商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-07
  • また出会えました
  • 昔、カスピ海ヨーグルトの種菌を、友人から貰ってから手作りヨーグルトにハマりました。事情により、作れなくなりその種菌はなくなってしまいましたが、最近また作れるようになり、ですが近所のスーパーには置いてなく、仕方なく普通のヨーグルトを種菌代わりにしていましたが、こちらでこのカスピ海ヨーグルト種菌を見つけ、早速購入しました。到着まで結構時間がかかりましたが、入手出来て良かった。また、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • 他社のヨーグルトメーカーを使用したら失敗しました。途中でゆすったりしたので失敗したのかも。再度挑戦してみます。 ・・・(続きを読む
  • ゆ〜8377さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-02-13

発送方法:箱をたたんでお届け

一時中断していましたが、また食べたくなって購入です。
カスピ海ヨーグルトはモチモチして酸っぱくなくて大好きです。

5 2024-04-24

発送方法:箱をたたんでお届け

今回初めてこちらのお店で購入しました。
たたんだ状態で送っていただきました。
小さめの郵便受けでも、入る大きさでした。
送料無料で、このお値段で届いて嬉しいです。
何回か、ヨーグルト菌をかったことはあるのですが、こちらのお店が一番安く買えたと思います。
消毒をきちんとしていると、いつまでも美味しくいただけています。
3ヶ月位で、新しく作り変えた方が良いと思いますが、私はもう少し長く使っています。

5 2024-04-14

とってもいい!
以前頂いた他のヨーグルト菌を育てていたのですが、腐らしてしまいNOヨーグルト生活をしばらく送っていました。
ヨーグルト菌を売っていることを知って、初めて購入。
失敗しないか不安でしたが、成功して毎日新鮮な生きたヨーグルト菌を食べることができています。
味も酸味少なめで、非常に食べやすいし、続けたいと思います。

4 2024-04-01

発送方法:2箱 箱のままお届け

安かったから購入。クーポン使えるのは
一個限定だったのが残念

5 2024-03-11

発送方法:2箱 箱のままお届け

20数年ぶりの本来のカスピ海ヨーグルト
20数年前、よそ様からカスピ海ヨーグルトをもらい、今に至るまでそれを生かし続けて食べている。しかし、今回試しにこの種菌を買って、ヨーグルトを作ってみたところ、家にあるヨーグルトとはかなり違ったものができた。そして、今回できたものこそ、20数年前にもらった本来のカスピ海ヨーグルトであることを思い出した。この粘り気は確かにカスピ海ヨーグルトの特徴であった。食べてみて、20数年前の感覚を思い出した。

5 2024-03-07

また出会えました
昔、カスピ海ヨーグルトの種菌を、友人から貰ってから手作りヨーグルトにハマりました。事情により、作れなくなりその種菌はなくなってしまいましたが、最近また作れるようになり、ですが近所のスーパーには置いてなく、仕方なく普通のヨーグルトを種菌代わりにしていましたが、こちらでこのカスピ海ヨーグルト種菌を見つけ、早速購入しました。到着まで結構時間がかかりましたが、入手出来て良かった。また、あの美味しいヨーグルトが食べられるので嬉しいです。

5 2024-01-11

発送方法:箱のままでお届け

初めてのカスピ海ヨーグルト!牛乳の種類、保温方法などを替えて、いろいろ試しています。
成功(きちんと固まる)するケースがあるので、また買おうと思います。
今、第4世代の植え継ぎですが、初心者なので固まり具合がゆるくなってきています。
現時点の私の腕だと3〜4か月で、新しい種菌を購入しなければと思っています。

• charara6760さん
  • charara6760さん

5 2024-04-28

発送方法:箱をたたんでお届け

近くのスーパーで取り扱いを辞めた為こちらで購入しました。助かります。

5 2024-04-26

満足
長らく愛用しています。今回は、ポイント消化のためもあって色々検索して、こちらにたどり着きました。

4 2024-04-25

発送方法:箱をたたんでお届け

簡単に作れて経済的!
毎朝朝食でカスピ海ヨーグルトを食べていますが、クセもなく美味しいです。
ヨーグルトメーカーなど使わなくても簡単に失敗なく作れるので経済的です。
おかげで腸内環境も良いです!

• てつ9327さん
  • てつ9327さん

5 2024-04-23

発送方法:箱をたたんでお届け

箱を畳んで配送の分少し安く買えてよかったです。内容には何も問題なかったのでまた買いたいです

4 2024-04-19

発送方法:箱をたたんでお届け

簡単に出来るのでおばあちゃんが喜んでました。

• sss47810613さん
  • sss47810613さん

4 2024-04-16

発送方法:箱をたたんでお届け

できたヨーグルトを牛乳に混ぜたら本当にできました!感激です!!
定期的に種菌購入要するらしいので、また買おうと思います!

5 2024-04-16

発送方法:箱をたたんでお届け

購入のきっかけは、友人のから貰ったヨーグルトで、牛乳で増やして、食べていました。気のせいか、体調が良くなったので、自分で新しく購入したいと思いました。

5 2024-04-15

ちゃんと届きます
無事届きました。ありがとうございました。ヨーグルト種菌はフジッコが一番かと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト