商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-10
  • 満足です(大を2つ購入)
  • ポケットコイルで横になって寝れるソファーをずっと探していました。他店のソファベッドや同店のカウチタイプ+オットマンと迷いましたが、座面が広いこちらを2つ並べて使用した方が長さも出て後々配置のアレンジも出来そうで。結果大満足です。付属の肘置きとクッションが固定されていないので、様々な使い方が出来ます。肘置きとクッションをのければ、枕を置いて十分楽に寝れます(160cm、女性。仮眠程 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • 土台にヒビ割れ
  • 梱包から中身を取り出し組み立てようと土台を見たらひびが入っててペリペリとむけそうだったこれはいつか土台が割れるな座り心地はずっしりとした感じで高反発背もたれ低いからどうかと心配してたけど下の座るとこが広いからでろーんっ寛いだら背もたれもちょうど良い、ただ思った以上に圧迫感があってカバーの生地はザラザラしてて高級感はない、耐久性が良ければ追加もありかもしれないけど土台の交換をして ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • SSO7050さん
  • SSO7050さん

4 2023-06-21

思っていたより大きい感じがしましたが、その分ゆったりと座れています。
子ども達は、一台に二人で仲良く座っています。

5 2023-10-10

カラー:モカブラウン

満足です(大を2つ購入)
結果大満足です。
肘置きとクッションをのければ、枕を置いて十分楽に寝れます(160cm、女性。仮眠程度の使用ですが)
背中のクッションは低めですが、クッションの下に肘置きを置くと背もたれの高さが出て首が楽に。
座面はしっかり固め・2つのクッションも張りがあるので、
逆にふわふわの包み込まれるようなソファーを求める方には向かないかと思います。
(なので長時間寝るにはやや硬く、薄い敷布団やマットなどで座面をカバーした方が体が楽でした。
寝る時用に座面サイズに合う良い薄型敷マットを探してアレンジしようと考えています)
以前ふわふわの柔らかいソファーが気持ち良いけどすぐに座面がへこみ、ダメになったので
今回は固めでも良いのでポケットコイルのソファーを探した次第です。
作りも安っぽさがなくインテリアとしてもお洒落です。
段ボールは大きいですが中の梱包も丁寧でゴミも少なめ、組み立ても短時間で出来ました。
あぐらもかける位の座面が広いソファーはとても快適で、ソファー・簡易ベッド・カウチなど
色々な座り方で毎日使えてるので、こちらにして本当に良かったです。
後は耐久性というか、長持ちしてくれたら尚良いですね。

5 2023-07-26

満足です
カバーをクリーニングに出し、その間違うカラーを試してみたいと購入しました。雰囲気も変わりとても満足しています。

4 2023-12-22

カラー:モカブラウン

大2つ購入
モカブラウンいい色です。皆さんが書いているようにグレー味が強く、ダンボールを開封した時はグレーにしか見えませんでしたが、明るいところに出すとおしゃれな色で満足です。部屋の家具に無◯良品のオーク材のものがありますが、そちらと比べると木のフレームの色は赤っぽいです。
購入した翌日に届いたのは嬉しかったです。ニ◯リやIK◯Aも見て迷いに迷ってこちらの大を2つ購入しました。決め手は大きさ、カバーが洗える、木のフレーム、座面が硬め(レビュー参考)、ヘッドレストがあることでした。(ヘッドレストについてはレビュー評価が低く購入は見送りましたが…)
星1つ減らしたのは、最初にカバーを洗いたくて早速外したところ二つ購入のうち一つの方の座面の2箇所の縫い目がすでに解けていて少し綿が出てしまっている状態でした。問い合わせも面倒だったので自分で接着剤でくっつけて処理してしまいましたが、ちょっと残念。
ちなみにカバーのチャックが小さいというレビューもあったのでつけ外しはしにくいかなと覚悟していましたが思ったよりもスムーズでした。チャックの持ち手部分は2cmあって掴みにくいということもなかったです。
背当てのクッションは使っているうちにへたりそうなので別売りしてくれることを希望です!座面クッションも売ってくれたらなお安心です。

5 2023-05-08

探していたソファ!
カバーが洗える、ジョイントタイプ、オットマンあり、足の下に掃除機が入る、シンプル、ずっと探していたソファに出会えました!
お値段も購入しやすくて、組み立てしやすく、オススメです。

• momo0689さん
  • momo0689さん

4 2023-05-07

ファブリックソファを探していたところ、高レビューのこちらの商品を見つけました。
シンプルでナチュラルなカラーが気に入り一人掛けを2脚購入しました。普段は2脚並べて使用していますが、一人掛けでも使える使い勝手が良い所が気に入っています。座面が広く、絶妙な硬さなのですぐに寝落ちしてしまいます。
仕方ないことかもしれませんが、2脚を固定していないのですぐにズレてしまう所がマイナスポイントです。
写真ではグレーに見えますが、モカブラウンです。

4 2023-06-07

発送が早くて助かりました。
モカブラウンを購入しましたがグレージュのような色味で気に入りました。組み立ても簡単で1人で十分です。
座面は硬めなので、沈み込むようなふかふか感を求める方には合わないと思います。ですが広々使えてゆったり寛げるので面で支えてくれる座り心地が好きな方にはお勧めです。
20平米くらいの空間に二脚繋げて配置しましたが、高さがないので圧迫感はありません。座面が低いのでペットも登りやすそうです。
気になった点としては、組み立て部品が1つ多く入っていました。多い分には問題ないですが、逆だったら困っていたと思います。また肘掛け部分に1mm程度の糸抜けがあり、その点だけ残念でした。
総合的には満足しており、他の色のカバーも購入しようと思っています。

• 0deemi0さん
  • 0deemi0さん

4 2023-10-05

カラー:リップルベージュ

家族4人で座れるソファを探してました。間取りの関係で大型ソファが搬入できないため、1つ1つ自由に組み合わせられるこちらのソファを購入しました。組み立ても簡単ですし、お手頃価格で購入できたので良かったです。

• fumihomeさん
  • fumihomeさん

4 2023-12-02

リップルベージュ購入
◆色味
リップルベージュを購入。明るいグレー掛かったベージュです。グレー系で纏めているので、みなさんがレビューで上げている写真を参考に選択して正解でした。
◆使い心地
座面が広いのでゆったりくつろげます。肘掛けはマジックテープなど無く固定されていませんが、ソファカバーの材質的に摩擦でずれません。
クッションをどかせば、小柄な方なら簡易ベットとしても使えそうです。オットマンをプラスすれば男性でもベット代わりにできるかと。
◆;組立
女性1人でも簡単に組み立てられます。手動でも大丈夫ですが、電動ドライバーがあるとより楽です。
2脚で、梱包材の片付けや掃除機がけ込みで1時間程度で組立完了しました。
◆品質
概ね問題ないです。台座の見えないところは綺麗にパテで表面をならしてあります(個体差あると思います)。ただパテが必要な木材を使用されているので、こどもが跳ねたりするレベルの耐久は怪しいです。
普通に使用する分には問題ないので、わたしとしては満足です。
2脚のうち1脚は台座とネジ穴が若干ずれていました。電動ドライバーで無理やり捩じ込みました。手動だったら、よほど力ないと無理だったかも。

4 2023-10-12

カラー:リップルベージュ

とてもかわいいのに安い!
【更に追記3ヶ月使ってみて】
腰が痛いのはヨガで反り腰悪化させた時みたいです。なので、腰痛持ちには向かないけど、普段は痛くないです。
唐辛子入りの汁を数箇所飛ばしてしまい、上からポンポンしてもとれず。大変かもしれないけどとカバーを外して上下から食器洗剤を叩きつけたら落ちました!カバーリングで本当に助かった!長編を下に立てた状態で押し込めば女性一人でも短時間で付け直しできました。
【しばらく使っての追記】
☆軟らかすぎる事と、背もたれへの奥行が遠いのが相まって腰が痛くなるようになりました。意識して座骨を立たせて座らないと、腰への負担がひどいです。折角購入したので使いますが、いつまで使うかは...。
腰痛もちの方にはお勧めしません。☆
・商品としてはお気に入りです!
モカと迷ったのですが、部屋が暗くなるのが嫌だったので、リップルベージュにしました。写真で見ると白って感じがしますが薄いベージュですね。
・女性だとさすがに持ち上げて運ぶのは大変なので段差の上までは運んでもらった方がいいです。
・組立は、くの字に寝かせてネジを入れるのですが背面と座面の高さ少し段差があるのか、ネジが渋くて入ずらかったので、少し浮かせながらやるといいかもしれません。組立自体は20分もかからないですが、説明書読みつつ箱から出しながらだと30分以上はかかります。
・硬めと言ってる方がいたのでどうかなーと思って居ましたが、硬め脚付きベッドを使ってる私からすると、少し軟らかいです。
丸まれば女性一人なら眠ることもできますが、オットマンがあった方が楽です購入しました。男性はカウチタイプにオットマンがいいかもしれませんね。
・食事をするときにも使っているのですが、今までのコタツだと低すぎるので、女性だと60センチくらい、男性だと70センチくらい高さのあるサイドテーブルがいいかもしれません。

4 2023-09-11

物はいいけど梱包は雑
1人掛け小、1人掛け大、1人掛けカウチソファで個別購入にしました。レイアウトによって個別に選べるのがよかったです。
組み立ても脚と背もたれをつけるだけなので簡単でした。ただ個別梱包の為、開封は大変でした。
クッション、座面のかたさ気持ちかため(しっかりめ)で、座りやすく立ちやすいです。大きさも座面が広くて満足です。
残念な点は、木枠の部分や脚パーツに細かい引っ掻き傷のようなものがいくつかあったこと、組み立てネジの袋に穴が空いてバラバラになっていたことです。物はいいけど梱包が結構雑でした。
座面が広いこととクッションカバーが買い替えできる点が決めてで購入しました。カウチソファのカバーはまだ販売してないので問い合わせたところ、商品部さんの方へ伝えてくださるとのことで是非お願いしました。小さい子供がいますが長く使っていきたい為、各パーツの買い替えができるように商品開発の方よろしくお願いします。

• さき5525さん
  • さき5525さん

5 2024-03-18

カラー:リップルベージュ

次引っ越しした時も追加購入したい!
一人暮らしのリビングに置くことの出来るコンパクトだけどゆったりしてて、模様替えもしやすいようなソファを探してました!
座面が広くてのんびり三角座りできます!背面のクッションも弾力があって心地よいです!固めなソファなので立ち上がりやすく気に入ってます。あとカバーが洗濯出来るってのがとっても嬉しい!
ちょっと残念な点としては他の方のレビューでもあるように商品色が思ってたよりグレーが強いことで暗い印象な点です。
グレーが強いと思って購入した方が良いかなと思います。けど可愛いのでオススメです!

5 2023-12-03

ステキ!
インスタで発見し、口コミも良かったので思いきって購入。リップルベージュの色もとても素敵ですし、かための座面で広く安定安心感もあり、買って本当に良かったです。組み立ても女性1人で簡単にできました。ただ脚の木の色に差があり、我が家は壁付けで設置のため、キレイに揃う方を前側に取り付けました。ブランドものから無印など様々検討しましたが、ソファは寿命があり一生ものではないので、どこまで予算をかけるかとても迷いました。大を2個とオットマンを組み合わせているので、廃棄する時がきても簡単にできそうです。ただ、お店の対応が少し残念。一脚だけ割れそうな亀裂が入っていたので交換をお願いしたところ、住所や氏名情報を連絡するよう返信がきました。また、希望着日を連絡するよう書いてあったので、記入しましたが、手配されずに不在届けが入っていてびっくり。交換で届いた脚は木目もきれいな方だったし、こんな良いお品を送料込みでお値打ちで販売してくださっている感謝の気持ちで星には反映しませんが、残念。

4 2023-09-22

カラー:リップルベージュ

サイズ感が丁度良く、高さも圧迫感ありません。色味も想像通りでした。座り心地もいいです。カバーが洗える所と追加購入できるところ、追加購入も送料無料な所が購入の決め手でした。梱包材も捨てるときに困る固い発泡スチロールがなく必要最低限でよかったです。組み立てもネジ5個と脚4脚を付けるだけだったので女性1人でも簡単でした。ただ、購入するか最後まで迷った背面クッションの大きさがやはり小さすぎてデザインが気になるので星−1です。肘置きが不要の人の為に背面の横幅サイズのクッションと換えカバーを是非追加販売してほしいです。販売されたら絶対買うので検討お願いします!

5 2023-06-12

お気に入り
想像通りの良い商品でした!
大きいですが組み立ては簡単です。
座面も広く、広々座れます。
9畳くらいの部屋ですが、そこまで圧迫感もありません。肘掛けやクッションも取り外せるのでベッドのようにもなり急な来客でも対応できます。
今回購入してモカブラウンも良かったですが、
飽きたり汚れたりしたらカバーを変えられるところも良いですね。