商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-11
  • 1人掛け小、1人掛け大、1人掛けカウチソファで個別購入にしました。レイアウトによって個別に選べるのがよかったです。組み立ても脚と背もたれをつけるだけなので簡単でした。ただ個別梱包の為、開封は大変でした。クッション、座面のかたさ気持ちかため(しっかりめ)で、座りやすく立ちやすいです。大きさも座面が広くて満足です。残念な点は、木枠の部分や脚パーツに細かい引っ掻き傷のようなものがいくつかあったこと、組み立てネジの袋に穴が空いてバラバラに ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • 見た目は素敵、でも長時間座るには向かない
  • リップルベージュが欲しかったのですが、大の方が売り切れだったため、モカブラウンを購入しました。色味はくすみ系の柔らかいブラウンでとてもいい色だったので満足してます。座り心地は座面は丁度良い硬さですが、クッションが柔らかいため、背もたれに置いて座ると腰が怠くなってしまいました。クッションなしで座ると座面が広すぎるため、それもしんどいのですが、もたれかかることなく座ってます。ネット ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • まめこ7699さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-11

大満足です
ソファーを新調したくて買いました。座り心地がよかったのか、設置した日に早速家族はソファで眠ってました。長く使えることを期待しています。

4 2024-01-11

カラー:ブルーグレイ

発送も早くて梱包もしっかり綺麗にされていて、触り心地もデザインも、カバーが洗えるところも、とっても気に入りました!ただカバーを外したら中の布に、茶色い汚れが表と裏の4箇所にありましたので星マイナス1とさせていただきました。なんの汚れなのかわからないので少し嫌だなーと思いますが、カバーをかければ分からないので使ってみたいと思います!

5 2023-12-11

カラー:モカブラウン

Lサイズを購入後、追加でSサイズを購入。
組立も簡単で、安くて、洗えて使いやすく大変満足です。

4 2023-09-11

カラー:リップルベージュ

残念な点は、木枠の部分や脚パーツに細かい引っ掻き傷のようなものがいくつかあったこと、組み立てネジの袋に穴が空いてバラバラになっていたことです。物はいいけど梱包が結構雑でした。
座面が広いこととクッションカバーが買い替えできる点が決めてで購入しました。カウチソファのカバーはまだ販売してないので問い合わせたところ、商品部さんの方へ伝えてくださるとのことで是非お願いしました。小さい子供がいますが長く使っていきたい為、各パーツの買い替えができるように商品開発の方よろしくお願いします。

5 2023-11-15

カラー:グレージュ

大きさも高さもほどよいです!座り心地も、沈み過ぎず硬過ぎず。組み合わせ次第で家にあったソファになるので、とても気に入っています!

• こば525さん
  • こば525さん

4 2023-09-23

満足です!
小さい子供がいるので、洗濯が出来る、ローソファになるというのが決め手で小と大を購入し、組み合わせて使っています。
組み立ても簡単で、座面も広くて座り心地も良いです!
今後違う色のソファーカバーも購入して雰囲気を変えれるのもいいなぁと思いました!

4 2023-10-20

カラー:リップルベージュ

座り心地が良い!
思ったよりも大きめで、座り心地はとても良いです。
ネジを差し込むだけの、簡単組立ですが、
普段ネジなど使うことがないので、丸い輪っかをどう使うのかわからなかったりしたので、
組み立て方法の説明があると、より安心かなと思いました。

4 2023-12-17

カラー:リップルベージュ

ニトリなどのソファも検討しましたが、脚を外してロータイプにできる、来客用にソファベッドにも使える、万が一色味が気に入らない・カバーが汚れた場合に取り替えられる、高評価、配送が早い、という点でこちらのシリーズにしました。
古いマンションなので幅的に玄関ドアに引っかからないか心配でしたが、組み立て式なのでその点も大丈夫でした。
運び込みと組み立ては女一人ではまぁまぁの重労働ですが、何とかやれるかなという感じです。休み休みしながらで1時間以内には済みました。
スペースが結構要ると思うので狭い部屋では厳しいかも。
心配していた座り心地も硬すぎず柔らかすぎず、ほど良いです。
これから使い続けるのが楽しみです。

5 2023-12-02

カラー:モカブラウン

期待通りの商品でした!
ちょうど良いソファーを長い間探し続けてこちらの商品を選んだため、ドキドキして到着を待ちました。
木枠の部分もきちんとしていて組み立てやすく、座面も固めでしっかりした座り心地。
写真で見る限り木枠の色のオレンジ味が強く見え、クッション部分の色が淡い茶色に見えたので、その色味だけがネックだったのですが、木枠はいわゆるカラボなどでよくある「ナチュラル」の色味、クッション部分は自分の想像よりしっかり土のような濃いめの茶色でした。
私の好みには合って結果よかったです。
ぐらツキ防止のワッシャーも添付されていましたが、ぐらツキは全くありません。
期待通りの商品だったので、安心してもう一つ買い足すことにしました。
説明書に同梱されていたバリバリベルトのキャンペーンがもしまだ間に合うのであれば、ぜひお願いしたいです。
QRコードからでは応募できませんでした。
注文番号 416718-20231121-0484421646

• yuarauraさん
  • yuarauraさん

5 2024-03-15

カラー:グレージュ

横並びに座るより一人掛けを2個置く方が使えるかなと思い一つ購入してみました。沈まないので座りやすく立ち上がりやすいです。壁際に置くと背中のクッション部分がないと頭を打ちます。家族の満足度は高そうです。

5 2023-12-09

洗えるおしゃれソファ
即日出荷していただきました!
1人掛け大を購入し、気に入ったので増設しました。
カバーを取り外して洗えるので、色違いカバーを買おうかなと思ってます。配置を変えれるのも○
クッションはへたるので、単品購入できたらなーと期待しております!
あと肘おきが転がってしまうので、ソファ脇にストッパーがあれば最高です。

5 2023-12-01

カラー:モカブラウン

色々な組み合わせが出来るので、部屋にピッタリのサイズでオシャレで理想的なソファーでした。
モカブラウン小2つを購入。並べて使っています。座面が広いので、普通の2人掛けソファーより広くゆったり感じて満足です。カバーも外して洗えるのがいいですね。
オットマンも検討中。
組み立ても簡単で2脚、30分くらいでできました。

• y149さん
  • y149さん

4 2023-10-01

かわいいソファです
色味の似ている他の商品とも比べていましたが、カバーが洗えることに魅力を感じ購入しました。思った通りの色味で可愛くて満足しています。サイズを確かめるため1つだけ購入しましたが追加で購入しようと思います。
ただ、部品が不足していて、すぐに組み立てができず気分がさがってしまったので星一つマイナスにしました。問い合わせたらすぐに対応してもらえ、無事使えています。

5 2023-09-25

カラー:モカブラウン

2階リビングのため三人掛けは階段が通らず諦めていましたがセパレートタイプのため一つずつ階段で運ぶことができ念願叶いゆったり家族で座れました!
大、小、オットマンで組み合わせ圧迫感なく、かつゆったりと座れるソファーが完成して大満足です!
子供が小さいため洗濯できる点も有難いです。
今後ソファーカバーも追加で購入を検討しています。

• Clover4306さん
  • Clover4306さん

5 2023-07-28

値段の割に質もいい
リップルベージュを購入しました。
生地の色が心配で購入出来ずにいましたが、サンプルを取り寄せて色の確認が出来たので購入を決断しました。
前もって色の確認が出来たので、思った色と違うと言うことにはならなかったです。
また、座り心地やサイズ感のイメージ通りでいい買い物が出来たと思います。
オットマンを追加で購入検討中です。