商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-26
  • 引越し先のキッチンの蛇口が伸ばせるタイプではなかったため、隅々まで水が行き渡らず困っていたところ、SNSでこのタイプの商品を見かけ気になっていました。いくつか同じような商品があり、迷いましたがアタッチメントも込でこのお値段だったこちらの商品を購入しました。注文から3日ほどで届き、早速つけようと試みたところ、到着したままの状態では付けられない…アタッチメントもどれも合わない…と残念な気持ちになりましたが、説明書をよく見ると“本体のみ ・・・(続きを読む
  • Noma27さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 夫がSNSで見付けて購入
  • 以前はヘッドが取れるシャワー付き蛇口でシンクの掃除がとても楽だったのですが、引っ越し先が普通の蛇口で、シンクの掃除が不便でした。夫がSNSで見付け、使ってみたいと言ったので購入。商品と共にサンキューメッセージも手書きで添えてあり、とても良いショップさんだなと言う印象です。取り付けも問題無く水漏れも今のところはありません。が…シャワーにした際、出て来る水の目が粗いのかシンクに当たる ・・・(続きを読む
  • ランポポさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 160

5 2023-07-28

シンク掃除が捗る。
リクシルのキッチンを使用してます。外ネジタイプで問題なく装置できました。この蛇口のおかげでシンク全体に水をかけやすくなったので掃除しやすくなりました。

5 2023-09-23

ストレートのみの蛇口にプチストレスで
そんな中、こちらの商品を見つけて即購入しました!
シャワーになって大変快適です!

4 2023-09-09

外ネジは「上に押し上げながら」がコツです
リクシルシングル混合栓、外ネジ、ワンホールタイプに設置しました。商品のネジ部分が狭く浅いので始めは何度やっても上手くはまらず、ネジ部から水漏れがありました。
翌日、商品と蛇口のネジがなるべく噛み合うようにし、力を入れ上に押し上げながらネジを回したら、接合部から水漏れなく快適に使えるようになりました。
シャワー目当てで購入し使ってみましたが、勢いがあり水が跳ね返るので、シンク下にある水量調節できる元栓を少し絞ってみました。お湯は水量を絞り過ぎると給湯器が反応せずお湯が出ないのと、我が家は水栓が左端にあるのでバブル水流にすると右端まで水が届かない状態ですが、これから使いながらベストの水量を見付けたいと思っています。
商品がコンパクトなので洗い物にも邪魔になりません。購入して良かったです。

5 2023-10-30

賃貸のコインで回して外すタイプの蛇口に使用しました。真っ直ぐ差し込むのが難しかったです。パッキン使用しないと横漏れしちゃいましたがパッキン使用すれば問題なかったです。流しを洗うのが格段に楽になりました。買ってよかったです!ちょっと水が出る位置が低くなるので最初は違和感がありましたが慣れれば大丈夫そうです。ちょっと蛇口を捻れば出るので節約にもなってそうです。

4 2023-09-06

説明書?はちゃんと見るべきですね!
届いて直ぐに蛇口につけたけどサイズ間違えた?のか取り付ける事か出来ず失敗したと思って説明書?を見て外口内口と書いてあって買った蛇口を回したら2つに分かれて1つを外して取り付けてみました。そしたら付ける事が出来ました。シャワーも出るし蛇口の所を廻すとシンクの奥まで届くので掃除もしやすくなりました。買って良かった!でももう少し安く買えたならもっと良かったです。

• amsrkさん
  • amsrkさん

5 2023-06-03

感動的
うちのマンションのキッチンの水栓?は、TOTOの最も安価なシンプルなやつだと思いますが、ずーっと水跳ねに辟易していました。
取り付けは上手く行き、パッキンもついてるので水漏れもなし。
水の出方はそのままで、ストレートでの水跳ねが全く無くなりました。旦那も驚くほどです。
シャワーへの切り替えは片手では出来ないのが残念ですが、シャワーはザルなどを洗う時に便利です。
角度調節も簡単で、本当に買ってよかったと思えました。

5 2024-03-10

もっと早く買えばよかった
TOTOのシンプルなタイプで、サイズなど気にせず買ったのですが、ピッタリでした。めちゃくちゃ便利です。買い回りでお安く購入できて大満足です。手書きのお手紙も嬉しかったです。

5 2024-02-04

大満足です
手書きのお礼が入っていました
こういう手書きが入っていると
買ってよかったと私は思います
シャワーに切り替えれるので
洗い物がしやすくなりました

• moca'mocaさん
  • moca'mocaさん

5 2023-12-19

我が家は外ネジタイプで3秒で装着完了
使い心地は360℃自由に水の方向を変えれるので良いです
シャワーとストレートの切替もスムーズ
しかし水の出方はどちらも少し?結構??雑だと思います
シャワーはレバーを浅く深くひねろうが粗く、ストレートは気を付けないと勢いよく出ます
これがホームセンターでは2000円以上の価格なので、確かにそちらの方が品物は良いのでしょうが
安価なものだと分かって購入しているのでこのクオリティでさほど問題ないです

5 2023-12-01

洗い物に
ばっちりでした。水圧が高いのか洗い物をするとまわりが濡れて大変でしたかこちらに変えてから大丈夫になりました。

4 2023-11-10

機能的には同じような物を使っていましたが複雑な形状と素材(プラスチック)のせいで汚れやすかったので、お手頃でオシャレなこちらへ買い替えました!
最後まできっちり締めてるけど隙間があいてます…
他の方が投稿している写真を見ても隙間があるのでこれで合ってるみたいですが。
角度をつけすぎるとこの隙間から水が吹き出すので程々で使っていこうと思います。

4 2023-08-31

在庫がないとの事で時間がかかるかなあと思って待ってたら思ってたより早く届きました。水漏れの心配があったのですが今のところは大丈夫そうです。早速シンク周りを洗って流してみましたが端までとどくのでこれから掃除が楽になりそうで嬉しいです。水道ごと変えようかなあと思ってたのでこれで様子をみてみようと思います。長持ちしてくれたらいいのですが。
シャワーは口コミにもありましたが結構はねるので水量調節して使おうと思います。節水になればなお嬉しいです。

• 蓮ハスさん
  • 蓮ハスさん

4 2023-08-17

直ぐに届きました。蛇口の形状とサイズを確認して購入しましたが確認不足だったのか、綺麗には接続出来ませんでしたが問題なく使用出来ています!
シャワーで使用時の水圧も強く節水出来そうです。とても使い勝手が良くて購入して良かったです。

5 2024-03-02

良い
付属の品など使用なく、普通に外して普通につける事ができました。
また丁寧なお手紙や、取り付け方の説明書など、気遣いがされていて、すごく嬉しかったです。
水ハネもなくなり、とても使いやすくて気に入っています。

5 2024-02-03

シンクの隅まで届くので、掃除がしやすくてとても快適です。蛇口の位置が少し下がるのでその点は慣れが必要ですが、掃除や食器の洗いやすさを考えると十分満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品厨房用作業台