商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-13
  • とても素敵なデザインです
  • とても素敵で仕上がりがきれいなシーリングライトです。取り付ける時にフードに指紋(手の油脂)が付きやすいので、それを防止するための、白い手袋が付いていました。その細やかな配慮。商品のよさと併せて、とても満足しました。この商品には、フードにスリットがないデザインなので、電球の明かりが横から漏れないので、間接照明として使うときに光源が隠されるので、そこもとても良い点です。各電球にリモ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • トモトモ0207さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 224
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-25
  • リビング用に購入。デザインは文句なく可愛いです。ただ、取り付ける時に4本のネジで本体をとめるんですが、何度やっても、ネジと留め具が噛み合わないという現象が…(留め具を回してもカラカラと手応えなし)恐らく天井にある引っ掛けシーリングが普通より薄い(のか?)せいで、ねじの出てくる部分が短くなってしまっているようでした。ネジを買い換えないと無理かと思ったんですが、留め具の方を逆にすれば止まることに気付き、とりあえず、それで対応しまし ・・・(続きを読む
  • たかな7404さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-09-13

本体カラー:ホワイト | 適用畳数(オプション電球):~12畳 リモコン付100w相当LEDx4個

とても素敵なデザインです
とても素敵で仕上がりがきれいなシーリングライトです。取り付ける時にフードに指紋(手の油脂)が付きやすいので、それを防止するための、白い手袋が付いていました。その細やかな配慮。商品のよさと併せて、とても満足しました。この商品には、フードにスリットがないデザインなので、電球の明かりが横から漏れないので、間接照明として使うときに光源が隠されるので、そこもとても良い点です。各電球にリモコンとの接続設定も簡単でした。オンオフもスムーズ。通信が赤外線ではない(と思う)ので、部屋の入口の外側の壁にリモコンを設置しても、問題なく電灯を操作できました。リモコンのボタンが多いのですが、調光調色のお好み2種類を簡単に登録できて、ワンタッチで切り替えできるので便利です。また、明るい部屋が好きなので100Wにしてよかったです。一つだけ要望があります。リモコンを壁に設置するためのホルダーがあればいいと思いました。

4 2023-05-23

ダイニング用に調光LED球と併せて購入しました。
取り付けてからリモコン設定したので、1球ずつの連携はできていませんが、一括連携でも微調整可能なので十分です。
イメージよりも大きかったですが、取り付けてみるとそれなりに部屋に馴染んでます。ライトの向きも変えられるので良いです。
なお、2人がかりで取り付けました。1人で取り付けるのは結構大変かもです。

5 2023-07-13

オシャレでイメージどおり!
一目惚れして、買いました!
可愛くて気に入ってます。

5 2023-05-31

ずっとイイのを探していましたが、これで良
家族が、前の照明と比べて明るく部屋が広くなった感じがすると言っていました。
私自身も色合いも、床の色や家具にあって気に入っています。
ただ重くて、1人では取り付けは難しいので、必ず2人で取り付けてください。

5 2023-05-16

北欧風に…
デザインに惹かれ、リモコン式電球と同時購入しました。思っていた以上にしっかりしていて、設置も簡単で、調光、調色切替の出来る電球も全て気に入ってます。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2024-02-03

本体カラー:ホワイト | 適用畳数(オプション電球):~8畳 リモコン付60w相当LEDx4個

キッチンに取り付け。ナチュラル色に統一している我が家が、すごく可愛くなりました。
狭いキッチンですが、これくらいの大きさがあっても違和感なく逆に存在感があってグッド!

5 2024-03-28

昼夜天候などで変えられる
昼夜、天候などで明るさや色を変更できるところが最高に気に入りました。
思ったよりも自分の部屋にはおおきかったですが、とても満足です。

• Sh1ge6さん
  • Sh1ge6さん

5 2024-01-08

◯取り付け
私では天井に届かなかったので夫が一人でやりましたが、なかなか大変そうでした。
説明書をちゃんと読む必要があります。
あと、棒の向きを壁に合わせるのがなかなか難しかったです。
可能であれば大人二人で設置したほうが早いと思います。
◯見た目
写真の通り、シンプルでかわいいです。
リビングは普通の丸いシーリングライトなのですが、白なので違和感ありません。
明るさも申し分なく、満足です!

4 2023-10-23

本体カラー:ブラック | 適用畳数(オプション電球):~8畳 リモコン付60w相当LEDx4個

意外大きいため存在感があり、取り付けるだけで一気に部屋がおしゃれになった。
調光調色機能があるのが大変有り難いポイント。
取り付け作業は、2人で簡単に出来ました!

5 2023-10-23

オシャレ
12畳のダイニング/リビングのリビング部分に、12畳用を設置しました。
すごく明るく、角度によっては眩しいです。
電球ひとつずつペアリングし、必要に応じて使い分けでき、とても便利です。

5 2023-10-13

本体カラー:ホワイト | 適用畳数(オプション電球):本体のみ(電球/リモコンなし)

とてもいいデザインなので追加購入
一度購入し、とってもいいデザインなので、追加購入しました。リビングの前と後ろに設置しました。統一感ができたので、とても満足です。今回は電球なしにしました。リモコンが多機能なのはいいのですが、二つもあると大変なので。電球は他社のリモコンLED、シンプルリモコン付きにしました。ソファに座ってもまぶしくないように角度を調整できるので最高です! デザインも機能も大満足です。

5 2023-09-22

ホワイト リモコン付き
リビング用のシーリングライトを探していました。北欧系のインテリアが好きでこちらの商品は好みのデザインでした。シェード部分のマットな質感と木の素材が合っていておしゃれです。女性1人でも設置でき、リモコン設定も説明書通りに1球ずつのペアリングもスムーズにできました。電球色が好みですが、用途に応じて調光調色ができるのでこれから使うのが楽しみです。発送も早く助かりました。ありがとうございました。

• FT999さん
  • FT999さん

5 2023-09-12

シーリングライト リモコン付き
シーリングライト リモコン付きを
新居用に購入しました、発注してすぐに入荷しました!
楽しみです。

4 2024-04-20

新居のダイニングテーブル上に設置しました!
ぐっとおしゃれになりました!

• MMIICCRROOさん
  • MMIICCRROOさん

5 2024-04-06

子供の部屋に購入。
結構大きかったです。設置は電気屋さんにお願いしたのでどうかはわかりませんが、好きな方向にライトが変えられるので良かったです。