• t-akioさん
  • t-akioさん

5 2023-09-26

本数:【セット】2本

このクレンジングが一番肌に合っていました
以前までは公式HPとAmazonで購入していました。
このクレンジングは、とろみがないタイプ(水のようなサラサラした液体)で、
洗い上がりはしっとりします。
しっかりメイク汚れは落ちるのに、かさつくこともなく、
続けて使っていくと、肌の調子が良くなり、落ち着いてくるのが実感できます。
また、乾いた手で使用する必要がありますが、その分肌への負担が少ない処方なのかなと思います。
50代の私と、20代前半の娘の二人で使っていて、リピートしています。
ぜひ今後は詰替え用が発売されるのをお待ちしています。

• せふなさん
  • せふなさん

5 2023-09-28

本数:【セット】2本

すみしょう様ですもの。
すみしょう様のスプレーぜ。もぅ何度もリピしてます。使い心地、優しい洗浄、…全くのトラブルはありません。(割と丈夫肌です)敏感肌の20代の娘もなんら問題ありません。すみしょう様の魂心のクレンジング。とても良い商品です。私個人としては、あのシャバシャバ感…からの少量の水の乳化。最高です。離せないですね。

5 2024-04-19

しばらく使い続けます
2回目の購入です。
初回購入したのは、youtubeの成分分析参考にさせていただいて、その中でサラッと紹介されたのを見たタイミングが、手持ちのクレンジングが切れる時だったからでした。
最初に使って「わ〜」が第一声。洗い上りが突っ張らず、良い感じでだったのですが、思いきれず、使い始めて1週間程は、W洗顔してました(手持ちの洗顔が少しだけ残っていたので)。その後は、W洗顔をやめましたが、大丈夫なものですね〜。
とはいえ、気分で、時々、泡洗顔をちゃちゃっとする時もあります。
可もなく不可もなくなので、価格も私には良いと思うので、当分使い続けます。

• haku0301さん
  • haku0301さん

4 2024-04-21

本数:【セット】2本

使用感はさらりとして よき。
ヌルヌル感もなく さっぱりしすぎもなく 乾燥肌の
自分にはあってると思うので再購入ありです。

4 2024-03-17

本数:【セット】2本

肌によく馴染みます。
ダブル洗顔は軽くしますが
落ちていると思う

• ulan165さん
  • ulan165さん

4 2024-02-08

本数:【セット】2本

最近はずっとこれ使っています。
すぐにメイクが落ちてつっぱらない。
デメリットは水みたいで手から流れやすい事かな。

5 2023-11-20

本数:【セット】2本

リピーターです。洗いあがりもしっとりします。公式もありましたが、ポイント10倍なのでこちらで購入しました。

• atom1518さん
  • atom1518さん

4 2023-11-17

本数:【セット】2本

発送が早く、すぐに届きました。そして何よりも使い心地が良く、ダブル洗顔不要のこちらのものを今後も使用したいと思いました。

4 2023-10-16

本数:【セット】2本

敏感肌です。ちょーっと洗浄力に負けたかもです。するする落ちますが、皮向けもしちゃいました...!
スプレーゼの無香料美容液の愛用をしてるので、ちょっと残念でした。
オマケでついてきた、美容液の香り付きもなぜか合わなかったので、大人しく無香料だけ使います( ; ; )

• liuみんさん
  • liuみんさん

5 2023-10-07

本数:【単品】1本

サラサラしていて、馴染みが良く、
するんと落ちて嬉しいです。W洗顔も不要なのでとても良いです。

5 2024-05-06

本数:【セット】2本

前に購入していたのですが、またW洗顔不要なものにしたくて購入しました。すみしょうさんのクレンジングは膜感が残らずスッキリです。ありがとうございます♪

4 2024-04-16

本数:【セット】2本

バシャバシャ飛び出るとコメントする人もいましたが私は、あまり気になりませんでした。アイメイクもよく落ちます。突っ張り感は、ないですが、頑固な小鼻の黒ずみが取れれば最高なんですが、、、黒ずみは難しいみたいですね。

5 2024-02-29

本数:【セット】2本

また購入させていただきます
リピです。家族で使用してます。
ダブル洗顔要らないところが気に入ってます。

5 2024-01-21

本数:【セット】2本

とても、なじみが良く全くつっぱらずでとても良いです!
サラサラしているので気を付けてつかわないとですが、慣れたら全く問題ないです!

5 2024-01-15

スルッと落ちます
メイクがスルッと落とせて、すすぎも楽ちん。洗い上がりの肌がつっぱることもありません。劇的に肌が変わった!という訳ではないのですが、だからこそ自然な使い心地なのだろうと気に入ってリピートしています。
旅行用に、小さいボトルや美容液のパウチも買えるようになると嬉しいです。