5 2023-06-27

IRISからの買い替え
uwant の カーペットクリーナーの吸引力は非常に強力で、洗った後にたくさんの汚れが取れます。確かに、IRISよりもはるかに優れています。IRISの吸引力はあまり強くなく、時々水が漏れてくることがあります。

4 2023-05-13

ペットがお漏らししてしまったマットレスを洗ってみました。完璧とは言えませんが、かなり綺麗になった様です。

• テツ0737さん
  • テツ0737さん

5 2023-04-28

リンサークリーナーがすぐに届きました。私はそれをカーペットを掃除するために使用し、掃除効果が良かったですが、音が大きくなっていました。

5 2023-05-11

ペットが時々嘔吐するので、それを購入して簡単に掃除できるようになりました。通常は毛を掃除するのに先に使用し、その後にこれを使用します。今まで長い間使っているので、機械のクオリティも良いです。

5 2023-04-29

私はイリスと比較しましたが、uwantのほうがより強力な吸引力を発揮していることがわかりましたので、uwantを選びました。私は2匹の猫を飼っているので、ソファーやカーペットをきれいにするためにリンサークリーナーがとても役に立ちます。洗濯機ではカーペットをきれいにすることができないので、リンサークリーナーの効果は本当に大きいです。

5 2023-04-28

uwantのリンサークリーナーは、本当に清掃効果が良いです。私は猫を三匹飼っているので、家の中は猫の毛だらけです。だから、毛を簡単に掃除してから、リンサークリーナーを使うことをお勧めします。さもないと、かすり汚れが堵塞してしまいます。また、醤油や、猫の爪のしみなど、即時生じる汚れを清掃するのには特に効果的です。

• saku-raraさん
  • saku-raraさん

5 2024-01-15

商品番号:B100-S

大満足です
猫がストルバイト結石になったのをきっかけに1週間弱の間に部屋中に粗相をしました。床はすぐふけるのですが、ソファはどうにもできませんでした。リンサークリーナを初めて知ってこちらを購入しました。
画像の通り衝撃の汚れ!!!粗相どころか数年の汚れも根こそぎクリーンになりました。およそ2リットル、50°弱のお湯で40分間の成果です。汚水が吸い込まれるのを見てるのが面白くて時間が経つのを忘れます笑。吸い込み口が透明なの天才!と思いました。終了後は湿っているので布団乾燥機を使って乾かしました。粗相は収まりましたが車のシートにも使えるし買って損なしです。

• nagatudoさん
  • nagatudoさん

5 2023-08-04

猫がソファでおしっこをしまくって捨てることを考えいました。が、新調してもまたおしっこされるのであろうことを考えると、、、。そこでなんとか掃除できないか探して見つけたのがこちらです。今までどんなスプレーを使っても全く無理だったのが2回の使用でほぼ猫のおしっこ臭が取れました。何よりスッキリして気持ちが良い。音も昔の掃除機くらいで思ったほどでは無かったので全然許容内です。何よりモチベーションが違います。また猫におしっこされても大丈夫と思えるのが何より嬉しいです。買って大正解でした。

• ktm1216さん
  • ktm1216さん

5 2024-03-11

商品番号:B100-J

なかなか良いです。
つい最近まで、リンサークリーナーが流行るキッカケを作った某国内大手A社製のリンサークリーナーを使用してました。
ですが、2年保証を付けてくれる店舗で購入し、2年一ヶ月でホースの蛇腹部分がパックリ割れるという残念な結果に、、、。
A社製はホースが本体とくっついていて一体型なので、ホースが割れるとどうにも水を吸ってくれません。
その点こちらのホースは接続式なので、もしまたホースが割れるような事があっても、ホースのみ購入出来るのでは?という期待を込めて今回はこちらにしました。
ですが、Amazon等で以前はパーツ売りでホースのみ販売していた形跡があるのに、今現在は販売されてないようですね。
今後パーツ販売はしないのでしょうか?
是非してほしいです。ヘッドのみ、ホースのみ、汚水タンクのグレーの輪っかの部品(一番失くしそう、、)だけとかで買えたら本体購入のハードルもグッと下がると思います。(あんま高いとパーツのみ買うメリットがありませんが)
A社製に比べて良かった点を書きます。
・セルフクリーニング機能がある。
これは大きいです。A社製はそれがない為、二年間使用すると蛇腹ホースの内部がだいぶ汚くなっていて、見てみぬフリをするしかないジレンマがありましたが、こちらは使用後ホース内部を綺麗に出来るので良いです。
・タンクの容量が大きい。
A社製はタンクが小さく、一回の使用で何回か洗面所とリビングを往復する事がありましたが、こちらは大きいのでそんな事もありません。
・A社製より吸引力が若干だけど強く感じる。
この手の機械はどうやってもある程度は湿りますが、A社製よりまだ水分が残らない方だと思います。
一回水を出して吸引したら、その後数回水なし吸引は必須ですが、それで結構しっかり吸ってくれます。
それでいて音はA社製と比較して大きいという事もないので、性能としては満足しています。
気になる点は、サイズが大きいところでしょうか。
あと形がおにぎり型なので、収納の際に効率が悪いように思います。
普通に四角い方が棚への収まりも見た目も良いと思います。
あとは耐久性ですね。
長持ちしてくれますように。

5 2023-12-22

8年ほど使っている毛足の長いラグに使用しました。クリーニングに出したり、掃除機はかけてましたが、髪の毛やホコリ、子供達がかなり前にこぼしたジュース跡なども、とってもキレイになりました。大きめのラグなので、1時間ほどかかりましたが、汚水を見て達成感ありました。
これからは子供達がこぼしても寛大な気持ちで対応できそうです。
音も許容範囲ですし、水が漏れる事もなく快適に使えました。コツは先端の吸引するところを押し当てるようにすると、水をよく吸ってくれました。買って良かったです!

• Wendy9894さん
  • Wendy9894さん

5 2023-05-17

良い
ソファは洗濯機で洗えないので、それしかありません。

4 2023-05-10

きれいになった!
床の絨毯が、とてもきれいになりました。最初はちょっとビシャビシャに濡れていると思いましたが、良く吸引すると意外と短時間で乾きました。

• ko2296さん
  • ko2296さん

5 2023-04-29

効果良い
私は商品を受け取り、しばらく使用しましたが、清掃効果は良かったです。特に汚いところはもう少し吸ってみる必要があります。

• Sklayさん
  • Sklayさん

5 2023-04-28

布団にあるホコリや髪の毛をたくさん吸い取れてます。紫外線殺菌機能は搭載されていますが、効果あるかどうかわからないですが、あって損はないでしょう。

5 2023-07-18

私のおもちゃがやっときれいに洗えましたが、乾くのを待つ必要があります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他