商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-06
  • シンプルで使い勝手のいいソファ
  • まだ子どもが小さく、汚したり飛び跳ねたりするかも…と考えた時にこの価格帯で3人掛け、また搬入経路の広くない我が家でも設置可能な組み立て式と言う点が購入の決め手でした。まずは色味のリップルベージュ、蛍光灯下では商品画像1枚目よりもややシックなベージュといった印象です。北欧テイストで可愛いと思い選んだので少し残念ですが、汚れが目立たないのでこれはこれでいいかもしれません。次に、座り心 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-23
  • 商品◎・対応は早いが…
  • 楽天セールの中、商品を注文して数日で届きました!色味も思っていた感じと同じベージュ、座り心地も良く、Lサイズの肘掛けもあって良かったと思いました。組み立てもしやすかったです。ですが、商品不良があり返品対応してもらった際に、対応は早かったですが、不良品処分はこちらで(処分代は支払うとのことでしたが)。大きい部品を交換してもらったため、捨てるまでに場所も取りますし、育児中の自分にはち ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • たんたん92さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
  • ララ2291さん
  • ララ2291さん

4 2023-06-15

大きくていい!
一つ一つが大きいですが、壁付けすることにより圧迫感はあまり感じません。
オットマンは、脚をのせるはもちろん、ソファでくつろぎながら使いたい物を置いたり飲み物を乗せたトレーを置いたり、優れものです!
3人でもゆったりのびのび使えるソファです。
ズレますが、配置を変えるのにかえっていいと思っています。使用場面に応じて、簡単にレイアウトを変えられるところが気にいっています。

5 2023-08-08

満足
新築購入に伴いソファーを探していたところ、良さそうなものを見つけ、レビューなどを参考に購入しました。結果大満足です。座り心地も悪くありません。本体とは違う色のカバーも1式購入したので洗濯などした際に取り替えて気分転換にもなりそうです。梱包サイズは大きいですが重さがそこまでないし、組み立ても簡単なので女性1人でも問題なくできると思います。
あとは耐久性に期待したいです。ありがとうございました。

4 2023-05-28

半年ほど悩み購入に至りました。
背もたれの低さ、色味、座り心地、子供が小さいのでカバーが洗えること、このお値段で理想通りのソファでした。

• Meg007さん
  • Meg007さん

4 2023-10-31

運び入れが…
覚悟はしてましたが、どえらい大きさの荷物かわ複数個届きました。女手一つなので絶望的で…とりあえず玄関にから廊下に収めた荷物を開封しました。
組み立て式なのでありがたい事に余裕で2階リビングに運び入れれました(^^)v
しかも、運んだのは小学2年生の男の子です!
組み立ても簡単に出来て凄い良いものが完成しました。
ただ、背もたれの高さが少し低く感じたので背の高い方はしんどいかもです(私は158センチ)
あと簡単に並べたソファが離れてしまうので結束バンドを入れて頂くとか放れない工夫があればと思いー1にしました。
あとは滑り止め必須です。もたれただけで動きます。デザインや大きさ、値段も申し分なく私は良い買い物ができましたー!

4 2023-06-01

概ね満足
座面が広々で良いです。もたれ掛かるには少し背面が低いかなと思いますが、大きさの割に圧迫感は少ないです。子どもが小さいのでカバーが洗えるのを第一条件で探しており、気分でカラーも変えやすい所が決め手でした。座り心地は座面は硬めで、中のビニール?の感じが少し気になります。連結できますが隙間が開くので、固定する必要はあるなと思いました。

4 2023-09-27

カラー:リップルベージュ

買ってよかった!
速攻で子供が落書きしてしまい洗濯になったので
カバーが取り外し出来よかったです。
クッションと足に取れない汚れがあり
連絡した所直ぐに交換の物を送って頂けました。
ルンバも通れて組み立ても簡単、購入して良かったです!

カラーはベージュ、昼光色 、iPhone撮影加工無しです。

4 2023-07-02

思っていた色で座り心地も良く快適に過ごせそうです

5 2023-06-26

買って良かった
写真通りでとてもおしゃれです!!
ニトリでも大きいソファは10万越えだったので安いと思います。座面もしっかりしていて、カバーを洗えるところも嬉しい◎組み立ても簡単でした。
我が家は背もたれを壁につけているのでズレも気になりませんでした。
ネジが3本足りませんでしたが問い合わせた翌日に届きました◎

5 2023-05-28

最高!
色々探してデザインやサイズ、価格など検討しやっと見つけました!
組み立ては簡単で、座り心地もよく大変気に入っています(#^.^#)
身長180cmの旦那さんが寝ても、足がはみ出ることもありません。
大切に使わせて頂きます(*^^*)

• pami_goさん
  • pami_goさん

5 2023-05-13

大満足!
今日届き、旦那さんに1人で組み立ててもらいました。
ネットでの大型家具の購入は少し躊躇もしましたが口コミでも満足度が高かったのでそれを信じて購入しましたが、大満足!
座り心地も硬めなのがちょうど良く、本当に購入してよかったです。

5 2023-10-10

カラー:ブルーグレイ

ブルーグレイ
白い部屋にアクセントがほしくて、ブルーグレイとモカで迷いましたが、ブルーグレイを選びました。写真通りの色で安心しました。
部屋の雰囲気にも合っていて、良い買い物ができました。

• y.m0930さん
  • y.m0930さん

5 2023-09-28

満足です!
注文から届くまで早く、梱包も丁寧でした♪
色も落ち着いた色で素敵です!
組立も難しくなく、座り心地も良いので大満足でした!
買って良かったです!

4 2024-03-12

カラー:モカブラウン

ソファの買い替えを考えていてこちらを見つけ、理想のソファだなと思いつつも、家具を実物を見ずにネットで注文することに躊躇していて長い期間悩んでいました。いろいろ探すもこのソファ以上に良いと思う物に出会えず勇気を出して注文笑!
実際座ってみてクッションの硬さもちょうど良く座り心地がよかったので買って正解でした。
ひとつ困ったことが、子供が座る時、勢いよく座るとすぐズレてしまう事。
設置場所がリビングの中央なので壁にくっついていればズレることはないのかもしれませんが、うちはそこしか置き場がないので解決策を考え中です。

5 2024-04-19

カラー:モカブラウン

オススメです!!
前のソファで子どもがとび跳ねて、コイルが飛び出してボコボコになったので買い替えました。モカブラウンです。
女1人で開梱、組立、ごみ片付けまでして1時間ちょうどかかりました。一番大変(それでも簡単)な背面本体取り付けは、写真のように壁に向かってすれば1人でも簡単にできます。ネジが固い時は角度の問題なので、ソファの脚の下に自分の足の甲を挟めば緩くなって回しやすくなりました!
前のソファより大きいのに、かなりすっきりして部屋が広く見えます!
また個別なのでバラバラになりやすいですが、そのお陰でレイアウトの幅が広がり、写真1枚目のように隙間を開けて出入りをしやすくしています!

4 2023-09-28

カラー:リップルベージュ

インスタでこちらを使っている方の投稿を見て購入しました。色味はとても可愛く気に入っており部屋にもなじみます。ソファーはしっかりめの座り心地ですがオットマンはわりとフカフカでした。大変気に入りました。
ただソファー自体は一つ一つバラバラなので結束バンドやこちらに売っているベルトなどで固定しないとすぐに動くのでくっつけて使用したい人はそういう小物も必須かと思います。