商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • 音の1音1音をしっかりと綺麗に聴かせる。
  • 先月に購入したWH950NBのバランスの良い音が気に入り、フラッグシップモデルである本品を購入。初めての平面磁界駆動型を体験&YouTu berさん達が絶賛されてたこともあり、こちらの期待も膨れ上がってました。前回もそうでしたが、まず梱包がいい。特に今回は箱が2重。大きめの外箱と中の箱との間にはエアークッションが敷き詰められて、更に中の箱と製品箱の間には高反発のウレタンが四方をしっかりとガー ・・・(続きを読む
  • うよなよあよさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 個体差アリ?
  • 部品の不良で返品をしたのですが、音質が初めのものと交換品で違ったのでレビュー初めに送られて来た物はとてもクリアで広がりがあったのですが高音の一部の帯域がめちゃくちゃ刺さってとても聴けず… 、上記の通り部品にも不良があったので交換してもらいました後から送られて来た物は高音の刺さりがほぼ無くなってちゃんと聴ける音ではあるのですが、代わりに前の物に比べて膜がかかったような感覚でクリア ・・・(続きを読む
  • チキズスさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-12-19

カラー:ブラック black

スナドラ対応機持っているならすぐ買え!
商品が届き、最初に楽天の箱。「でか!」と、驚き、開けてまてびっくり。「なんじゃ?。エディファイヤーの箱ダンボールやし。。」と、チープな箱にテンションダウン。。チープな箱を開くと、あっと驚く。「え!。ヘッドホンの本物の箱がある周りはビッシリと箱本体の合わせたスポンジでびっと固定しているぅ」と、感激!!そして本体の箱開けると、まぁ〜高級感のあるヘッドホン収納BOXに付属品。発売当初の6万近かかった(円安前)価格が3万6千円弱とポイント15百円分(現在当時から約25円近く円安にもかかわらず)になっていたので、「あれ?遊チューバが誉めてたのに。。ウソだっんかなぁ。音悪いんかな。んで売れなかっのかなぁ。。ノイキャン、外音取り込みないからぁ?」と、思いつつ、平面駆動型に興味があったので、「値段下ったから、ポチッて見よう。」と。で、感じんの音ですがは、「おー。エイジングなしでも、各楽器の音が分かる。これ凄いかも。」。一時間ほど聞いている最中にも音のレンジが広くなるのが分かるのです。その後、1時間ヘッドホンを電源を切り休ませて、ユーチューブでよさげなエージング動画で1時間エージング。エージングが終了し、1時間ヘッドホンを休憩。そして、視聴。。明らかに音の分離感がでて、かつ、音も更に広くなっている。この時点て、「はい!最新の坊主と祖兄のヘッドホンの音質うわまわりぃ。」てな感じ。(あ、あれはガジェ(道具)ホンです。)。んで、◯1日おいて、今、コアーズを聞き終え、映画岳サントラを聞きながら、コメント打ってますが、この時点で、「音質良いB&W S7eの音質とDレンジも超えましたぁ(笑)」と。なんじゃ、このホーンのポテンシャル。まだまだ、成長中。で、余りにもきになったのが、SONYの今年発売され、スーパー好評化の開放型ヘッドホンの音(お店で視聴)を上回っているような、、。で、昨日の時点で比較したかったんで、アルぞんで安くなってこともあり、ポチリました!今週木曜日に届くので、そちらも同条件になるまでエージングし、比較して見ます。おっと!岳を流していたら、低域も増えて北の国からぁ。追記で25日に各予定です。あ、送信元は要スナドラサウンド対応機。でないと、この音出せませんよ(笑)

• fjejsjdさん
  • fjejsjdさん

4 2024-01-30

音質特化
4万円以下とは思えない音質でした。個人的には高音の綺麗さとボーカルの息づかいまで聴こえてくるリアルさに驚きました。弾き語りなどが得意だと思います。低音はやや物足りないのでEDMなどはイマイチ迫力不足といった感じ。ノイキャンも外音取り込みもないので屋内専用ではありますがその分音質が良く、連続再生時間も80時間とかなり使い勝手が良いかと思いました。

• MAMORU1953さん
  • MAMORU1953さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2024-01-31

STAXファンも満足のBluetooth
長年STAXのイヤスピーカーを愛用しできたので、Bluetoothヘッドホン購入に際して、STAXの特長を継承していることを期待して飛びつきました。
STAXの繊細・透明・高分解能をある程度受け継ぎながら、低音も思った以上に綺麗に出るので感心しました。
音質のほかに素晴らしいと思った点を挙げると、
⑴専用スマホアプリで設定・操作がしやすい(接続、音質設定、バッテリー残量確認等)。
⑵バッテリーが大容量らしく、大音量で長時間聴いても何日間も再充電不要(1時間で減量1%くらいか)。
⑶イヤパッドがラムスキンと冷感材質の2種付属で快適。
⑷高級感のあるケースにコンパクトに折りたたみ収納可能。
などなど、音質・装備ともにコスパが優れていると思います。この価格帯の無線ヘッドホンにおいては比類のないものだと感じます。
⑵

• -yu-yu-さん
  • -yu-yu-さん

5 2024-01-17

いいヘッドホン
いいヘッドホンほしいなーと思って本商品にたどり着きました。
ノイキャンや外音取り込みは無いですが、家で使うのが基本なら無くてもいいかなと、それよりも音質重視で、いろいろなレビューを見て購入を決めました。
まだ使用開始したばかりですが、思った通りいい音だと思います。さらに良くなることを期待しています。
特に良かった点は、音質、つけ心地。
多少イマイチと思った点は、ボタンのクリック感、遮音性はそれなりなところ。
全体的には、大満足で愛用していきたいと思います。
注文番号 415727-20240115-0504734044

5 2023-12-31

カラー:ブラック black

本当に買って良かったです
ヘッドホンは6つ所有して聴き比べや曲によって使い分けしていますが、平面駆動ということで購入に踏みきりました。
YouTubeのレビュー動画なども参考に期待して聴きはじめましたが、一聴して素晴らしい音楽体験をすることができました。特に良くかんじたのは、音の粒立ちがハッキリ聴こえるところですね。解像度はバッチリ高いです。ノイズキャンセリングはいらないので、それも購入した決め手となりました。無線と有線でも高いクオリティを感じられますが、有線の方が好ましいと感じます。
注文番号:415727-20231220-0174728972

• ATTUMETALさん
  • ATTUMETALさん

5 2024-03-27

お気に入りのヘッドホン
平面磁界型はダイナミック型とはどう異なるのか気になっていたのでセールのタイミングで購入。iPhone ユーザーのため、Bluetooth トランスミッターを介して aptX Adaptive 24bit/96kHz で使用しています。開封時は高音の刺さりが気になったためエイジングを実施すると短時間でも改善することを実感。幸いにもバッテリーの持ち時間も長く引き続きエイジングを継続中です。低音は迫力に欠けますが、音源によっては低音が綺麗に出ていて心地のよいサウンドです。これからどのような音へ変化していくのか楽しみです。

5 2024-03-16

音質全振り
平面磁界駆動型!初体験です。エイジング必要。
なんと素直で美しい音か。奏者や歌手のおもいがこんなにダイレクトに伝わってくるヘッドホンやイヤホンを私は持っていない。この価格でこんな素敵な体験をオーディオでできるとは!味付けにより聴かせる〇〇サウンドと呼ばれるヘッドホン・イヤホンでは、原曲はサウンドの1素材として扱われているのではないかと気付かされるこのヘッドホンである。
確かに低音の迫力ない。味付けの濃いオーディオからするとその不満があるのは当然である。しかしアコースティックな低音は生き生きしている。まあ、電気的にブーストされた音の再現は苦手なのかも。
とにかくヴォーカルはまるで耳元で歌っているようで官能的。ピアノも脇で聴いているように響く。ちなみに、付属の夏用イヤーマフに交換すると、少し風通しが良くなるためか開放型のヘッドホンのような広がりのある音に変わる。「耳元感」はなくなるが意外と聴きやすい。でも濃密な響きはレザーイヤーマフの方。
アプリのサウンドエフェクトは三種類のモードを選べる。「Classic」は今どきのダイナミクスな響きのある音。少しDD寄りにしている。「Hi‐Fi」はこの平面駆動らしさを強調したきれいなサウンド。「STAX」STAXは聴いたことがないが、響きを抑え音の輪郭が少し強調された懐かしい音。以前のヘッドホンの音を思い出す。
少し残念な点。有線は電源を入れなければ使えない。ドライバーに駆動力がいるためと思えるが、そうならバランス接続にも対応してくれれば有線の良さがもっと引い出せたと思う。
【追記】意外にEDM聴くのに向いてます。音圧にごまかせれずに、音として楽しんでます。

5 2023-05-29

これは好きになりました
平面磁界駆動がどんなものか気になり、クーポンがでてたので購入。
見た目も中々いいですね。
長時間駆動なタイプなので、ちょっと重さがある。
イヤーパッドにCoolingタイプがあるのが嬉しい。
Snapdragonsoundが使える環境だと無線でも十分音が綺麗ですね。
特に中高音が綺麗に抜けてくれる感じがいいです。
低音は普段から減衰させて聞くので、そのままで十分な質感です。全体的にとても素直な音が綺麗に聞けるように思います。
もうちょっとだけ軽くて、金属パーツが多いと良かったなーと思いますが、個人的には満足しています。

5 2024-04-17

カラー:ブラック black

購入してよかったです。
自宅で高音質の音楽を聞くため購入しました。
購入してよかったです。
現時点で女性ボーカルの曲とジャズを何度も聞いています。
とても綺麗なクリアな音です。
今まで聞こえなかった音が聞こえてきます。
音漏れはなかなかあります。室内用で使用するといいと思いました。
注文番号:415727-20240414-0006203636

5 2024-01-22

カラー:ブラック black

「音が良い!」とのYouTube等の紹介があったのと、平面磁界駆動のヘッドホンにも興味があったので買ってみました。その感想は「音が良い!」と皆さんと同じ感想です。ワイヤレスでは1番じゃないかと思いますよ。バッテリーの持ち時間もやたら長くて充電するのを忘れてしまいそうです。バランス接続ができるかどうかはわかりませんがご自身で調べてみて下さい。それも楽しいですよ。

• Rimriさん
  • Rimriさん

5 2023-12-28

カラー:ブラック black

店舗で試聴してから買いましたがとても良い買い物でした。
レビューでは低音が弱いという人もいるようですが自分には丁度良く、高音は綺麗でボーカルもリアルな感じが良いです。
自分が特に良いと思ったのがワイヤレスでのゲームモードで、遅延がかなり減ってワイヤレスでも音ゲーでフルコンボ出来ました。
届いた時、段ボールを開けたら段ボールが入っていて安っぽと思いましたが更に綺麗な箱が入っておりました。
高価なヘッドホンは箱も豪華でした。
注文番号:415727-20231225-0486629936

4 2023-12-15

カラー:ブラック black

まず梱包がちゃんとしていて良かったです。
音はYouTubeでの紹介や購入した人のブログの評判通りの良さでした。
映画視聴で迫力を求めたり、低音主体のリズムの速い音楽での使用を目的としてる人には不向きかもしれないです。
あと物理ボタンのクリック音が安物のヘッドホンみたいな感じなのが気になった。
注文番号:415727-20231204-0229024523

4 2023-12-08

カラー:ブラック black

商品パッケージがとても豪華でした。
製品自体も大変満足です。
ただアプリが分かりにくいので改善してほしいです。
注文番号
415727-20231125-0265522860

5 2023-12-06

カラー:ブラック black

聞こえなかった音が浮き上がる感覚に音質に感動しました。

5 2023-09-20

カラー:ブラック black

楽器を使う家族に頼まれて購入。アンプに繋げて使うそうです。試しにきかせてもらったら、素人の私でも、いい音だなと感じました。本人も良い買い物ができたと喜んでいます。