5 2024-02-15

リメイクしてよかったです!
昨年3月に卒業した娘のランドセルをリメイクしたいと思い、注文させていただきました。
8月注文で2月に届きました。あけたら驚くほどどれも素敵で!
イニシャルキーホルダーはランドセルの中のチャックについていたチャームも付けていただいて娘が感動していました。
お財布もチャックがスムーズで使いやすそうです。チャックのところの色が選べたら良かったなぁと言っておりました。
ランドセルの横に刺繍があったので、できたらそこも何かに使ってもらえたら良かったです。でも大変満足です!息子も卒業したらやりたいと言っていました。

5 2023-08-31

私の今は亡くなった祖母(娘の曽祖母)に買ってもらった思い出のつまったランドセルを、形として残したくリメイクしました。
財布は見た目が可愛いのは勿論ですが、作りは外側、内側細部まで丁寧な作りです。カード類も沢山入り、小銭入れも広く取り出しやすく使いやすいと思います。娘のランドセルは特徴的な模様の、無いタイプだったのでワンポイントの飾りも入れて良かったです。
キーホルダー、アンブレラマーカーにはの裏地は、ランドセルの内側の部分が使われていて、ランドセルのファスナー部分についていた飾りも付いていました。
家族で、完成品を見ながらランドセルのこの部分だねと話が出来て良かったです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
シンプルなデザインでこれからも使いやすいと思います。6年間の大切な思い出を形に残すお手伝いができてとても光栄です。リメイク品を通してお子様と小学校の思い出を振り返る時間ができるのも素敵ですね♪

4 2024-02-16

使いやすい財布にリメイクしてもらいました
娘が6年間使っていたランドセルを本人と相談して財布にリメイクする事にしました。こちらのお店の財布の形(2つ折りで使いやすそう)に惹かれてお願いしました。出来上がった商品はとても丁寧で、ランドセルのフチ色だったラベンダーを糸に使って欲しいと言う要望も聞いていただきました。ありがとうございました😊
イニシャルキーホルダーの書体が少し可愛らしすぎて、これが書体を選べたらなお良いなぁと思いまして星4つとさせていただきました。

• さお2303さん
  • さお2303さん

5 2023-12-01

待ちに待ったランドセル。開けて仕上がりをみて、また思い出がよみがえり、感動しています。高校生の息子もよろこんでました。
大切に使わせてもらいます。リメイクして本当に良かったです。

2024-01-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品が無事に手元に届いたようで何よりでございます。
工房の熟練の職人達がひとつひとつ手作業で思い出のランドセルを最高の形に作り変えております。 大人になっても使用できる素敵なアイテムに変身しましたね♪
  • Tanya12さん
  • Tanya12さん

5 2023-11-08

最高の想い出品です♪
小学校卒業後、ランドセルの行き先を息子と相談して、こちらのリメイクでお願いすることにしました。
購入から5ヶ月、親子でわくわく心待ちにしていたので、完成品をいただき感慨ひとしおでした。
ランドセルの青い糸をそのまま再現いただき、嬉しいです。キーホルダーもデザインが素敵なので、どれをどのバッグにつけようか、楽しそうに考えています。ひとつは、ランドセルを買ってくれた祖父母にプレゼントしたいそうです。
丁寧なご対応に心より感謝しています。ありがとうございました!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
縫製時に使用する糸はもとのランドセルで使用された色に近いものを選択してお仕立てしておりますので、ランドセルの面影を感じていただけるものと思います(*^_^*)支えてくれた方、応援してくれた方、ランドセルを買ってくれた方へのプレゼントにも最適なアイテムですね♪また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。

5 2023-10-04

やって良かった
注文からお届けまで親切丁寧な対応でした。
仕上がりまで約半年待ちましたが、思い出のランドセルが期待以上のものになって帰って来ました。
長財布を選びましたが、中まで丁寧で手作業のぬくもりも感じました。
付属のイニシャルキーホルダーやミニランドセル、アンブレラマーカー全て可愛かったです。
娘も大喜びで★6つ!!と言ってました(笑)
今4年生の息子もお願いしたいと思っております。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
完成まで大変お待たせいたしました。ランドセルのかわいい刺繍がしっかり残された特別な長財布に変身いたしました♪お写真でのご紹介もありがとうございます。喜んでいただけて大変嬉しく思います。また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。

5 2023-09-01

本日届きました。頼んでから5ヶ月ほど。
とても可愛く仕上がっており満足です。
6年間使ったランドセルですがまだまだ綺麗で捨てるのはもったいないのでリメイクしてもらおうと思い、色々ある中でこちらを選びました。
プレゼントもおまけでついておりたくさんの小物に生まれ変わって素敵です。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
完成まで大変お待たせいたしました。こちらのハーフ財布はポケットにすっと入るサイズで中身も充実しておりシンプルで使いやすいものとなっております。リメイク品として新たな思い出が生まれることを職人一同願っております。

5 2023-08-31

感動のお品です!
親も子供も感動です!
亡き婆ちゃんに買って貰ったランドセル、この先も使えるようにとこちらのリメイクの長財布のデザインとランドセルのデザイン柄が似てた為、お願いしましたらこんな立派に(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶&#823 ;̥᷅๑)
プレゼントで付けて頂いた栓抜きも、6年間頑張った証拠の傷に涙涙。
ほんとありがとうございました。大切に使わせます!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切な方から贈られたランドセルを素敵なアイテムに変身させるお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。お子様の成長と一緒にいろいろな場面で再び活躍してくれるアイテムになってくれると幸いです(*^_^*)
  • puku1103さん
  • puku1103さん

娘のランドセル
リメイク品届きました。
6年間使った質感やシワ、キズ等そのままで、味のある品物になって帰ってきて、とても感動しました。娘も「凄い!満足!可愛い♪」ととても喜んでいました。
またこれで長く使ってもらえると親としても嬉しいです。
プレゼント品として入っていたランドセルを止める金具のリメイク品のアイデアが面白くて凄く良かった!こういう利用法があるんだなってそれもまた感動でした。
息子も居るので、ランドセルの状態が良ければまた利用させて頂きたいと思いました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品が無事に手元に届いたようで何よりでございます。 ランドセルの模様もしっかりと生かしてかわいいお財布に変身いたしました♪おまけのプレゼントもご満足いただけたようで幸いです。また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。

4 2023-08-18

リメイク最高です!
思い入れのある6年間大切に使用したランドセルを、こんなに素敵な小物たちにしてくださいました。
娘は大喜びです。
星が一つ少ない理由は、長財布のファスナーの色が選べたら良かったので、減らしました。
作りなどは完璧です。
ありがとうございました!
予定よりも2ヶ月も早く到着しました。
本当にどうもありがとうございました!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品が無事に手元に届いたようで何よりでございます。 ファスナーの件は今後の商品づくりの課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-07-27

無事に商品を受け取りました。
数ヶ月間待ったかいがありました。
とても可愛く出来ていて娘も喜んでいます。
このショップに注文して良かったです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
完成まで大変お待たせいたしました。こちらのお財布はシンプルなデザインでこれからも長くご愛用いただける素敵なアイテムとなっております。
ぜひ周りの方々にもお薦めくださいませ♪また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。

5 2023-07-08

商品もとても素敵に加工いただきました。
プレゼントで利用しましたが、とても素敵な財布に加工されており大変満足です。
ありがとうございました!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

5 2024-03-23

折り曲げると幅が入ってしまう、あまり状態の良くないランドセルでしたがお願いしてみました。
半年ほどでただいたリメイク品はとっても素晴らしいものでした。娘もとても喜んでいました。
ランドセル側面の刺繍部分の返却希望も叶えてくれてありがとうございました。

5 2024-03-14

箱を開ける時からワクワクし、出来上がりも凄く素敵でした。また、使えることが嬉しいです!大切にします!

5 2024-01-13

息子のランドセルを素敵にリメイクしていただきました。亡くなった祖母に買ってもらったランドセルでどうしても残しておきたかったので、こうやって毎日使えるものにしてもらえて本当によかったです。

2024-01-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆さんにとってもかけがえのない思い出がたくさん詰まった大切なランドセル。リメイクに携わることができ大変光栄に思います(*^_^*)