商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-18
  • 色がシンプルでいいし、なにより質がいい。
  • このタイプのカラスよけは10年前は派手なグリーンしか見つけられず自宅に設置するのに見た目が嫌で購入を躊躇していました。最近、カラス被害がひどくなったため、再度探してみたところ待望のシンプルカラーが出ていたので即買い!暗めのネイビーとシルバー、シンプルなので景観を損ねません。作りもとても丁寧で、手を怪我しやすいようなバリが出ていることもなく、蓋の持ち手を取り付ける時も、捨てる化粧ナ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 前に使っていたゴミ置きが紫外線に弱いので高いですがこちらに買い替えました。折りたたみができるのは便利ですが、運ぼうとした時にカラスの絵が描いてあるところのステンレスの柵を持ったら指を挟んで危なかったです。一歩間違えば骨折しそうな力がかかります。指が細いと隙間に入りやすいです。肝心の折りたたみは子供のいる家庭だといたずらする可能性もありそれも危ないので固定した方がいいと思います。固定する道具も入っていました。耐久性などは2週間以 ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2024-01-18

カラー:ネイビーブルー | サイズ:大(90cm)

色がシンプルでいいし、なにより質がいい。
作りもとても丁寧で、手を怪我しやすいようなバリが出ていることもなく、蓋の持ち手を取り付ける時も、捨てる化粧ナットすらキチンとしていて、使い手のことを考えてモノづくりされていると感じました。
軽くて移動しやすく、折り畳みもスムーズ。
軽いといっても、地面にはしっかりパイプがつくので、カラスが下からクチバシを入れる対策になります。(底にネットはありません)
軽い分、強風と盗難には注意が必要と思います。
それにしても、このカラーを出して頂いたことが本当に嬉しいです!到着もとても早くて助かりました!ありがとうございます!

2024-01-18
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。
ここまでお褒め頂けるのは嬉しい限りです!持ち運びと使いやすさの部分で女性目線で開発しておりますので喜んで頂けて嬉しく思います。

5 2023-07-29

カラー:ネイビーブルー | サイズ:大(90cm)

猫がゴミを荒らすので後片付けに毎回ウンザリしてました。次のゴミの日までに対策したいと思い、様々な商品と散々迷った末、こちらの購入を決めました。1番の決め手は、翌日配達してくれることです。注文当日に出荷した旨のメールが届かず、心配でしたが、翌日にちゃんと届けて頂きありがたかったです。おかげ様でゴミの日に間に合い、早速使うことができました。大きいサイズでも片手で持ち運びができ、組立も収納もストレスなくスムーズにできて満足です。価格が高いので、安価な物と迷いましたが、国産品で丈夫だし、ネット部分のみの販売もされてるので破れたら交換して長く使用できるのも魅力です。あとは、風に飛ばされるのが心配なので、セキュリティワイヤーが早く届くといいなーと思います。

2023-07-31
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。
猫も賢いので、あの手この手でゴミを漁ろうとしてきますよね・・
喜んで頂けて幸いです。からすノンノンを末永くご愛顧ください!
セキュリティーワイヤーは本日送らせて頂きます!

5 2023-05-29

色々と探してこちらにしました。一番はサイズです。家の前に置くのに奥行44cmが丁度良かった。作りもしっかりしていて、何より折り畳みも楽です。使用の時だけ出して、あとは家の中に仕舞う事を考えていたので簡単に折りたためるし、場所を取らないので良いです。常設設置を考えている方は、柱とかに何かでくくっておいた方がよさそうです。下側にネットが無いのも良かった。取手の取り付けにプラスドライバー必要な位で、難しい作業ではないです。他のカラス除けネットに比べて少しお値段はしますが、ネットの開け閉めも簡単で満足してます。

2023-05-29
AKショップ スタッフです。評価ありがとうございます。
喜んでいただけて、こちらも嬉しい限りです。
末永くご愛顧頂ければ幸いです!

5 2024-03-14

カラー:ネイビーブルー | サイズ:大(90cm)

ネイビー90cmを購入しました。
普段のゴミの量は45ℓ1袋なので60cm幅でも大丈夫かと思いましたが、年末年始などゴミが増えた時のこと、回収作業される方の出しやすさを考えて、また値段も2000円しか違わなかったので90cm幅を購入しました。
設置してみたところ、ゆったり入れられるので真ん中あたりにゴミ袋を置けば、さらにカラスも届きにくいと思いました。
お品物もさすが日本製。とても綺麗な作りで、家の横に置いてあっても生活感が出にくいモダンなデザイン。
組み立ても、設置も軽くて簡単でした。
大満足てす。
一点だけ…本当は黒が欲しかったので、張り替え用のネットに黒を用意していただけると、次回取り替え時に購入できるので嬉しいです。

2024-03-15
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。
ブラックのカラーにつきましては、本日より販売開始させて頂く次第となりました。張り替え用ネットについても順次ブラックを反映させて頂きますのでしばしお待ち頂ければと思います。
  • bru-chanさん
  • bru-chanさん

5 2023-09-10

カラー:ネイビーブルー | サイズ:大(90cm)

部屋数3つのメゾネットアパート用に購入しました。
設置場所の形状が複雑で、なかなか奥行きのサイズが合う商品が見つかりませんでしたが、この商品はちょうどぴったり収まり、満足です!かなり軽量なので、置いたままにすると台風などで飛ばされそうなので、固定は必要ですが。
通常使用だとこの大きさで問題ないと思いますが、まとめて大量にゴミ出しされた場合にはちょっと小さいかもしれないので、様子をみて追加購入を検討しています。

2023-09-11
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。
商品の奥行については、人通りが多い道路ではみ出してしまう等、気にされる方が結構いらっしゃいますので、喜んで頂けて幸いです。

5 2024-01-21

しっかりした作りです
今まではボックス型のゴミ箱を使っていましたが、新居引越しに伴い、折り畳みができるこちらの商品を購入しました。しっかりとした作りで思ったより頑丈です。また、小さいサイズを購入しましたが、パンパンに入れた90lゴミ袋を入れてもまだスペースがあります(通常の量なら180lと記載の通り、90lが2袋余裕で入る大きさです)。
折り畳みができるのは最大のメリットで、しっかりしていながらも場所を取らず軽い点も非常にいいと感じます。
確かに値段は少し高いとは感じますが、作りや機能面から値段以上と思います。1年保証も付帯しており、日本製の安心感を感じます。オススメです。

2024-01-23
製品についてお褒め頂きましてありがとうございます。

3 2023-11-03

カラー:ネイビーブルー | サイズ:小(60cm)

耐久性などは2週間以内にレビューを書かないとプレゼントが貰えないためまだ分かりません。不具合があれば追記したいと思います。
画像の茶色い部分はすでに錆びそうな見た目をしてるので要観察です。

2023-11-08
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。お写真を確認させて頂く限りでは茶色い部分は蝶番部品とステンレスを繋ぐ溶接した後になります。製品の加工性質上、必ず必要な処理となりますので申し訳ございません。
からすノンノンを末永くご愛顧ください。
  • もみ福さん
  • もみ福さん

4 2023-11-17

カラー:ネイビーブルー | サイズ:小(60cm)

高いので何ヶ月も購入するのに悩みました。
でも、色々比較し折り畳みできる物でしっかりしてる物って本当に種類がなく、こちらの商品が一番使い勝手も良さそうなので購入を決意。
以前の物は底がプラスチックだからかすぐに劣化しだし、バリバリ割れて来てしまって仕方なく底を外して使用していましたが、ゴミがなくなると自立せず、フニャっと潰れてしまうのがストレスでした。
こちらの商品は簡単に設置でき、片付けても見た目もスッキリで、いい感じです。
これから、ゴミで悩まなくて済みそうです。

2023-11-20
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。
悩んだ末にご購入との事、誠に有難うございます。

5 2024-03-13

カラー:ネイビーブルー | サイズ:小(60cm)

まず商品がとても美しいです。
底がないゴミ箱は初めてでしたが底に汚れが残らず非常に使いやすいと感じます。
思ったよりネットが透けて外側から中のゴミ袋が見える気はしますがそれが気にならなければ問題ありません。
普段は折り畳み、ゴミ収集日のみ広げて使用していますが、開閉時に少し指挟みに注意が必要かなと感じます。
以前使っていたゴミ箱が自立しなくなってゴミ収集日が非常にストレスだったのですが、しっかりとしたフレームのこのゴミ箱のおかげでストレスがなくなりました。
お値段は少し高いかもしれませんがとても良い商品だと思います。

2024-03-13

5 2024-03-07

からすノンノン
今までゴミ出しで散々カラスなどに悩まされ色んな対策をしてきましたが、近所の方やゴミ収集車の方にまで迷惑をかけてしまう羽目になり最終的には、ゴミ収集車が来てからゴミ出しをする様になりました。
今回こちらで理想的な商品を見つけ、皆さんのレビューも拝見し一日考え(便利さや値段的に…。)
最終的には、日本製で手作業ということもあり購入させて頂きました。
実際に、本日使用したところ驚くほど効果的面でカラスは周りを旋回していましたがゴミも無事で収集車の方にも安心して頂けました。
使用感も折り畳み式で見た目より重さも年配の方や重い物が苦手の方でも持てる範囲内だと思います。
お値段的に少し悩まれるかもしれませんが、私個人的には今までの対策費や苦労してきたことを考慮した上で購入して本当に良かったと思います。

2024-03-08
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。
カラスはほんと頭が良いのでお困りになられている方がほんとうに多いですね。
喜んで頂けて嬉しく思っています。
  • nini♪さん
  • nini♪さん

5 2024-03-07

カラー:ネイビーブルー | サイズ:大(90cm)

ゴミの収集車が午後になるので、ネットを掛けたりしていたのですが、先日ひどく荒らされて散乱しました。
ご近所の方から連絡をもらい手伝っていただきましたが、ゴミというのは生活感がまるわかりで本当に恥ずかしかったです
旗竿地で車が通るため、カゴは邪魔だし・・・毎回下げるのも面倒で・・・と思っていたところ
こちらの商品を発見!!
折りたためて、大き目、ボックスタイプ!!
組み立ては広げるだけとはいきませんでしたが、10分程度で完成
見た目ヨシ!なので、今度は盗られないかと心配(笑)カギをつけました。
ゴミ箱としては、5回ほど使用しましたが今の所荒らされてはおりません
少し高めですが、気持ちが楽になりました。おすすめです

2024-03-08

5 2024-03-31

カラー:ブラック | サイズ:大(90cm)

今までカラス対策にマジックテープ付きの蓋付きのゴミ収集箱に入れていましたが、ネットは破れてくるし、マジックの粘着も弱く折りたたむのも、ふにゃふにゃになり安定感がなくカラスも隙間からつついてきて困って、こりらの商品を口コミを見て購入しました。
値段は高いですが、それだけの価値が十分あります。
しっかりしていて、網も固く丈夫な上、片付けるのも簡単で大満足です。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。

2024-04-01

4 2023-05-17

発送が早く助かりました。
戸建て収集のため、ゴミ収集用に買いました。コンポストでは場所をとってしまい、他のネット製品ではカラス被害にあいそうでこちらに行きつきました。建て付けもかなりしっかりしており、耐久性が良さそうです。重量も軽いので女性も片手で楽々運べます。ネットの網目が細かいので、カラスにつつかれなそうです。底が無いのも汚れが溜まらないのでとても良いです。
一点だけ、写真ではよく見えませんが、開いた状態の時、側面が少し空いており、隙間からのカラス被害が心配なので、★-1にしました。

2023-05-18
AKショップ スタッフです。
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
側面の隙間部分についても様々な環境下で検証を行い、カラスから防ぐのを確認しておりますのでご安心ください。

5 2023-08-02

とても良い商品です
カラスのイタズラ被害に困って購入しました。
本体は軽いのに丈夫でヨレたりは一切ありません。
奥行きが44cmと薄型なので前面道路が狭い我家でも設置することができます。
要望として畳んだ時に簡単でいいのでロックがかかることと、幅が120〜150サイズがあると嬉しいです。
交換部品も購入出来るようなので長く使うにはとても良い商品だと思います。

2023-08-03
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。
奥行があると場所によっては、交通の邪魔になったりと使いづらくなったりしますよね、ロックについては開発スタッフに情報上げさせて頂きます。

5 2023-07-07

とてもよい商品です
被せるネットのタイプを使用していましたが、カラスにすき間からつつかれてしまうようになったので、いいものはないかと探しているときに、こちらの商品を見つけました。私の考えていた理想にぴったりの商品でしたので、思いきって購入しました!正直に言って買って良かったです!うちは、ゴミの日のたびに外に設置していますが、軽いので持ち運びもしやすく、設置も簡単です。ふた部分の開閉もスムーズで、ゴミの回収業者さんも回収しやすそうです。カラス被害も今のところありません。作りもしっかりしているので、使っているうちにへたってくることもないと思います。安心してゴミが出せるようになりました。

2023-07-10
この度は当店の商品をご購入頂きまして有難うございます。
弊社商品をお気に入り頂きありがとうございます。
からすノンノンを末永くご愛顧頂ければ幸いです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー屋外ゴミ収集庫