商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • 良い商品
  • 写真を見て色味は白っぽいベージュを想像してましたがミルクたっぷりのカフェオレ色でした。モカと迷ってベージュにしましたが、モカよりは薄い、かつ汚れが目立たなさそうな良い色だと思います。大きさは想像してたより大きく感じましたが、固めのマットがしっかりしていて、座り心地も良いです。楽々と胡座をかいたり、足を曲げて横になったりできます。足を伸ばして横になるには少し小さいので今後、カウチ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • マメ25250387さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-24
  • 商品が届きません
  • 指定した期日を過ぎても、商品がとどきません。また、商品の遅れなどの連絡もなく、どうなっているのか状況の把握ができないので困ってます。 ・・・(続きを読む
  • りょう25150326さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-10

カラー:グレージュ

価格もデザインも満足です!
カウチ以外にあと2つを組み合わせて購入しました!座面は思っていた通りの若干硬めでピッタリでした。
足の部分が滑り止めを用意しないと、小さな子どもがいる家は大変かもしれません。
我が家は別で滑り止めを購入しました。
この価格帯で、こんな可愛らしいソファを手に入れられるなんてお得だと思いました。
子どもがいる世帯はいろいろと汚してしまうこともあるので、洗えるというのもポイントですね!

5 2023-12-06

良い商品
楽々と胡座をかいたり、足を曲げて横になったりできます。足を伸ばして横になるには少し小さいので今後、カウチも購入予定です。
ゆったりとただ座るだけの目的ならカウチではなく、一人掛けでも十分な大きさかもしれません。
梱包などもキチンとしてるし、前日の13時ギリギリに注文したら本当に次の日に届いてありがたかったです。
組み立てはとても簡単ですが、中年女の私でも箱から出すのが少し大変だったので、高齢でご購入予定の方は誰かに手伝って頂いた方が良いかもです。
ちなみに組み立てに必要なものはすべて入ってましたので工具を持ってなくても大丈夫です。
総じて、良い商品でした。

4 2023-09-11

カラー:リップルベージュ

1人掛け小、1人掛け大、1人掛けカウチソファで個別購入にしました。レイアウトによって個別に選べるのがよかったです。
組み立ても脚と背もたれをつけるだけなので簡単でした。ただ個別梱包の為、開封は大変でした。
クッション、座面のかたさ気持ちかため(しっかりめ)で、座りやすく立ちやすいです。大きさも座面が広くて満足です。
残念な点は、木枠の部分や脚パーツに細かい引っ掻き傷のようなものがいくつかあったこと、組み立てネジの袋に穴が空いてバラバラになっていたことです。物はいいけど梱包が結構雑でした。
座面が広いこととクッションカバーが買い替えできる点が決めてで購入しました。カウチソファのカバーはまだ販売してないので問い合わせたところ、商品部さんの方へ伝えてくださるとのことで是非お願いしました。小さい子供がいますが長く使っていきたい為、各パーツの買い替えができるように商品開発の方よろしくお願いします。

• msk8945さん
  • msk8945さん

5 2023-07-30

満足!
大きくて硬さもちょうど良く設置早々家族で取り合いです。ネジをとめる所の丸い輪っかの部品が一つ足りませんでしたがそれ以外はとても満足です。

4 2023-12-18

カラー:リップルベージュ

ポケットコイルのグググという音が少しだけきになりますが他は問題ありませんでした!
かわいくおしゃれなソファです。

• pom31さん
  • pom31さん

4 2023-08-29

可愛いです
カウチはやっぱり足を伸ばせてくつろげて気持ちいいです!
色味が可愛くて気に入りました。
組み立ては難しいことはないですが、少し時間はかかります。

5 2023-08-23

購入して良かったです。
梱包も丁寧でしたし実物も程良い硬さで気に入りました。購入して良かったです。今まで使用していたソファに比べ軽さがあるので模様替えはしやすいですがズレはこれから様子をみて対応していく予定です。

5 2023-08-19

カラー:リップルベージュ

1人掛け ソファ Soroi(大)と一緒に使ってます。色味も座り心地もとても気に入ってます!
購入して良かったです。

4 2023-08-10

カラー:モカブラウン

部品が足らなかったのですが素早い対応をしていただき助かりました!!
商品もとてもよく気に入ってます!

5 2023-12-13

大満足!
シンプルでお値段も優しい物を探していて
たどり着きました。組み合わせて購入しました。
組み立て設置に1時間弱かかりましたが
組み立てが難しい訳でもなく1人で出来ました!
なんて可愛いんでしょう。
大満足です!

5 2024-02-04

カラー:リップルベージュ

引越しを機にソファを購入しました。いろいろなカウチソファを悩みましたが、価格も高すぎずいいなと思い購入しました。今回は1人掛けソファとオットマンもセットで購入しました。足を伸ばして座れるし、柔らかすぎず、座っていてもあまり疲れません。いい買い物をしました。
いろいろな置き方が楽しめるので、模様替えをするのも楽しみです。

• iMaRiさん
  • iMaRiさん

5 2023-12-20

カラー:リップルベージュ

カウチのこちら側で、且つこの向きのソファをずっと求めていて、サイズ感もちょうど良くとても気に入っています!写真だとアイボリーが明るいのかなと思ってましたが、落ち着いた感じで部屋に馴染みやすい色だと思います。
もし追加したかったら出来るのと融通が効くのも本当に素敵です!
ただ背面みたいに座面の長いクッションもネジ停めして動かなくなればもっとノンストレスで良いかなと思いました!
それ以外はとても良いので改善の期待を込めて星5にしました!

5 2023-10-06

カラー:リップルベージュ

控えめに言ってめちゃくちゃ良いです!
座面の奥行きが広く、座り心地も良いです。
我が家は小さい子供と犬が居るので洗えるカバーなのもありがたいです!
色味も光の当たりかたによりますが、グレージュっぽくも見えるような品のあるベージュです。
生活スタイルに合わせて買い替えがしやすそうで、長くこのシリーズで楽しみたいです!

4 2024-04-19

満足です
部屋が狭いので思ってたより大きく感じるけど、子供と2人でも座れるし横にもなれるので満足です。
色味が写真より少し濃いかなと感じますが、許容範囲内です。

5 2024-04-16

カラー:リップルベージュ

届きました!色合いもよく部屋に合っています。