商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-13
  • お気に入りの電球が引き立つ素敵なデザイン
  • シンプルなシェードが、電球を引き立ててくれる、素敵なデザインです。オレンジ色の硝子のLED電球の使用しています。シェードの向きでニュアンスがかわるのも楽しい。組み立ても超簡単で、ベース部分に適度な重さがあるので安定感があります。気に入り過ぎて、もうひとつリピートしようかなと思ってます。皆様が書かれている、「ジョイントの間の黒いパーツ」は3枚目の画像のものです。先端保護のためにはめて ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • こま☆ミさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 568
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-25
  • 本体はいいけれど。
  • 商品説明にありませんが、直径7.5cm以上の電球は付けられません。100W相当の電球は物理的にシェードに入れられないと、届いてから分かりました。ショップによると40W推奨だそうです。どこに書いてあります?? ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • naoame043さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2023-08-13

カラー:ブラック | オプション電球:本体のみ(電球/リモコンなし)

お気に入りの電球が引き立つ素敵なデザイン
オレンジ色の硝子のLED電球の使用しています。
シェードの向きでニュアンスがかわるのも楽しい。
気に入り過ぎて、もうひとつリピートしようかなと思ってます。
先端保護のためにはめてあるもので、一体化してみえますが、爪でひっかけて引っ張ると簡単にはずせます。
はずさないと、パーツのネジ込みができません。
あと、「シェードの取り付け」(3)の部分で「ソケットについている留め具をはずして」とありますが、あらかじめ外されて3つまとめて袋に入っていたので、「留め具を外して」ではなく「同封の留め具で」取り付けるかんじです。
ソケットにシェードを取り付け、シェードの中に手を入れて留め具(プラスチックのパーツ)をねじ込む…感じです。
追記
電球のサイズ(直径)に注意が必要です。丸型や拡散タイプ?のような、直径の大きいものはシェードにはいりません。
シェードの直径(入口)は実寸で7.5センチ位でした。
デザイン性のあるLED球はご注意を。

• merani4さん
  • merani4さん

5 2024-03-08

カラー:ブラック | オプション電球:リモコン付40w相当調光LEDx3個

一人暮らしの娘の部屋に購入しました。どのくらいの明るさなのか、気になっていましたが、シーリングライトを使わなくても、このライトだけで十分使えそうです。明るさも細かく調整でき、ライト一つ一つ、リモコンで操作できるので、使いやすいということでした。土台も重く、安定感あります。おしゃれでとても気に入ったようでした。

5 2024-03-04

明るい&オシャレ
明るさ、サイズ感ともに、これから購入する方用に写真載せます。
明るめのスタンド型を探しておりこちらを購入。
暖色、白色選べるタイプの調光型にしました。
もっぱら暖色ですが、とても良いです。
7畳程の室内には丁度よい明るさ。
写真のはMaxの明るさで、もっと暗いのが良い方はリモコンで調整可能です。
黒色なのが最初はちょっと微妙だな〜と思ってはいましたが、電球の傘?部分がデザイン的に格子状になっているため、圧迫感なく馴染んでいて、部屋をおしゃれにしてくれる感じでとても気に入っています。
値段の割にかなりクオリティ高めかと。
あとは耐久性が良ければいうことなしの大満足です!
梱包も丁寧だったので、安心できました。
組み立ても容易にできます。

5 2024-03-08

楽天セールでお得に買えました。組み立ても簡単で大満足です。

5 2024-02-11

理想の間接照明に出会いました
ずっと間接照明を探していて
やっと理想の間接照明を見つけて購入しました。
電球はリモコン付きが良かったが
オレンジ照明しか使わないので
オシャレなエジソン電球にしたんですが
こちらにして大正解!
部屋の雰囲気にピッタリで夜になるのが楽しみです。
ただ熱が出るのでそこだけ注意が必要です!
購入して本当に良かったです!
組み立ても女性1人でできたので購入迷っている方はご購入オススメします!

5 2023-06-13

機能も十分でした
お値段以上の商品です!
リモコン付きLED電球で、一球づつペアリングできて快適な使い心地です。

• 1077makiさん
  • 1077makiさん

5 2023-05-31

引越しの為購入しました。調光付きの電球にしたので明るさも満足。アイアンがすごく気に入ってます。ありがとうございました。

5 2023-10-22

家の中が全体的に間接照明なので、スタンドライトで手元を明るくしてスマホや読書をしたいと思い、購入しました。簡単に組み立てでき、安定した作りな上にオシャレで、とても満足しています。

5 2023-10-11

フロアライト
初めのフロアライト
お安いしかわいいし光調整できるとのことで購入!組み立て簡単!かわいい!
リモコンついてると思ってた、、から残念だけどキャンペーンで貰えるとのことで、応募しました!

5 2023-06-25

お値段以上
大満足です。
作りもしっかりしており、組み立ても簡単で、且つ値段が非常にリーズナブルです。
良い部屋の雰囲気作りに一役買っています。

• のこ4132さん
  • のこ4132さん

5 2024-02-20

1つずつ電球の色、明るさが変えられるのが便利です。リモコンもあるので、寝る前に暗めにしてタイマーをセットすると消さずに便利です。子供がいる家庭でも割と暗めなので、授乳のときにも便利だと思います。うちはもう授乳がないですが、寝やすい明るさのようで暗くて怖がることもなく寝てくれます。またインテリアとしてもオシャレで、組み立て、設定も簡単でした!

5 2024-02-07

めちゃ明るい
たいしたことないだろうと想定していましたがかなり明るくてびっくりしました。組み立ても簡単で暗かった店舗の隅が明るくなり見た目もおしゃれで良い感じ。ライトの色調や明度も変更できるのもいい。色んな角度に向けられるのですが、角度によっては向けても多少ガクッと下がるのが気になりますがまあ許容範囲です。今のところ。

4 2024-01-22

良い買い物をしました!
ヨーロッパ風ですごくオシャレです!黒だけどデザイン的に重くもならないし、無骨でもありません。
サイズに気をつけながら、フィラメントのアンバーガラスの電球を付けました。点灯させてない時間帯でもオシャレです。
足で踏んでスイッチのオン、オフが出来るタイプですが耐久性が心配なので星4つです。
本体のスイッチを使わないようにして、延長コードの切り替えスイッチでオンオフして使ってます。
それでもこのデザインでこの価格はお得すぎると思います。

4 2023-08-27

良い買い物でした。
色々迷いましたが、高さ165センチが決め手でこちらの商品にしました。
デザインは画像の通り良い感じですし土台は重さがしっかりあるので安定感もあります。
組み立て事態は簡単で良いのですが、ポールの接続部分にキャップ(?)のようなものがついていて、しっかり固めについているのとポールにマッチしすぎていて外さずに接続しようとしてちょっと焦ってしまいました。
説明書に書いあった方が良いなと思いました。

• pop732020さん
  • pop732020さん

4 2023-07-23

商品自体は素晴らしいものです
お洒落でかっこいいです
組み立て時にポール連結部分の保護リング?を外さないと連結させることができない
(説明書に書いてません)
リモコン設定が複雑
(フットボタン押して3秒以内に1ボタンを3回押しなど)
他社の電球は電波の仕様が異なるためリモコン操作できない
(ただのオンオフなら可能かどうか不明)
以上を踏まえて星4とさせていただきます