商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-07
  • 11/6昨日商品を受け取りました。当方で11/9までに届くかと問い合わせをしたとはいえ11/3注文後3日で届きました。感謝です。すぐに組み立て、最初は戸惑いましたが、1本できれば後は簡単でした。腰痛持ちでかかりつけの整骨院に行った際、11/10出発のスリランカ旅行で1400段のシギリアロックに登ると話すと、アウトドアショップでトレッキングポールを購入したらとのアドバイスを受け、見に行ったところ価格1万円以上に驚き、ネットでそれから数日探しました。やっ ・・・(続きを読む
  • kumari_pineさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-05
  • 赤色の短い方を購入。商品ページで見るより落ち着いた赤で良い色で、軽いです。持病持ちなので山ではなく町歩きで使用予定。折りたたみは簡単に出来ましたが、ロックレバーの調節が難しいかも。1本は難なく出来たのですが、もう1本が何度やっても体重をかけると縮んでしまいました。ロックレバーを開いてネジを閉めろとありますが、締めすぎるとロックレバーがたためず、たためるまで緩めるとロックされない。もう1本に比べて動きも悪く開閉にもコツが必要。何 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ainnainnさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-11-04

カラー:青い | サイズ:短い式

青いsky blue 短
青いsky blueを注文しました。他の方が書いてありましたように直ぐ届きました。実際の色は写真より濃ゆめです。取り扱い説明書を見ればすぐに簡単に組み立てが出来ました。来週、鎖場に行く予定でリュックに入る大きさで、使用するのが楽しみです。

4 2023-12-11

カラー:ブルー | サイズ:短い式

トレラン用に購入
トレラン用に購入しました。まだ1回しか使用していませんが率直な感想を。
良かった点 1.とてもコンパクトになるので収納しやすい。2.思ったより丈夫だった。3.トレッキングや登山なら全く問題なく使えると思います。
残念だった点 1.トレラン用に使うにはやや重い。2.グリップがちょっと握りにくく感じる。
こんなところでしょうか。
あと組立てた状態で振ると「カタカタ」とブレるのが気になりましたが、実際山で使用するとあまり気になりませんでした。
これから毎回使ってみようと思います。発送も早く満足しております。

4 2024-01-23

カラー:ピンク | サイズ:長い式

繋がった5本のポールを組み上げる方法は同梱の取扱説明書どおりに段取れば易しく分解も簡単。全体重を掛けるハードな山歩きでないなら大丈夫そう。素材やレバーで締める方式や4種のアタッチメント(先端にはめこむトレッキングキャップ、ウォーキングキャップと先端からねじ込むバスケット、スノーバスケット)がセットになっている点、ノーブランド商品で他のECサイトや商品と較べお買い得。ただし、他の方々のレビューで指摘のとおり、はめ込みキャップの摩擦が緩く抜け落ちがち、ねじ込みバスケットのネジが甘くはずれ落ちがちな仕様が改善されていないのが残念…

5 2024-01-08

カラー:赤い | サイズ:短い式

とても良い商品です。オススメです。
重さも非常に軽く、折り畳み時の大きさもコンパクトで
組み立てや取り扱いも簡単で使いやすいです。
コストパフォーマンスもよく
良い買い物をしたと思っています。

4 2023-11-06

カラー:ブルー | サイズ:短い式

おもっていた以上に軽く、しっかりしています。付属のパーツも多くて重宝しそうです。悩んだけど買って良かったです。

5 2023-10-25

カラー:ブラック | サイズ:長い式

いい買い物をしました
先日購入した「トレッキングポール」を持って山登りに出かけました。坂道が出てきた所で、組立てました。とても簡単で驚きました。ワイヤーが入っているので、ポールの向きを間違えないし長さの調整もスムーズでした。重量的にも軽く、強度も申し分ありません。リュックサックに2本入れても多少の「カサ」にはなりましたが、気になるぼどではありませんてした。帰宅後に、安価なのにいい買い物をしたととても満足しています。

4 2023-10-06

カラー:赤い | サイズ:短い式

固定できれば、問題ない商品です。
旅行で、階段の登り降りの為購入しました。
商品到着後すぐに組立しましたが、なかなかネジの固定がうまくいかずに、ちょっと苦労しました。
旅行後の感想、ネジの固定をしっかりしないとすぐ縮むので指の力が必要でした。
次回工具で回す事も検討。
今回出羽三山で使用しました。使用しないバージョンが無いので比較できませんが、ネジの問題以外は、買って良かったと思います。

• u-arrowさん
  • u-arrowさん

5 2023-07-14

コンパクトでスムーズにセットができる。
今まで使用していたものよりも、軽いものを探していて、こちらの商品を購入しました。
使用感は、軽いけど、しっかり身体を支えてくれていると感じました。
ポールのセットもスムーズにできて延ばすとすぐに使える状態になります。
しまう時もスムーズに外れてコンパクトになるので、気に入りました。
持ち手の部分も馴染む感じで自分には合っていると感じました。

5 2023-07-05

使いやすいです
152cmで短い方を購入しました。
問題なく使えます。
調整出来るので、背が高い人でも使えます。
青を購入しましたが、鮮やかで綺麗な色です。
とてもコンパクトになるので、リュックに簡単に収まるのが便利です。
グリップもいい感じ。

5 2023-06-23

ポールの長さは調節可能で、5段階で調整することができます。
これにより体格や地形に合わせて最適な長さに設定できます。ポールの構造は2重セーフティロック機能が備わっており、しっかりとロックすることができます。これにより、安定性が向上し登山や歩行時に安心感を与えてくれました。

4 2023-11-07

カラー:青い | サイズ:短い式

やっとこちらで、私の希望を全てかなえてくれる商品を見つけました。色はピンク希望でしたが在庫なしでSkyblueにしました。写真とは色がかなり違うような…、わがままは言えません。まだ使っていないので耐久性等わかりませんが、軽くてスーツケースにも、リュックにも難なく入り、大変満足しています。使用前なので星一つ減らしましたけど…。

2023-11-08
いつもお世話になっております。

お客様のレビューを拝読させていただきました。
商品に御気に入れていただきとても嬉しく光栄です。

写真と実物の色はちょっと違うことは承知致しました。

商品ページ商品で写真はできる限り実物の色に近づけるよう加工しておりますが、お客様のお使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございますと説明します。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後もお客様のご期待に応えれるように努めてまいります。

よろしくお願いいたします。

5 2023-07-07

プレゼント用です
足が悪くなってきた父親へのプレゼントに購入しました。短い式のブラックを購入しました。登山というわけではないですが、高齢の父親でも使いこなせそうです。朝の散歩時によく使用しているみたいですが、安定感もあって使いやすいそうです。使わない時はコンパクトに収納出来るので、プレゼントにも喜ばれるかも知れないです。

4 2024-04-23

カラー:赤い | サイズ:長い式

なかなかしっかりした造りだと思います。
ロックするところがネジを閉めすぎると折れそうで不安ですが、気をつければ大丈夫かと思います。
実際に使ってないので使用感はわかりません。

5 2024-03-28

カラー:緑色 | サイズ:短い式

トレッキング用に購入。
写真のような蛍光色感はなく、黄緑色といった感じ。
組み立ても簡単で4種類のキャップがついてあるので使い勝手が良さそう。
折り畳んだ時、まとめるマジックテープは持ち手のすぐ下に外れないようについていて、無くす心配がないのが嬉しい。
使うのが楽しみです。

5 2024-03-19

カラー:ピンク | サイズ:短い式

軽くて丈夫で使い勝手いいです。
袋は1つで良かったかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール