてうれしいです。
    注文日:2025/01/25
    2024/12/21
    肌断食 シンプル最高
    当方アラフィーです。 導入美容液から仕上げの目元美容液まで 数々のお化粧品を使うのにも辟易し (そのわりに綺麗になってるのかよく分からないし)、 プチ肌断食と湯シャンに転向、 若い頃愛用していたことを思い出し ウィラードを使用。 洗顔後 こちらとワセリンのサンホワイトのみ使用、 湯シャンの後 こちらを頭皮にたっぷりスプレーしてマッサージ。 現在3ヶ月ほど。お肌は健康に、頭皮は柔らかくなってきました。 シンプルで素晴らしいと思う。 公式だとタイミングでミニボトルが頂けるのも嬉しいですね。
    注文日:2024/11/06
    2024/12/21
    saiちゃん3870さん
    お守りみたいな化粧水
    とにかく困った時のレスキュー的存在!久しぶりに肌荒れで購入。何十年前から変わらず安定の品質で安心できる化粧水です。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/09
    本数:SALE限定 ミニサイズ30mlセット
    まだ結果が出ていないので何とも言えませんが、娘の背中ニキビ対策のために購入します。 20年ほど前に化粧品として使用していたのですが、当時飼っていたハムスターがストレスで頭をかきむしった際にシュッとスプレーしたところ完治しました(笑) それ以来、何かあれば薬として購入している感じです。(高いので普段使いというより何かあれば使う感じ) 娘の背中ニキビも完治しますように。
    注文日:2024/12/07
    2024/11/20
    piapia786さん
    おすすめ
    洗顔後にこちらを使用するだけでなぜか肌荒れとかしません。ただの水のようで水ではないです。不思議。化粧水代わりに使うものではなくて整えるために使用するものという感じです。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/06
    ギン1205さん
    中3の息子へ
    アトピー持ちの息子の救世主です! ピリピリしなく、シミないし 使い心地最高です!
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/10/26
    2024/10/12
    本数:SALE限定 ミニサイズ30mlセット
    ウィラードウォーターは20代の頃から愛用しています。 洗顔後はまずウィラードをプレ化粧水としてシュシュッとしてから、保湿化粧水や美白化粧水をつけます。 敏感に傾いていたりする時も、ウィラードには絶対の信頼を寄せており、なくてはならない存在です。 いつもは公式HPで購入しますが、楽天にもお店があったんだ!と思ったのと、ミニサイズのウォーターがおまけだったので初めてこちらから購入しました。 旅行の時にミニサイズを持って行けるので嬉しいです。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/04
    本数:SALE限定 ミニサイズ30mlセット
    荒れ肌でもしみない。
    ウィラードウォーターを使い、接触性アレルギー皮膚炎が悪化してしまい、クレンジングオイルがしみ、その次はお化粧水がしみ始めました。 そんな時に、昔、ロフトで買った事のあるドクターウィラードのネット広告を見て、使い始めました。 驚くほどしみ無いけど、かと言って、単なる水とも違い、使うほど、肌が修復される感じでした。 2か月ほど使いずいぶんと回復して来ました。 使い続けようと思います。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/28
    キュキュ56さん
    本数:SALE限定 ミニサイズ30mlセット
    いつもは公式サイトから購入していますが、 30mlのおまけつきでしたのでこちらで購入しました。 朝晩洗顔後には必ず最初に使用し、目の痒みや虫さされ等にも使え汎用性の高いお守りのような製品です。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/28
    本数:1本
    優しいミスト
    きめ細かいミストも肌に優しく心地よく安心感が何よりです。これだけでは保湿は物足りないのですが、洗顔後にまずたっぷりスプレーして浸透させることで少しずつ肌の状態が整ってきたのか、トラブルが少なく、肌が明るくなってきた気がします。犬を飼っているので香料のあるスキンケア、口に入るとよくないものは使わないようにしているのですが、こちらはその点でも安心です。ボディにも重宝します。少し高価ではありますがライン使いしてみたいです。
    注文日:2024/08/18