商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • スムース購入
  • おまけで貰ったもの含め、3種類試したのでレビューします!(直毛、多毛、毛の太さは普通、髪染めなし)3つとも市販のシャンプーより香りは薄めです。香りの強さは、リペア>スムース>サボンの順で、リペア以外はほとんど残りません。個人的にはリペアの匂いだけ苦手でした…感動したのは泡の濃密さですね!ナノバブルが謳い文句なだけあって今まで使用したシャンプーで1番でした。それのおかげか頭皮の臭 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • モイストの方があっていたかも?
  • リペアを購入しました。(まだ3日間しかしていません。)髪質は剛毛多毛、ややくせ毛。カラーもしています。髪の長さは肩甲骨やや下ぐらい。モイストタイプだと重たくなってしまうかな?と思いリペアのペアにしました。使い心地は泡だち泡切れもよくスッキリ洗えますし、ヌルツキもないので良いですが、仕上がりに物足りなさを感じました。ハリが出すぎるのか毛先がパサついている感じがしました。指が引っか ・・・(続きを読む
  • むぅこっこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2024-02-01

今回はあえて、シャンプーをリペア
トリートメントをモイストにしてみました。
香りは、【リペア】のホワイトリリーがsh○roのサボンのような香りで【モイスト】のサボンの方はフローラル系の香りに感じました。
個人的には、リペアのホワイトリリーが1番好きな香りです!
【使用感】に関しては、泡立ちもよく洗い上がりも良いので市販のシャンプーよりも全然いいと思います!
これは個人的にリピ確です

5 2024-02-27

頭皮がオイリーになってきたので、色々シャンプー探してました。泡がきめ細やかでスッキリと洗い上がりました。髪も滑らかになって大満足です。

4 2024-04-08

クーポンでお安くなってたので、2タイプ【スムース、リペア】買ってみました!
香りはフローラル系、パウダー系のどちらも甘めないい匂い!女性向けかも。
使い心地は、他の口コミにあるようにシャンプーはきめ細かい泡で泡立ちやすいのですが、流す時のきしみが強いです。
でもトリートメント使うと、一気にトゥルトゥルになるから問題なし!
髪の毛傷んでて手ぐしが通らない私みたいなタイプはリペアかなりオススメ!
スムースは髪乾かす時早くかわいていいかも。
どちらも1回の使用で艶が出ました。
使い続けてみて、頭皮に問題なければ定期購入しようかと思うくらいとても満足できる使用感でした!

4 2024-02-16

新感覚のSP・CD
クーポンで安く買えるので購入!
髪の毛がロングでカラー、アイロンなどして傷んでるのでSP→モイストCD→リペアを購入。
香りはモイストの方が好みだったけどどちらもいい香りでした。
なかなか自分好みのSPに出会えず、色々な商品を試してきましたが、ナノッシュは本当に泡で髪の毛を洗っているのかってぐらい泡立ちが凄い!!
ビックリするぐらい泡立ちます!
5日ぐらい使用しましたが、まだキシキシ感や突っかかり感がなく使えています。このまま最後まで使えればいいのですが…
どのメーカーさんもオイルの方が需要があるためか、ヘアオイルをだしていますが、私的にはミルクの方が好きなので是非、『ヘアミルク』を今後だして欲しいです。
よろしくお願いします!!

5 2024-02-05

スムース購入
おまけで貰ったもの含め、3種類試したのでレビューします!
(直毛、多毛、毛の太さは普通、髪染めなし)
3つとも市販のシャンプーより香りは薄めです。
個人的にはリペアの匂いだけ苦手でした…
感動したのは泡の濃密さですね!
それのおかげか頭皮の臭いが少し緩和しました。
仕上がりですが、リペアが1番よかったです。
スムースだと髪がまっすぐになりすぎて、モイストだとまとまりがよく横髪がペタンコに。
リペアが中間の使用感でちょうどいい感じでした。ただ、匂いが好みじゃないのでリピートするならスムースかな。
全体的に大きな差はないので匂いの好みで決めてもいいと思います。
長々となりましたが、総じてオススメです。

5 2024-01-07

シャンプーで初めて感動しました☆
驚きと感動しかありません。まずシャンプーで泡が細かいため髪に密着して落ちない!すすぎは簡単にきっちり落とせる。この時点で髪が潤いひろがらない。感動。トリートメントもヌルヌルせず浸透している。
香りも強くなく心地よい香り。あまり香らないのにナノバブルのおかげが髪をとかす時などほのかに香り良い。
洗い上がり髪がまとまっており小学生の頃のような手触りのよい髪になった。
シャンプー難民だった為感動しかない。これからこの商品のみでよい感じ。
下手なオイルシャンプー等は頭皮がベタついたりするがこれはない。次の日の夕方まで頭皮がベタつくこともなく、臭いもなくずっと良い香りだった。感動。
このクオリティでこの値段素晴らしすぎる。
私にはあっていて本当に開発してくださった方に感謝。欲を言えばボディソープもだしていただけるとさらに良い。良い商品をありがとうございます。

5 2023-12-04

購入前にいろいろ悩んだ末にシャンプーリペア トリートメントスムースにしました。どちらも優しい香りでした。2度使ってみた感想ですが、とにかくシャンプーの泡立ちがきめ細かくてスッキリ洗えているのに 潤っている感じでした。トリートメントをスムースにしたので 仕上がりがどうなるか心配でしたが、1度目から髪の芯がしっかりして タオルドライ後にいつも使っているエッセンスをつけてドライヤーすると、サラサラしているのにストンと落ち着く感じになりました。リピする時は トリートメントもリペアにして試したくなりました。

5 2024-04-23

カラーを繰り返しているので痛みやパサつきが気になりレビューを見てリペアを購入しました。シャンプーのきめ細かい泡立ちに感動!洗い流す時にややきしみ感がありますがさっぱりとした洗い上がりです。トリートメントはつけた時からしっとりとしてトゥルントゥルン。乾かした後はふんわりサラサラになりひとまわり髪が少なくなった感じがしました。(多毛剛毛のため)
お試しで頂いたモイストとスムースもこれから使うのが楽しみです。

5 2024-04-23

いい感じ
凄く 泡立ちが良く 髪の毛が ツルツルになります。

• るる4378さん
  • るる4378さん

5 2024-04-16

泡立ちが良く、洗いあがりもしっとりしてお気に入りです。

4 2024-04-02

商品が気に入り、3度目の購入です。
これからも使い続けたいです。

5 2024-03-26

香りもよく、洗い上がりも満足です。
セットもしやすく、まとまり感いいです。

5 2024-03-11

クーポンで お得に購入出来る!
お手頃な価格で 購入出来 髪の毛のコンディションが 良くなります。
家族全員で 愛用してます。

5 2024-03-03

凄く 使いやすく 髪の毛が サラサラに!
商品の注文から 発送までの手続きが早く
直ぐに 商品が届くので 助かってます。

• hina317さん
  • hina317さん

5 2024-02-29

悩んだ末にモイストを購入させていただきました。
なんと言っても泡がきめ細やかで
ふんわりな感じで気持ちが良くて
シャンプーだけでちゅるんって感じになりました。
香りもキツくなく優し〜い感じです。